모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3515l

라인 벗어났다고 전부 쓰리피트가 아니라 수비수를 방해해야 쓰리피트 선언이 나는거잖아

아무리봐도 송구에 영향 1도 없었던거 같아서 난 아니라고 생각해

이런 글은 어떠세요?

고동1
난 상대팀 입장이면 억울했을 것 같은데.. 확실히 라인 안쪽에서 뛰었고 송구에 방해 되는지 아닌지는 주관적인거구.. 다른 경기에서 비슷한 상황 반대 입장에서도 무지들이 피해본 적 있는거같아서 말 얹고싶진않넹
10일 전
고동2
근데 애초에 그 라인으로ㄸㅟ면..타자를 맞출수없으니까 투수가 피해서 던진걸수도있고 받는사람입장에선 그 존?도되게작아보일걸
주자맞출순없잖아

10일 전
글쓴고동
주자 맞추면 자동으로 수비방해로 아웃이야
안맞추는게 bq 떨어지는 플레이지

10일 전
고동2
오~~~~글쿤~~~~~이야~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!~
10일 전
고동11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ의미 생각해보니까 멍웃기네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
고동3
난 수비 방해된 걸로 봤고 명확한 근거 요청 공문 보냈다니까 굳이 우리가 말 얹을 필요가 없을 것 같네
10일 전
고동4
그렇게 안쪽으로 뛰면 송구할 범위가 좁아지고 포구도 방해될 수 있는 거고.... 그렇다고 또 주자를 맞출 수는 없고
10일 전
글쓴고동
맞추면 자동으로 수비방해 처리되는거라 걍 bq차이
10일 전
고동5
나는 일단 라인 안에서 뛰었다는게 맞는거같음 무지네가 이거땜에 이상한 판정 많이 받았어서 지금 우리까지 가타부타 할 필요는 없어 보임
10일 전
글쓴고동
걔네가 예전에 오심 받은거랑 우리랑 뭔 상관이야
소급적용 해줘서 오늘거 쓰리피트 시켜주잔거임?

10일 전
고동2
??
10일 전
고동5
뭔말이야 쓰리피트 맞다고 생각한다고 말얹는건 별개 문제고
10일 전
고동5
아 말투 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 말이 다 맞다
10일 전
고동6
입장 바꿔서 생각하면 억울했을 상황이라고 생각하는데.. 보기엔 방해 안 된 거 같아도 그쪽으로 뛰고 있기 때문에 피해서 던졌을 수도 있지 상대구단측에서도 이해가 안 가니까 공문 보낸다는데 우리가 말 얹을 필요 있나 그냥 심판이 뭐라 이유를 대는지 나도 궁금할뿐..
10일 전
고동7
맞다하면 맞고 아니다하면 아닌 것 같음.
10일 전
고동8
우리팀이라서 그런거 아닐까..? 입장바꿔서 생각해보면 나도 억울할거같음.. 공문 보낸다니까 심판이 무슨 이유에서 그렇게 판정했는지 나오겠지…
10일 전
고동8
댓글이 많아졌길래 뭐지 하고 와봤더니 너 아까 그 큰방 걔구나? 글쿤 글쿤~~ 본표해라 신고한당~
10일 전
고동9
상대팀에선 충분히 어필할 수 있는 상황이었고 쓰리피트에 대해서 심판이든 비판이든 기준이 명확하진않아서 생긴문제고 상대팀도 그부분때문에 피해를 여러번봤기때문에 우리가 말얹을 필요는 없다고 생각해
10일 전
고동10
입장 바뀌면 충분히 억울할 상황이라고 봄 ㅇㅇ
우리는 그 판정 이후로 이겼고 상대는 이미 여러번 피해본 상황이라..
굳이 이긴 입장에서 우리가 말 얹을 필요 없을 거 같음....

10일 전
글쓴고동
무지들 난리치면서 우리 오늘 승리까지 폄하하는데 억울해서 어휴
10일 전
고동10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 걍 꺼져라
10일 전
고동13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무지들 이러는거 왜이렇게 같잖지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
고동11
얘들아 글쿤이다
10일 전
고동3
얘들아 해산해라
10일 전
고동12
딱 봐도 어그로 같아서 무시했는데 댓글 만ㄹ이 달렸길래 기함하면서 들아옴 여기서 나가자 우리
10일 전