공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 383l

평소에 야채 안 먹는거 채식으로 식단 바꾸고

운동도 근력 위주로 갈기는데

계속 근육만 빠져...ㅠ 뭐가 문제여..

이런 글은 어떠세요?

익인1
단백질 챙겨먹는 거 부족 그리고 나도 운동 1년차지만 내 기준 소식했을 때 그랬음
12일 전
익인1
소식+ 물 적게 먹었을 때 근육이 빠지더라 몸무게는 줄어도 ^^,,
12일 전
다들 좀 적게 먹으라고 해서 적게 먹었더니 그것도 아니구나... 고마워.. 마트에 닭가슴살 사러 간다..
12일 전
익인2
단백질 부족
12일 전
계란을 먹긴 하는데 그걸로 부족한가보다ㅜㅠ 고마웡ㅠㅜ
12일 전
익인1
나 답댓달아서 들어왔는데 계란으론 필수 단백질 절대적으로 부족해!… 예를 들어 너무 바쁜 날은 간계밥 계란 3개 + 닭가슴살 1개 or 닭안심 이렇게 먹고 있어 나는 그리고 단백질 80-100으로 채워서 먹어 하루에 (지금 인바디 d형이얌 ! 근육 많은 형)
12일 전
와 부럽다.. 나 다이어트 2주차인데 원래 i형이였다가 지금 완전히 c형 됐어 엉엉ㅠㅜ 야채 위주로 많이 먹으라고 해서 좀 적게 먹고 그랬더니 이 사단 났네ㅠㅜ 진짜 고마워ㅠ 아 진짜 공부 좀 해야겠다
12일 전
익인3
몸무게 정도는 단백질 먹어!
12일 전
고마옹ㅜㅜ 단백질의 중요성 뼈저리게 깨달았다.. 근력 해봤자 소용없어서 허탈해죽겠네ㅠㅜ
12일 전
익인4
근육 늘리려면 소식하면 안돼ㅜㅜ 특히 밥 안 먹으면 근생설 절대 안된닼 ㅠㅠ 밥:닭가슴살=100g:150g 먹고 나머지 포만감을 야채로
12일 전
다이어트 안 했을때 잡곡밥에 계란 2개, 소고기 가 주식이였거든ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 건강한 식습관이였던거같다... 고기를 닭가슴살로 바꾸고 정비 좀 해야겠다ㅜㅜ 아 고마웡ㅠㅜ
12일 전
익인5
i에서 c가 됐다구?ㅜㅜㅜ넘 아깝다 근데 2주만에 사실 구렇게까지 근육이 빠지긴 힘들어
인바디도 완전 정확한 건 아니니까 너무 신경쓰진 말고 식단 공부는 해소 탄단지 적당히 잘 챙겨먹길..

12일 전
다들 탄단지 탄단지 노래를 부르는 이유가 있었엌ㅋㅋㅋ 4일 연속 c형 뜨는거 보고 좀 충격 먹어서ㅋㅋㅋㅋㅠ 공부 했다고 생각하고 바꿔야지ㅠㅜ 고마웡ㅠㅡ
12일 전
익인6
잉여 칼로리가 있을 때 근손실이 없음
12일 전
익인6
그 말은 기초대사량+활동대사량보다 더 먹어야 근육 유지+근성장
12일 전
아하!!!!!!! 명심하겠습니다ㅠㅜ 다이어트도 공부하면서 해야겠다... 좋은 음식이라도 소식 하면 안되는거네ㅠㅜ
12일 전