모바일 (밤모드 이용시)

올해 세명 하는데…..

가야겠지?

축의금 얼마 내야해……….

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥먹을거면 10 안 먹을거면 5
13일 전
…. ㅎ5 내도 돼? 눈치보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
5내고 밥 안 먹음 돼!
13일 전
익인2
요즘 결혼식 식대가 4~5가 넘는 추세라
밥먹을거면 10, 가는분 통해서 전달할거면 5

13일 전
익인7
222 보통 이거임
13일 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안가고싶다 안가도 눈치보이고 가도 얼마낼지 눈치보이고
13일 전
익인2
회사 같은팀에는 결혼후에 답례품도 따로 3만원대나 일정금액대로 골라서 전달할텐데 그거 받아도 부담안되게, 신입이라서 굳이 안가도 괜찮고 축의 5만원만하고 일정이 있어서 축의만 했다 못가서 죄송하다 따로 전달드리고 끝내도 될듯.. 3분 결혼식 다 참석하는것도 무리라고 봐
13일 전
익인3
쓰니 결혼식에 올것같으면 10하는거지뭐...아니면 그냥 셋 다 5만해
13일 전
나 결혼하려면 5년은 뒤에 할듯 ㅎ…
13일 전
익인4
신입인데 5
13일 전
익인5
10은 무슨 5해.. 신입이 돈이 어디있어
13일 전
익인6
신입이면 5
13일 전
익인8
엥 뭔 10이여 말도 언 되는 소리 걍 3하고 밥 먹지 말고 와
13일 전
익인8
난 신입인데 우리 상조회는 신입 (사원) 3만원 하라고 정해져이씀 밥도 먹음
13일 전
익인9
5하고 밥 먹고 와. 신입인데 뭐…. 그리고 주변 사람들 얼마 내는지도 확인해봐바..
13일 전
익인10
난 밥 안 먹고 5
13일 전
익인11
신입이면 5 해도 돼 나 신입일때 5 하라고 주변에서 먼저 알려줬엉 ㅎㅎ
13일 전
익인12
5내고 안가도 됨
13일 전
익인13
밥 상관 없이 5 해도 될듯
13일 전
익인14
5해도 됨
13일 전
익인15
회사사람은 밥 여부상관없이 5햇음 ..10 에바야
13일 전
익인16
5씩해
13일 전
익인17
신입이 뭔 10이양 ㅜㅋㅋㅋ 5만해 그분들도 10할거라 생각도 못할듯
13일 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
5내고 밥먹어도 되니까 밥먹고와
13일 전
익인20
5만 해
13일 전
익인21
5 내고 나는 못받는다 생각해야함 나 사회초년생에 뿌린 회사사람 축의금 하나도 못돌려받음 이직하고 어쩌고 하면 연락도 다 끊겨
13일 전
익인22
난안가고 5
13일 전
익인23
밥먹어도 5해도됨 신입한테 누가 10을 바래 ㅋㅋ
13일 전
익인24
난 다 10했다… 1년차에 4명이나 함🫠
13일 전
익인25
밥먹고 5가 기본일듯
13일 전
익인26
2년안에 이직할거 아니면 10해. 5하지마
13일 전
익인27
?? 뭐지 걍 밥먹으면 5만원 안가면 3만원 기본아님...? 친한 사이도 아닌데
13일 전
익인28
10이상은 팀장이상들이나 내는거임 신입이 5만원도 충분해~ 밥도 당당히 먹자
13일 전
익인29
10까지 안내도되는데
전문직(메디컬이나 문과)신입이면 얘기달라짐

13일 전
익인30
신입은 5해도 됨 ㄹㅇ
13일 전
익인31
금방 다른곳 갈거거나 첫달이라 월급안받은거 아니면 10하는게 났지않나..? 내 주변 지인들 회사사람들한테도 10 하던데 요즘 식대 비싸ㅠ
13일 전
익인32
난 걍 5 내고 밥도 머거
13일 전
익인32
식대 비싸니 머니 하는데,,, 어챂 보증인원 때문에 솔직히 상관 없다고 생각
13일 전
익인33
나도 신입인데 최근에 5 내고 밥도 먹고 왔어..밥 안 먹고 오면 뭔가 내 시간과 돈..너무 아까워서 ㅋㅋ
13일 전
익인34
혼자가서 5내고 밥먹어.
13일 전