공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 86316l 40

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난타요
2개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅇㅈ 난 난타요^^
2개월 전
ㅇㅈ
우린 개별프로젝트라 남들이 담타던 뭐던 신경 안 쓰는데, 남자들 한 번에 2-30분씩 하루 몇 번이나 가는 담타는 괜찮고 여자들 탕비실 or 커피숍 가는 건 뭐라 하는 상사있으면 진짜 난타하고픔ㅋ

2개월 전
젓소  내가젖소...
22담배를 태우든 대마를 태우던 쓰레기를 태우던 난 진짜 상관없는데 남들 담타하는 시간만큼 휴식시간 보장해줘야해요
2개월 전
담타끼린 서로 봐줌
2개월 전
누가 담타하고와서도 1인분 해낸다는 전제라면 같은 시간에 일 더 효율적으로 한 거 아니냐던데 맞말같아서 수긍함
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
그럼 비흡연자들한테도 같은 휴식시간을 주고 효율을 비교 할 수 있어야하지 않나요? 비흡연자들은 담타같은 휴식시간이 없는데 담타가진 사람들이랑 같은 1인분으로 판단 당하는건 아닌 것 같아요
2개월 전
엥...일 안해보셨나
2개월 전
ㅇ일 안해봤냐는 소리는 왜 나오는건가요?!
2개월 전
ㅋㅋㅋ 지능이 좀
2개월 전
(2024/3/04 9:33:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
삭제된 댓글에게
저보고 저능하다고 하신건가요?? 문해력... 괜찮으세요?

2개월 전
KlKl에게
답글 누구한테 달았는지 화살표 확인좀하세요^^...

2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
리얼블랙크림에게
타인이 하는 말의 요지를 님이 이해 못하고 계신듯ㅋㅋㅋ 다른 사람들이 설명해줘도 이해못하는 지능, 근데 자신이 무조건 맞다며 부리는 고집까지 완전체시네요ㅋㅋ

2개월 전
삭제된 댓글에게
제일 저능해보임

2개월 전
일잘다니고있는 사람인데 ..일은 솔직히 특출난 사람빼고는 고만고만하고요... 담타를 한두명이하는게아니기때문에 ..그냥담타가지말고 그시간에 일해줫으면싶어요 ...
2개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
그 논리대로라면 휴게 시간을 많이 가질수록 능률이 좋다는 얘기인가요 ㅋㅋ
담타 20분 하는 사람보다 담타 1시간 하는 사람은 그만큼 오래 피우고도 1인분 해내니 능률이 좋은 게 되나요??
그리고 비흡연자도 담타만큼 휴게 시간을 줘본 적이 있어야 능률을 비교할 수 있다는 게 KIKI님 요지인데 이해를 못하신 듯요

2개월 전
22 이해력 무슨 일
2개월 전
하.......... 굳이 말 안 붙일랬는데 끊임없이 들러붙으니까 설명하자면 담타가 띠꺼운건 별개로(전 담배 안피니까^^...) 누군가 남들보다 적은 시간 내에 1인분 해낸다는 건 남은 시간 허투루 안 쓰고 본인 업무 쳐냈다는 거고 이 전제에서는 흡연자가 그걸 해냈다는 게 요지인데 "비흡연자에게도 휴식시간 줘보고 비교해야 하는 거 아닌가요?"라며 셀쿠깨고 왜 비흡연자를 흡연자보다 능률 딸리는 사람으로 만들어? 요러고 앉았는 게... 그냥 절망적이네요... 만약 비흡연자가 폭풍 설사 걸려서 화장실 두 시간씩 들락날락했는데도 본인 업무 다 쳐냈으면 그날 능률적으로 일한 거겠죠 네... 이 말이에요^^... 비흡연자들은 그럴 능력이 없다는 말이 아니라^^...제가 비흡연자인데 저를 왜 후려치겠어요...제가 흡연자면 원댓같은 댓글을 안썼겠죠... 문해력이 있으시면 유추가능하셨겠지만...^^ 아방수 컨셉질인지 상대가 무슨 말을 하는지 5초도 더 고민을 안 해보고 댓글 쓰는 건지... 그리고 저 위엣분^^... 요샌 본인이 문해력 딸리면서 남보고 문해력 안 좋냐는 워딩 선점하면 뭐 만사해결인가요?ㅋㅋ 그리고 저도 비흡연자인데 양심적으로 흡연자들 우르르 담타 가질 때 비흡연자들 늘 열일하는지도 가슴에 손을 얹고 좀 ^^...
2개월 전
리얼블랙크림에게
궁금한게 그러면 흡연자들은 담타 시간 제외하고는 늘 열일하나요?

2개월 전
김사과에게
늘 열일하고 자시고 결과적으로 비흡연자든 흡연자든 둘다 대부분 알잘딱 1인분 하더라구요 제 직장에서는^^...

2개월 전
리얼블랙크림에게
예? 전 님이 비흡연자들 늘 열일하는지도 가슴에 손을 얹고 좀 생각해보라길래 흡연자들도 담타 시간 제외하고 늘 열일하는디 궁금해서 물어본건데 갑자기 열일하고 자시고 라니요ㅠ

2개월 전
김사과에게
네? 직장다니시면 굳이 남한테 안물어도 아실텐데 쓸데없는질문하시네요^^...

2개월 전
리얼블랙크림에게
ㅎㅎ대답 회피하시네~~

2개월 전
김사과에게
ㅋㅋ.....위에 장문댓글도 정신력으로 겨우써냈는데 돌머리아방수컨셉 더는 견디기힘드네요~

2개월 전
리얼블랙크림에게
이런! 정신력을 좀 더 키워내보세여ㅠ당신의 장문에 대한 질문를 했을뿐인데 대답 제대로 못하고 회피만 하시네ㅎㅎ

2개월 전
김사과에게
물고늘어지기 들어가셨네요~ 끝까지 대답안할거니까 본인 머리로 생각해서 알아내세요 사고력이란게 있으면 ㅎㅎ

2개월 전
리얼블랙크림에게
정답은 본인이 잘 알고있으면서 인정하기 싫어서 아득바득 회피하고 계시잖아요ㅎㅎ

2개월 전
김사과에게
네? 그 정답은 제가 생각한거랑은 다른것같은데요ㅎㅎ 허수아비패시는듯

2개월 전
리얼블랙크림에게
자존심 대박~! 말 안통하는 사람이랑 뭔 얘길~ 결국 자기 말 틀린거 인정하기 싫어서 대답 회피ㅎㅎ더 댓글 다는게 무의미하네요!

막댓 사수 하시길 바라고, 흡연해도 무병장수하길 바릴게요~덕담입니다!ㅎㅎ

2개월 전
김사과에게
네네 끝까지 정신승리하며 잘 도망가시고 건강하세요~ 가족들도 모두 건강하시구~ 말 틀렸다는거보니 댓글 자체를 이해할 능력도 없으신듯한데 책도 좀 읽으시구~

2개월 전
리얼블랙크림에게
아마 대놓고 쉬냐 아니냐에 따른 차이같아요! 담타는 솔직히 대놓고 쉬는거고 비흡연자분들은 그렇게 나갈 명분이 없어서 알음알음 쉬면서 일하는건데 눈치도 보이고 그 와중에 흡연자분들의 간단한 업무들 마저 떠 맡는 경우도 많아서 다른 분들이 의견을 내시는 것 같아요 리얼님 회사 분위기가 그럴 수도 있지만 다른 회사들의 경우 알게 모르게 비흡연자분들이 흡연자분들 일을 떠 맡는 부조리한 일들도 많기에.. :) 리얼님은 당신의 회사 분위기를 말씀하신군데 혹시 다른 분들 댓글 때문에 기분 상하실까봐 댓글 남겨용

2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
담타 가는사람들이 다른사람들에게 아무 불편도 안주면 저런 비판자체가 안나오지 않았을까요ㅋㅋㅋㅋ 자기 담당업무인데 아래댓글처럼 자리 오래비워서 전화 계속 당겨받아주고, 같이해야하는 업무인데 그쪽땜에 일 끊기고, 결정권자인데 협의도 안해주고 결재도 안해주고, 담타가지며 여유롭게 일하다 야근하고 밑에 직원은 자기꺼 다했는데도 못가는 문화라 같이 남고 하는게 태반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 담타를 가지고도 비흡연자보다 일효율이 훨씬 잘나오면 걍 1인기업을 하심됨
2개월 전
22222 개발자 같이 혼자일해서 혼자 결과내는 분야? 아니고서야

왜 회사에 모여서 일하겠어요 모든 업무가 협업으로 이루어지고 있는데

웃기는게 진짜로 필요해서 찾으면 없어요 담배피러가서............ 진짜 뭐 확인할거 있거나 업무체크하러 부르면 담배피러가서 자리 없을때 진짜 혈압 올라요........

2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅈ 오바 안 하고 8시간 중에 2시간은 담배 쳐 피고들 오심^^ 뭐 대단한 사회생활이라고 담타도 사회생활이라 하는 게 젤 웃김 사회생활 중에 뒷담까는 시간이겠지
2개월 전
그리고 극 남초여서 사무실에 여자 둘뿐이었는데 여자가 담배피는 거 이상하게 얘기해서 다른 여직원분은 몰래 숨어서 폈어요 ㅋㅋㅋ 어쩌다 들켰는데 그거가지고도 여자가 담배피니까 이상하다 이런소릴 나한테 씨부림
2개월 전
사람 뽑을 때 비흡연자 우대해주는 회사도 있더라고요. 담타 때문에 효율성 떨어지는 면도 있고 본인 건강이나 다른 직원 동료 건강 문제 때문에요. 그렇게 바뀌어야해요 진짜.. 자기는 깔끔하게 냄새 안나게 핀다고 해도 다 알아요.
2개월 전
우리 회사는 진심 90%가 흡연자라 진짜 뒤돌면 팀전체가 없는 경우도 있는데 그래서 그런지 일만 잘 끝내면 터치 없어요
2개월 전
비흡연자들은 그럼 담타 대신 겜타라도 주시던가요
2개월 전
조 원상  LUCY
흡연자들 여러모로 실다.......
2개월 전
담타 안하는 직원은 휴가 하루 주면 좋겠다 ^_^
2개월 전
난타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
그때 저는 숏츠 타임 가지겠습니다 도파민 풀 충전 하고 1인분 몫 해주겠음
2개월 전
12.05  stared at me
난타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
담타는 눈치 덜 보는 분위기라 신기하긴함..흡연자들 담타 시간 동안 비흡연자 간식타임이나 그냥 멍때리는 타임 갖고싶음..
2개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
난타욤^_^
2개월 전
진심 비흡연자들 휴가 이틀씩 더줘야함
2개월 전
맨날 전화당겨받으면서 담당자없다하고 대신 욕먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
이거 너무 공감이요 ㅠㅠ 제발 자리에 좀 있으라구요
2개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
이거 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받음
2개월 전
이거 진짜요.. 내가 맨날 전화 땡겨받아
2개월 전
2개월 전
Jenny  I♡SHINee
맞습니다 뭐 좀 볼일있어서 부르면 꼭 자리에 없어서 미치겠어요
2개월 전
난타욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ~ 담타는 일이냐고
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㄹㅇ
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ너무여 진짜 담타 어쩌라고 아닌가여 일하는데
2개월 전
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간도 아예 똑같이 할당해줘요 그냥
2개월 전
ㅇㅈ 댱 시간표에 써놔요 담타 및 휴식
2개월 전
aen
난타요^^
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
인간적으로 비흡연자들 월급 더주시죠
2개월 전
담타요 할때 난 탕비요 하고 같이 나가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시간도 시간인데 냄새가 엄청 나요
2개월 전
ㅇㅈ...담타 가질 시간에 일 떠넘기지 말고 본인일이나 잘 했으면...신규가 차석보다 일 종류 많은 회사가 도대체 어디있냐고
2개월 전
냄새도 진짜 싫음 아 그리고 담타 간 사람들 때문에 일처리 늦어지는 거랑 갑작스러운 일 수습해주는 것도ㅠ
2개월 전
ㄹㅇ 담타간 사람들 전화 당겨받고 전달해주면 한숨 팍팍 쉬고 개열받음 다 바쁜 시기에도 비흡연자 사람들만 자리지키고 앉아있는거 어이없음ㅋㅋㅋ
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
직장 뿐만 아니라 대학에서도 진짜 같이 팀플할때 너무 힘들어요... 담배 의존 심한 애들이랑 졸작 같이 할때 30분 하다가 30분 담타가고 그래서 시간 타이머 맞춰놓고 작업했던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 냄새도 못맡는 저한텐 너무 힘들었던..
2개월 전
난탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ 개패고싶음
2개월 전
ㄹㅇ 쉬는시간에만 가라 모지리들아
2개월 전
ㄹㅇ 담타요 하고 뭔 오전 오후 합치면 2시간도 빠질 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 비흡연자들도 산책타임이요 하고 나갔다 오게 해달라
2개월 전
ㄹㅇ 비흡연자들 연차 하나씩 더 줘야된다고 생각함
2개월 전
대신 흡연자들이 거래처 흡연자들 자연스럽게 전담하게 되서 그부분은 좋음..
2개월 전
난타요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
난타욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 개패야 함
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ 업무 시간에 뭔 담타를 계속 나가
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
ㄹㅇ저 남초인데 저거 때문에 담배시작했어요ㅋㅋ 담타가면 회의하거든요
근데 퇴사할때쯤 되니까...끼기싫어서
저 혼자 따로 담타 하는척 1시간마다 나가서 놀다옴ㅋㅋㅋ(참고로 소기업이

라서 남들이 제 일 하는경우가 없어요
제 분야는 제가 나가야 충원시킬듯 ㅎ)

2개월 전
담타 대신 저는 낮잠타임 주세요 😪😴
2개월 전
ㄹㅇ^^
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
ㄹㅇ 지금은 직장인이고 주변에 담배피는 사람 없지만 알바생 시절에 같은 시급받고 같은 일 하는데 담배피러 가서 20-30분 쉬고 오는거 화났음^^
2개월 전
그놈의 담타 ㅋㅋㅋㅋ 한시간마다 나가서 20-30분 담타하다 들어오는 사수가 나 15분 화장실에 있었다고 자리 너무 오래비우지 말라는데 짜증나서 죽을뻔 지는 하루에 5-6번을 기어나가면서 나보고는 하루에 15분 가는것도 가지말라곸ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 담타하는 애들중에 내로남불 아닌 애를 못봄
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
난타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
난타욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
전화 돌려놓고 가면 좋겠다
2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
담타 왕복 엘베 오래걸리면 약 20분.. 하루에 5-6번이면 많으면 2시간 ^^
2개월 전
담타..^^ 하여간 담배는 이로운게 1도없는듯.
몸에도 안 좋고 길빵하면 민폐덩어리에 길거리는 담배꽁초, 가래침으로 지저분하고 같이일하는 사람들까지 빡치게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 담ㅊ들 역겨워

2개월 전
담타 시간마다 가서 10분씩은 있던데 그러면 8시간 근무 중에 최소 1시간은 밖에서 쉬는건데 비흡연자들은 따로 연차 1-2일 더 줬으면(해외에서는 비흡연자 휴가 주는 경우 있음), 비흡연자로 흡연자들 담타 가질 때마다 담배를 펴야하나 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배가 뭔데 그렇게 당당하게 쉬러가는지
2개월 전
지금다니는 회사원들 모두 비흡연자라 그런지
일처리 빨라서 좋아요

2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
들어왔을때 담배 쩐내는 또 어떻고...
2개월 전
담타...ㅋ 흡연ㅊㅜㅇ들ㅋ
2개월 전
일 효율적으로 잘하는 것들을 본 적이 없음 확 걔네 얼굴에 담배불 지져끄고싶다는 생각마저 들게함ㅋ.... 하루에 몇번씩 기어나가는지
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
흡연자들 기본 10분~길면 20분동안 두시간에 한번씩 담타가는데 ㅋㅋㅋ자리없다고 담당자 대신 욕먹고 비흡연자는 자리 잠깐만 비워도 눈치 오지게 주고 갔다와서 간접흡연도 개빡침 비흡연자 휴가를 더 주든가 흡연자 연차를 몇개 까야함 ㄹㅇ로
2개월 전
ㅇㅈ 심지어
옷에 담배냄새 베어서 들어오니까 진짜 간접흡연도 장난아니예요; 너무 끔찍함..ㅠ

2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 담배안피지만 담배피러 다들 나가면 휴시시간이다~하고 쉬어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
술문화도요.. 술마시기 싫고 자리 가는거 자체가 싫음
2개월 전
알록달록  어덕행덕
정말 흡연은 여러가지로 문제가 많네요 ㅜ
2개월 전
ㅇㅈ 난타갈기고 싶음 20-30분마다 일어나고 담배 한번 피면 10분이상 기본이고 들어올때 담배쩐내 담배냄새 다 묻히고 오고 아오
2개월 전
난 난타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인정 바빠 죽겠는데 맨날 자리에 없고^^ 그럼 남은 사람들이 바빠죽고 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋ난타ㅋㅋㅋ초격공감입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ZB1
난 난타요~
2개월 전
진짜 사회적으로 대책이 필요한것같아요..휴식시간을 딱 정해주면 서로 편할것같은데..오전 오후는 너무 기니까ㅜ
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
난 난타요~!
2개월 전
담타도 눈치보면서 가지 신입정도면 거진 다같이 필때만 필 수 있는데 담타요~ 할정도면 어느정도 직급이 될때라 그건 뭐,, 일은 알아서 처리 하지 않을까
2개월 전
난 난타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전