공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22345l 7

옛날엔 복작복작했는데 지금은 몇개안올라옴 그마저도 인증해달라는 댓만 달림

추천  7

이런 글은 어떠세요?

투니2
이게 다 불싸충 때문이야ㅠㅠ 웹툰 추천글이나 앓는글 종종 썼는데 불싸충 많아지고 이제 안씀 내글에서 웹툰 주워먹고 불싸가는거 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 불싸충만 없으면 다시 재밌어질듯
12일 전
글쓴투니
아 불싸충 빡치는건 인정
12일 전
투니4
그렇구나 난 인증하면서 오히려 재미있어졌는데
늘 하는 말인데 여긴 학생들 방학 시즌 빼곤 그렇게 북적북적했던 적이 없음
불싸충 드글드글한 것 보단 훨씬 낫고 지금 시기 생각해보면 딱히 글 적게 올라오는 편도 아닌거 같다

12일 전
투니1
2 나도 글개많이쓴거 인증 가능할정도로(요청하묜 ㄹㅇ 해옴) 벨방 지박령이라 걍 하루죙일 붙어있는데 요즘 화력 약한편 아님 난 오히려 리젠 좋다고 느끼는데..ㅋㅋ
11일 전
투니4
방학 아닌데다 인기작들 시즌 끝나고 휴재 들어간 거 많은 편에 비해서 글 많이 올라오는 편 맞아 여기 계속 있었던 투니들은 알 걸
12일 전
투니7
33 복작복작했던 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나때는 다들 집에만 있으니까 사람 많았던 거고 불싸 관련 글이 많은 이유도 당연함 불싸가 며칠내내 나왔으니까~ 걔네 안 나오면 다시 잠잠해져서 인증해달라는 얘기 잘 안 나옴← 이거 계속 반복임
12일 전
투니1
ㄹㅇ 이 패턴 반복인데 왤케 인증때매 노잼 프레임 씌우는거같지? 솔직히 인증이 뭐 그렇게 크게 노잼으로 만든다는건지 모루겠음 보통 짤이나 내용만 띡 가져와서 제목 물어보는 글이랑 추천글 정도만 인증 요청하고 제목 펑해주는게 끝인데...? 인증 안할때랑 머가 그렇게 크게 다른지 ㄹㅇ 궁금하네 그냥 작품 잡담은 다들 인증 안달고 잘만 쓰던데 댓글도 잘 달리고..? 나만 다른걸 보고있는건가
11일 전
투니7
맞아 인증요청은 제목글이나 추천글에서나 그러지 휴재공지 올라왔는데 다음화 왜 안 올라오냐면서 앓는 글이면 모를까.....누가 앓는 글에 인증하라고 함.....그리고 잠잠해지면 제목글은 몰라도 추천글은 걍 인증 없어도 댓 잘 달아줌 그리고 적어도 출처도 모르는 사진 주워와서 제목 물어볼거면 본인이 먼저 불법사이트 이용자가 아니라는 걸 증명하는 게 맞다고 봄ㅋㅌㅋ제목 알려주면 불싸가서 볼지 누가 알아 지금도 그렇긴하지만ㅋㅋ
애초에 모든 불싸를 잡는다는 것 자체는 생각도 안함 적어도 양심 없이 사진 띡 가져와서, 안 읽으면 모르는 세세한 내용까지 설명하면서 제목 물어보는 애들, 추천해줘 라고 글만 쓰고 제목만 주워가는 애들정도만 막자는 거지ㅋㅋㅋ불싸 티나는 글만 안 쓰면 우리도 누가 불싸인줄 모름ㅋㅋㅌㅋㅋ티가 나서 문제 불싸가 대놓고 설치지만 않으면 불싸 욕하는 글은 안 올라옴ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
투니1
ㄹㅇ 우리가 무슨 사이버수사대도 아니고 걍 일개 독자일 뿐인데 경찰도 못잡는 불싸충을 어케잡아ㅋㅋㅋ 투니말대로 익명이라 티 안내면 불싸인줄도 모르는데; 티 못내서 안달난 제목 먹고 튀는 불법벌레들이 너무 많아서 그거만이라도 막아보자는건데(제목 빛펑이나 그런건 부가적으로 하고싶은 투니들이 하는거고) 무슨 또 인증때매 노잼이니 뭐니.. 이런글 누구들이 참 좋아하겠다 싶네 에혀 다잡자는게 아닌데 내가 뭐라고 불싸를 다잡아ㅋㅋㅋ 아무리 해도 못잡는다 어쩐다 인증때매 노잼이다 뭐다 하니까 걍 의욕 뚝떨어짐 나도.. (그래도 할거임 걱정노놉)
12일 전
투니7
1에게
근데 제목만 먹고 가려는 애들 제목도 못 먹고 욕만 먹은 경우 많아서 인증이 아예 효과가 없지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑도 말이야 나는 현재 조회수 확인해보고 없거나 1이나 2정도일때 댓 달고 좀 사람 많은 것 같다 싶으면 안 달고 기다림ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 불싸 막을 방법은 있음ㅋㅋㅋ

12일 전
투니9
난 근데 이글에 동감임 불싸들 잡는것도 좋고 인증도 좋은데 솔직히 인티에서 아무리 인증요구하고 해봐야 그건 작품제목 물어볼때뿐이라 불싸들 다 못잡음 근데 보면 웹툰 잡담이나 이야기보다 불싸들 욕하고 본인책장 인증하고 서로우쭈쭈 해주는글들이 너무 많이 올라오고 다수가 인증요구하면서 핵노잼이긴함 차라리 제목 물어보는것도 BL기타가서 하고 거기서 인증하고 거기서 알려주면 좋겠음 여기선 진짜 웹툰이야기만 할수있게
11일 전
글쓴투니
인정.. 뭐 물어보려 하면 또 인증해야하니까 귀찮음
11일 전
투니10
나도 조심스레 동감~
12일 전
투니10
근데 요새 재밌는 작품이 잘 없거나 휴재인 것도 한몫함 5년 넘게 bl 팠는데 예전과 다르긴 해
12일 전
투니11
인정..
12일 전
투니11
머.. 둘다 이해는 됨
12일 전
투니12
인증글 하나 쓰고 본표해서 계속 글 쓰는건 안되나.. 댓글 말고 글 쓸때는 괜찮지않을까🥲
12일 전
투니7
후기글이나 전글과 관련된 글, 누가 알아보거나, 같은 글 올렸을 때만 본표하는 거라 너무 남발하는 것도 안됨 그럼 결국 특정되기 마련이라
12일 전
투니12
그렇겠구나ㅠㅠ 번거롭더라도 어쩔 수 없네
12일 전
투니13
난 그래서 인증 안 해도 걍 알려줌 나도 뭐 추천글 올라오면 궁금해서 인증 댓글 쓰다가 댓글에 제목 쓰고 지워지는 거 보고 걍 인증댓 안 쓴 적도 많은데 그 쓰고 지우는 찰나의 시간에 뭔지 보고 불싸 가서 보면 인증이 무슨 소용임......
12일 전
투니13
추천글 쓰고 인증 올라오는 거 보고 제목 알려주는 것도 솔직히 걍 그런 글 쓰는 거 자체가 내가 재미있으니까 다들 봤으면 해서 올리는 건데 인증 받고 알려주고 댓글 지우는 거 너무 번거로움 ㅋㅋㅋ 바로 인증해주는 사람들이야 고맙긴 한데 인증 바로 안 해 주는 사람들도 있어서 그거 올라오는 거 기다렸다가 알려주는 것도 귀찮고......
12일 전
투니1
투니는 투니가 쓰는 추천글 말하는거지??? 그거는 ㄹㅇ 쓰니 자유라고 생각함 댓펑을 하는것도 자유고 인증받고 알려주는것도 그 투니 마음이고 안받고 그냥 알려주는것도 그사람 마음이고 그냥 본문에 제목을 대놓고 적건 링크를 걸건 글쓰니 자유임 빛삭해도 그 찰나에 볼수있다는거 누가 모르겠어 그냥 그사람은 불법충이 싫으니까 귀칞음 감수하고 그거라도 해보는거지...
근데 짤이나 내용만 들고와서 제목 물어보고 알아가는건 인증부탁하고 받기 전까진 아무도 안알려주면 막아지는거니까 그거만이라도 인증 하면 좋겠다는거임ㅠ 혹시 내 댓글 불편했다면 미안해 스루해줘도 돼

11일 전
투니15
인증하는 분위기 이해하는데 본문은 공감함.. 글 하나 댓글 하나 쓰는데 너무 번거로워져서 잘 안 쓰게 되고.. 불싸 한 번씩 나오면 분위기 거의 전쟁터라 잘 안 들어옴ㅋㅋㅋ큐ㅠ
12일 전
투니16
화력 얘기 나올때마다 궁금한건데 대체 언제 좋았던거..? 여기 매일 있는데 엄청 좋았던적이 없었는데 주식싸움 빼고.. 헤테로 같이 있을때도 조용한곳이 여기였는데.. 불싸 얘기 많은건 불싸벌레들이 계속 나타나니까 얘기가 많은거고 얘네 없으면 불싸글 안씀 어쨌든 그냥 글 쓰면 되는데 결국은 인증하는 사람들 탓.. 매일 글 쓰는 사람들은 잘씀 댓글도 잘달아주고 앓기도 잘함 인증 필수도 아닌데 왜 힘들어하는지 아무도 쓰지말라고 안했어 그냥 써
12일 전
투니1
ㄱㄴㄲ 인증탓 개오짐
11일 전
투니17
ㄹㅇ.. 글고 글 쓰면 댓 잘 달아주던데
12일 전
투니7
잡담 나누고 싶은 거 있으면 그냥 쓰면 되는데? 걷다 대고 누가 인증 요청함? 요청하는 애한테 과하다고 뭐라 하면 됨 그리고 너무 과한 인증은 투니들도 뭐라고 함~
12일 전
투니38
이거 맞음ㅇㅇ 나도 인증 꼭 알고싶은 것만 인증하고 평소에 인증글 안올려 귀찮아서 근데 거기에 투니들 댓 안달리는거는 투니들 자유라 생각함ㅇㅇ
앓는 글 인증없이 올려도 같이 앓아주는 투니들도 있고 넘기는 투니도 있겠지 나역시도 그럼ㅇㅇ
무슨 글 마다 내가 댓글 다는게 아니라 내가 달고싶을때 다는것처럼~
이거 가지고 귀찮네 재미없네는 개인의 생각이고ㅋㅋ맞는 사람끼리 놀면되지 댓글 어디 맡겨논것도 아니고

11일 전
투니54
그.. 럽오헤 나오던 시기에 화력 미쳤던 거 같음 인기작들이 많았어서
11일 전

투니18
진짜 진짜 본문 인정 ... 다 받음
혼자 생각만 하고 이런글 안 썻는데 쓰니가 다 말해주네 화력 문제를 떠나서 그냥 벨방이 너무 재미가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 편하게 웹툰 얘기하고 추천하고 추천 받는 글 많이 사라진 건 오래 있엇던 투니들은 다 느꼈을듯 나도 처음엔 불싸벌레들 너무 짜증나고 화낫고 지금도 마찬가지인 거와 별개로 인증 요구하는 댓 볼때마다 어휴 소리부터 나와

12일 전
투니1
근데 불싸벌레들땜에 화나는데 왜 정식투니들 인증댓에 어휴소리가 나와? 편하게 웹툰 얘기하고 추천하고 추천받는글 사라진것도 다 불법충때문인데..? 궁금해
12일 전
투니18
투니1은 새로고침 하면서 몇 시간째 댓글만 확인하고 있나보네 ㅎㅎ .. 내 말이 이해가 잘 안됐을까 ?? 정확히는 인증댓이 아니라 인증 요구하는 댓에 질린 거야 무슨 글만 올라와도 첫 번째로 인증 해달라는 댓글이 있는게 당연한 분위기가 됐으니까 난 이 분위기가 싫고 동참하고 싶지도 않아
12일 전
투니1
ㅇㅇ 인증 요구댓 말한거야 나두 무슨 글만 올라와도 첫번째로 인증 해달라는 댓글이 있다고? 지금 툰방 1페이지만 봐도 인증 해달라는 댓글 하나도 없는데? 요몇일 짤만 들고와서 제목 물어봤는데 불싸충이었던 일 많아서 제목 물어보는 글에만 인증 요구 하는데 무슨소릴 하는거지?
12일 전
투니18
말이 그렇다는 거지 ... 난 인증 요구하는 댓글을 최근에 수두룩 봣으니까 .. 벨방에 올라오는 모든 글에 인증을 요구하는 댓글이 있단 말은 아니었어 투니랑 괜히 언쟁하고 싶지도 않고 투니도 인증 분위기 싫다는 사람한테 강요 안 했으면 좋겠어! 내돈주고 잘 알아서 웹툰 즐기는 사람들이 인증을 하든말든 각자 자유니까
12일 전
투니1
18에게
내가 언제 인증하라고 강요를 했어ㅋㅋㅋㅠ 각자 자유인건 당연 알지 댓글에 모든글에 인증댓 있다니까 의아해서 물어본거고 모든글에 있는건 아니고 불법충이 제목 물어보는 경우가 많아서 그런글에만 인증 요구한다 라고 설명을 한거였어 투니가 인증댓 보면 어휴 소리부터 나온다니까 오히려 내가 눈치 보여성

12일 전
투니18
1에게
투니가 지금 이 글에 달린 댓글들에 굳이 혼자 답댓글 달고 다니는게 인증 분위기 싫다는 사람들에게 강요하는 뜻이 담긴거 아닌가 ?

12일 전
투니1
18에게
? 나는 나랑 같은 의견 사람들한테만 답글 달다가 투니한테 첨 물어본건딩? 내가 강요 아니라는데 자꾸 왜 강요를 했대ㅋㅋㅋ 안해도 된다구ㅠ 내가 투니가 인증을 하는지 안하는지 어케알어..

11일 전
투니18
1에게
엉 알겠어 각자 재밋게 놀자!

12일 전
투니53
18에게
투니1같은 애들때문에 여기가 노잼된거니까 스루해 ㅋㅋ 저런애들은 요점파악 못하는 애들이야
뭐가 재밌음?>인증해>바로 인증 안하면 불싸충으로 몰아감>이지메 시작>이런 분위기 질려서 별거 아닌 글들도 하나 둘 안쓰게 됨>리젠 디짐
난 인티 앱 안깔고 그냥 브라우저로 사용해서 알림도 안오는데 이거 내가 당해봄 ㅋㅋ 하루종일 벨툰만 보고 인티만 하는사람 있나?ㅋㅋ 글 써놓고 다른업무 볼수도 있지ㅋㅋ
이 방의 날카로운 분위기가 싫어서 글 리젠도 다 죽었다는건데 내가 언제 인증요구했어? 이런 1차원적인 소리나 하고있잖아 ㅋㅋ
굳이 1차원적 취미생활에 워터마크 박고 하는짓도 부질없음ㅋㅋ

11일 전
투니1
53에게
ㅋㅋ너같은 애들땜에 벨판 망하는겨 이대러 가다가 볼 작품도 없어지고 좋다~~ 작가님들 다른직업 가지시고 정당하게 일한만큼 대가 꼭 받으셨으면👍🏻👍🏻 그 대답을 한거에 대해서는 투니 18의 댓글이 뭐였는지를 잘 읽어봐ㅎ 요점파악은 누가 못하고 있는지 모르겠네ㅋㅋ 나도 인증때매 불싸충일지도 모르는 사람한테 왜 이런소리까지 들어야하나 인증요구고 불싸고 뭐고 걍 내가 나가는게 빠르겠다 싶당 투니땜에 정신차림 고마워ㅠ 벌레소굴에서 즐티해~~ 멘탈이 바사삭돼서 댓글알림은 끌게^_^

11일 전
투니53
1에게
첫댓부터 인증해>불싸충 아닌 사람도 개피곤>이거 내가 당해봄
나 불싸충으로 몰아가고 벌레라고 하는 사람중에 하나가 너였구나?ㅋㅋ 너같은 사람때문에 정당하게 보는 사람도 글 안쓰고 글 리젠이 디졋어 ㅋㅋㅋ 담부턴 아무한테나 불싸충거리지 말어~ㅋㅋ

11일 전
투니2
53에게
리젠 죽은거 잘 모르겠지만 너 말대로 지금 글 많이 안 올라오고 인증 많이 하고 인증요청하는 지금 분위기 다 불싸충 때문인데 무슨 투니1때문이라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
투니19
불싸는 노잼이겠지 뭘 말해도 들키고 욕먹으니까
12일 전
투니20
이렇게 생각하는 사람 많을듯ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 익명방 커뮤니티에서 그런거 다 따지면 피곤해서 어캐 함ㅠㅠ 그럼 애초에 인증 받고 대화할 수 있는 사이트 만들어서 놀던가.. 그래서 잘 안들어오게 되는거 같음 결론은 걍 안 맞는 사람이 떠나면 됨~ 나처럼ㅎ
12일 전
투니21
글이나 댓글잘 안쓰는 입장에서는 오히려 요즘 화력좋은거같은데.. 다들 각성해서 그런가 일부러 글 잘쓰는거같고 웹소방은 인증안받는데 거기는 글 거의 없어서 슬퍼 난 소설을 더 많이봐서ㅋㅋㅋㅋ 인증때문이 아니라 걍 벨판이 원래도 한줌인데 코로나 끝나고 올해들어서 더더 죽어서 화력없어진게 커 인증안받는곳도 글 별로없음..ㅠ
그리고 인증해달라는 댓글도 보통 하나 달리고 인증하고 추천글 쓰면 그런 댓글 달리지도 않고 애초에 걍 앓는 글 누가봐도 방금 보고온거같은글 업뎃된날에는 인증댓글 안달리지않나??

12일 전
투니7
인증댓 너무 많이 달리는 것도 강요하는 것 같아서 싫다는 얘기 많았어서 안그래도 꺼려하는 사람들 있으니 하나 달리면 다들 더 안 달고 그것도 구구절절 설명 다 하면서 둥글게 요청함 싸가지 없이 말하면 다른 투니들이 패고ㅇㅇ 근데 보통은 글 올리고 인증댓 달리면 글쓴투니가 바로 오는데 아침에 글 썼는데 밤 12시가 되기까지도 안 온다? 아님 다음날에도 안 온다 하면 다른 투니들이 본인들 인증 올리면서 언제 와, 글쓴투니 인증 올리면 나도 알려줘 이러긴 함 근데 이런 경우는 결국 글 쓴 애가 안 나타남ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앓는 글은 업데이트 날 상관없이 그냥 인증 요청을 안 함ㅋㅋㅋ 할 이유가 없으니 근데 거기서 이거 무슨 작품 말하는 거냐 하면 그때 제목 알려주려고 인증 요청하긴 함 근데 대부분은 다들 알고 달리니 이런 경우 잘 없더라
12일 전
투니22
이런 분위기가 좋은 사람이 있으면 싫은 사람도 있지 그럼 둘이 따로 놀면 됨 자유롭게 얘기하고 싶은 사람은 다른 커뮤에서 놀든지 여기서 계속 놀고 싶은 사람은 규칙에 적응하든지
12일 전
투니23
여기 지금 이정도면 복작복작인데 대체 어떤 옛날을 말하는거지 나 진짜 구석기시대때부터 했는데 지금 리젠 많아진건데 ㅋㅋㅋ
12일 전
투니24
나도 번거로운 건 있어서 작품 이름 물어보는 댓글은 안 다는데 불싸ㅊ들 안 보이는 건 좋음 어차피 뭐 그냥 댓글 다는 건 굳이 인증 안 해도 되고 작품 물어보는 경우에만 좀 깐깐하니까 걍 본문이나 댓글에 나온 키워드나 짤 가지고 내가 알아서 찾아봄 글고 리젠은 걍 비슷비슷한 듯...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴투니
엌ㅋㅋㅋ나두
11일 전
투니26
나도 인증 귀찮아서 글 댓글 안쓰는데 화력 떨어졌다은 건 인정 못하겠음… 원래 주식싸움 심할 때 말고 하루에 한 페이지 글 올라오면 많이 올라오는 편이었어 근데 그거 완결났고 이후에 인기작들도 하나 둘 다 완결났고 여기에서 언급 많았던 작품들 대부분 휴재중인데 인증때문에 화력 낮아졌다고 하긴 쫌..
12일 전
투니27
맞아 그리고 좀 공격스러운 댓글도 먾아짐 ㅠ
12일 전
투니27
상황이 이해 안가는건 아님 ㅠ
12일 전
글쓴투니
이해는가지만 귀찮아서 글 안쓰게됨 당장나조차도 최근 글 쓴 기억이 없는걸
11일 전
투니1
근데 투니야 나 진짜 시비거는거 아니고 넘 궁금해서ㅠ 제목 물어보는 글 아니면 인증없이 그냥 글 써도 댓글 잘 달리는데 왜 귀찮아서 안쓰게된다는거야....? 당장 글 몇개만 둘러봐도 작품얘기나 캐릭터얘기 등등 인증 없이 잘 얘기하는글 엄청 많은데ㅠ 답변 줄 수 있을까
(바로 전에도 나타난 불싸ㅊ댐에 넘 빡쳐서 댓글 너무 많이 달아서 민망하긴 하네 ㅣㅋㅋㅋ 이것만 답변 받구 이제 그만 달아야겠다 알림폭탄 미안^_ㅠ)

11일 전
투니40
나만 느낀건지 모르겠는데 인증 안하고 글 쓰면 애초에 댓글 많이 안달림ㅋㅋㅋ
11일 전
투니1
움 원래도 투니들 본인 취향 아닌 글엔 댓 안달아주긴 하는데 나 ㄹㅇ 여기 방 4년했어ㅠ 댓글 마니 달려본적 불글빼고 없음ㅋㅋㅋㅋㅠ 투니는 그렇게 느꼈다면 글 쓰기 싫을수도 있겠다 싶네 댓글 고마워
11일 전
투니40
1에게
엥 나도 그쯤했음 ㅇㅅㅇ...
익인이 말도 맞긴한데 확실히 걍 좀 갠플이 된 느낌이긴해~~ㅜ 원래 서로 앓는게 맛인데 그런게 없는 느낌 ㅠㅠ
그래서 최근엔 뭐 트위터라도 만들어야하나 했당..

11일 전
투니28
하긴 나도 인증 귀찮아서 궁금한것도 안물어보게 되더라...망할 귀차니즘ㅠ
12일 전
투니29
인증 필요한건 맞는데 절차가 엄청 간편한건 아니라 단순한 커뮤에도 투자할 시간이 늘어나니까 별거 아닌건 그냥 글 안쓰게 돤건 맞는거 같아
애초에 게시판 자체가 미인증은 글 못쓰면 좋을텐데..🥲 익명게시판이라 그건 안되구
여러가지로 불싸는 피해덩어리 그 잡해...

12일 전
투니31
이게 다 불싸벌레들 때문임...
11일 전
투니33
나는 본문 너무 공감 돼..인증하는 것도 귀찮아서 엄청 궁금한 거 아니면 그냥 인증 안 하고 잠깐 고민하다가 댓글도 안 달게 되는 듯..인증하는 거 부둥부둥 셀프 찬양해주는 것도 좀 웃겨ㅠㅠ 무슨 말하려는지 쓰니 말 공감이 많이 되네
11일 전
투니47
나도 그래 ㅠㅠ 그냥 편하게 떠들면서 물어보고 싶은데 빨리 인증 안 하면 불싸충으로 몰릴까봐 허겁지겁 캡처하고 날짜적고 확인받고(?) 이 과정 거치는게 뭔가 지침 하는 투니들 이상하다는 게 아니라 그냥 내가 좀 기빨려 그래서 진짜진짜 궁금한 작품만 물어보는 중... 확실히 전보다는 덜 들어오게 되는 듯
11일 전
투니34
난 실시간으로 불싸ㅊ들이 난리치는 거 봐서 이해되더라
11일 전
투니35
나두 댓 달려다가 지운 경우 엄청 많음ㅋㅋㅋ인증 유무랑 상관없이 불싸충 덕분에 짜증나는건 다들 같은 마음이겠지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
투니37
맞아 귀찮아서 주잡st글을 안쓰고 댓글로 작품이야기도 안하게됨 그게 파생돼서 이제 나는 추천하지도 받지도 않음,,,그래서 재미가 떨어짐,,,초반에는 ㄹㅇ 인증해야지 그랬는데,,
11일 전
투니41
무슨인증?
11일 전
투니42
웹툰 결제해서 보는거 인증하는거! 요즘 벨툰방에 불법사이트 이용자들 종종 보여서 투니들이 웹툰제목 뭔지 물어보는 사람 있을때 인증 먼저 받거든
11일 전
투니41
아아아아아
11일 전
투니44
난 완전 공감함 그래서 난 걍 올리고 알려줘
그리고 난 여기서 인증글 쓰고 말고가 불싸 근절에 그렇게 유의미한지도 모르겠음ㅎ..

11일 전
투니44
혹시 몰라 제일 많이 쓰는 리디 인증만 박고감ㅋㅋ
11일 전
투니55
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 불싸 근절이 이게되나 거지들이 어떻게든 정당한 방법으로 안보는건데 여기서 인증을 하네마네 해봤자인데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
투니45
본문 공감..그래서 잘 안들어오게됨
11일 전
투니46
ㄹㅇ 어짜피 볼 애들은 어떻게든 보는데 뭐하러 인증하고 그러는지 의미 없다고 생각해
링크로 추천해주는것도 로그인 귀찮아서 그냥 추천글 안보고 안찾아봄ㅋㅋ

11일 전
투니48
나도 그 뒤로 잘 안 들어오게됨 ... 주접 글도 못 쓰겠고... 뭐 인증 사진에 워터마크 시간 박고 썸네일 모자이크부터 별걸 다 해야해서 귀찮음
11일 전
투니49
나도.. 그 뒤로 그냥 떠나있음 오늘도 스포궁금해서 검색하러 독방 왔구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불싸충 박멸 당연하지만 그냥 익잡처럼 궁금한 거 물어보려고 와도 캡쳐하고 인증하고 해야하니까 귀찮아서 항상 뒤로가기 하고 혹은 그냥 올린 글에 인증해라 수두룩 달리면 괜히 내가 눈새인가 싶어서 댓글 달아주려다가도 나감 ㅠ
11일 전
삭제된 댓글
(2024/5/17 22:31:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
투니50
실컷 떠들었는데 내가 불싸충이랑 이야기하고 있었으면 너무 빡칠 것 같거든
그리고 전에 불법으로 웹툰 본다는 글에 동조댓 개많았던거 생각하면...^^

11일 전
투니52
ㅇㅈ 원래 작품 찾는 글들 멍하니 구경하는 거 좋아했는데 어느 순간 남은 건 ㅍ뿐이라 재미없어서 잘 안 들어오게 돼...
11일 전
투니55
22222이거 개인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐 제목 궁금해서 들어가보면 쓰니 쪽지함 확인해봐!! 이런거있고..
11일 전