모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 문제야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
스킬부족인듯
13일 전
익인2
... 둘 다
13일 전
익인4
별로 대화하고 싶지 않은 거 아닐까ㅋㅋㅋ 에너지가 별로 없거나..
대화하고 싶은 사람이라면 질문도 하고 공통 주제도 꺼내면서 신나게 얘기해

13일 전
익인5
내가경험한건 스킬부족이엇움
13일 전
익인6
대부분 사회성문제 보다는 스킬문제 아님?
13일 전
익인7
사회성 운운하는 건 뭘까?
13일 전
13일 전
13일 전
익인8
둘다
13일 전
익인10
둘다거나 대화하기 싫거나
13일 전
익인12
13일 전
익인11
둘다
13일 전
익인13
대화스킬
13일 전
익인14
스킬이거나 대화하기 싫어서 사회성 없는척함
13일 전
13일 전
익인15
나 가끔 단답으로 대화 딱딱 끊을 때 있는데 그럴땐 욕 먹는거 감수하고 하는거임,,, 어차피 호감도 없고 앞으로 계속 친하게 지낼 사람도 아니고 욕먹는거 상관없을 경우에,,, 보통 제가 지금 바빠서요 할일이 있어요 이렇게 말해도 못 알아먹는 사람한테 그럼,, 대화하기 싫다는 티 팍팍 낼 때,, 이런 경우 아니고서야 걍 스킬부족일듯
13일 전
익인14
보통 대화하기 싫은게 상대가 좀 이상한 사람이라? 어차피 그런사람들 몇번보고 안보게되더라고
13일 전
13일 전
익인16
나도 대화하기싫은상대면 좀 그렇게함
13일 전
현실에서 저러면 욕 하지않나? 뒷담 개 까일스타일인데
13일 전
익인21
모두에게 그러는 건 아닐테니까. 뒷담 개까이진 않아
13일 전
13일 전
익인21
나랑 대화 잘 통하는 사람이 있고, 아닌 사람이 있는거잖아. 그걸로 차별을 운운하지는 않아. 왜 자꾸 뒷담 까인다고 하는지 모르겠다. 뭘 그렇게 뒷담을 많이 하는건지
13일 전
익인22
대화 끊기게한다고 뒷담 까는 애들이 더 이상한데ㅋㅋ 대화 스킬 부족한 사람일수도 있는데 냅다 뒷담까는 애들이랑은 친해지고싶지 않을듯 그래서 더 맥 끊기게 하는거고
13일 전
익인17
의도적으로 그러는 경우를 제외하면, 둘 다지. 사회정 부족+ 대화스킬 부족. 혹은 자기 말투의 문제점을 아무도 지적해 준 사람이 없어서 자각하지 못하는 경우.
13일 전
익인18
대화 상대랑 딱히 대화하고 싶지 않아서!
13일 전
익인18
관심도 없고 얘기하기싫은데 씹기엔 좀 그렇고..
13일 전
익인19
대화안하고 싶어서임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
모두한테 그러면 사회성 부족..
13일 전
익인15
다른 사람이랑은 대화 잘하는데 쓰니랑만 그러는거면 걍 쓰니랑 대화하기싫은거고, 다른 사람들이랑 얘기할때도 그러는거면 스킬부족, 사회성부족인거지,,,
13일 전
익인20
나는 어색하면 그래
낯가림 풀리면 대화 잘 이어감

13일 전
익인23
대화하기 싫은 사람은 뒷담 까이든 말든 신경 안 씀 걍 내가 안하고 싶으니까 그러는 거
13일 전
익인24
스타일이 달라서...난 투덜거리거나 너무 직설적으로 말하면 그냥 하하 하면서 말안하거든
13일 전
익인25
둘 다
스킬 부족이면 좀 어색해지더라도 상대가 대화 이어가려는 노력은 해

13일 전
익인26
당했나보네
그 사람 스타일 잘 봐봐
너가 말한 유형이거나 일부러 그러는 거일 수도 있어

13일 전