공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 551l

판독대상이야 ㅇㅇ

상대팀은 하나의 상황에서 두가지 판독을 씀

1. 아웃세입판정

2. 쓰리피트판독

원심 유지고 이렇게 되면 두 개 다 원심 유지라 판독 기회 더이상없음

하나의 상황이라고 판독 하나로 두개를 봐달라고 할 순 없음 갯수 두개 차감임

그냥 모르는 사람들 있는 것 같아서 알려주러옴!

가타부타 떠나서 쓰리피트는 심판 재량에 달려있고 방해했냐 안했냐 가 제일 중요한거라 늘 애매한듯.. 진짜 좀 서로 다 깔끔하게 인정하기 쉽지 않은 이상한 규정임 ..

이런 글은 어떠세요?

고동1
오늘은 쓰리피트가 맞긴 했는데 하...
12일 전
글쓴고동
벗어났다고 무조건 아웃은 아니라서.. 결론은 수비에 방해되지 않았기 때문에 그렇게 판정이 난거겠지
12일 전
고동2
음..근데 스ㅡㄹ직히 10명중 9명은 의문을품을판정이긴해.. 우리가아는 보통 쓰리피트라는 기본 룰 에는 많이벗어난판정이었음 그래서 사실 더 규정강화가 되었으면싶지만..
12일 전
고동3
아 그래서 오늘 이숭용이 잠깐 나온게 비판 두개 다 쓴거냐 이거 물어보려고 나온건가…? 근데 별개로 쓰리피트 기준이 모호하고 심판 재량이 너무 많이 들어가서 규정을 바꿔야 할거같음 진짜.. 작년에도 올해도 말이 계속 나오는 판정..ㅠㅠ
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
SSG근데 나는 사구 맞았을 때12 05.22 22:313462 0
SSG와 노갱오늘 150 찍었네9 05.22 22:27703 0
SSG오늘은 최정 홈런 친다8 17:01138 0
SSG광현이 어땠어????9 05.22 21:59735 0
SSG고동들아 혹시 둥둥이들이 큰방에서 동행야구 글 쓴거 때문에8 2:501279 0