모바일 (밤모드 이용시)

신혼여행 가서 선물정도는 사오지?이쪽은 경조사 없어서 아직 받은건 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅇㅇㅇㅇㅇ
13일 전
13일 전
익인1
나도 아직 20후반이지만
보통 물어보면 친하면 50~ 진짜 많이해야 100..
왜때문에 200했어..!?

13일 전
익인1
얼마나 됐어? 신행 갔다온지 ?
13일 전
우리가족이 사촌오빠한테 혼수까지 거의 400해줬는데 아직까지 감사인사 외엔 별다른 물질적인게 없어서ㅠ신행 갔다온지는 한달 다 된것같아
13일 전
익인1
헐.... ㅜ
부모님 사이에서도 뭐 없었대..?

13일 전
응응ㅠ감사인사도 그냥 통화만 하고 끝이었어

13일 전
내가 50주고 가족 일인당 50씩해서 총 200주고 혼수로 최신형 세탁기 해줬엉
13일 전
익인1
글쓴이에게
헐.. 익인이나 익인가족들 중에 결혼한 사람 있어?..

13일 전
아니ㅠㅠ없엉 아직 다들 결혼할 나이도 아니고 가족행사나 비슷한 경조사 아무것도 없었어ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
아아 ㅠ 그럼 일단은 ..! 뭐 안사와도 서운함은 접어두쟈.. ㅠㅠ
보통 가족들은 답례(?)를 그냥 서로 한만큼 경조사때 똑같이 하는것 같더라고 ..!? ㅠㅠㅠ
그때도 비슷하게 안하면 그건 부모님이 먼저 욕할거야(?) 이 표현이 맞나 모르겠지만 ㅠㅋㅋㅋㅋ

근데 답례 없으면 진짜 서운하긴 할듯..

13일 전
부모님이 벌써 실망하신 것 같아서 나라도 슬쩍 카톡 넣어봐야하나 생각중인데ㅠ뭔가 건방져?보일까봐 가마니 중이여
하 근데 가족돈도 가족돈이지만 내 쌩돈 너무 아까워ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
그치; 당근 아까워ㅜ
하 그럼 카톡 뭐라거 보낼지 생각해보자..! ㅠㅜㅜ

신행 잘 다녀왔냐고 ? ㅇ어때..??

13일 전
그건 진작 통화로 했는데 흐지부지하게 끝났어 흐규 아 갑자기 얼굴 떠올라서 열받는디

13일 전
익인1
글쓴이에게
와 근데 사촌오빠랑 친해?
는 친하면 “오빠 근데 내 선물은?ㅋ” 이런식으로 할거같아

13일 전
아니 사실 별로 안친해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래서 그냥 가족들이 해주자고 말 나올때도 당연히 체면정도는 물질적으로 서로 지킬줄 알고 군말없이 보탰는데🤔

13일 전
익인1
글쓴이에게
50너무 아깝다 나이가 몇살이야 쓰니?
보통 우리들은 안하고 엄빠만 하는데.. 100만 했아도 됐을뻔했다..

13일 전
슴다섯이야ㅠㅠ혈육은 한살 어린애가 수긍하길래 걍 냈는데 하..난 사실 사촌오빠라는 작자가 제일 얄미우면서 싫어졌어ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
아이고 어린데 50이나 내냐구 ㅠㅠㅜ 흑
난 27인데 짱친 20만 했어.. 백수기도 하고 해서..

13일 전
나중에 해외 가려고 모아둔 돈 일부인데ㅠ우리같은 20대들한테 너무 큰 출혈이다🫠아 근데 사촌(오빠) 취급도 해주고 싶지 않아 갑자기ㅋㅋㅋㅋ나이가 거의 서른 중반인데 왜 저따구인지 모르겠어 인성이ㅠㅠ대기업 막판에 겨우 붙고 좀 거만해질 때부터 맘에 안들었어

13일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 꼭 좋은남자 만나서 결혼해가지고 돌려받쟈~!
(안하고 싶음 어쩔수 없지만..ㅠㅜ)

13일 전
그냥 포기하고 저 인간 얼마나 잘사는지 두고봐야겠다ㅎㅎ늦은 시간에 푸념 들어줘서 고마워!익인 고생 많았고 잘쟈

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅 쓰니두~!~!
행복만 하자 우리😝💘

13일 전