모바일 (밤모드 이용시)

1. 밥 혼자 먹으러 가도됨

2. 잘하는 선배들은 회사나가서 이직함

3. 업무하는게 시간낭비처럼 느껴지는 시간이 줄어들음

4. 전 업무보다 꽤 구체적임. 

5. 내 할일만 잘하면 나한테 크게 신경안씀

6. 회식때 다들 I라 그런지 말없어서 일찍 마침

단점은 일이 너무많아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
수도권에 살아??유추하는 게 아니라 지방에서 개발직종 괜찮나해서ㅠ
13일 전
지방은 안가봐서 모르겠는데 뽑는곳 별로없지 않아??
13일 전
경력이면 미안 신입인줄알았어. 신입은 서울도 요새 진짜 빙하기라
13일 전
익인1
아냐 나 아예 다른 쪽이야 관심있어서 물어봤어 고마워
13일 전
확실히 재능은 아니더라도 취향? 은 맞아야하는거같아
말없이 하루종일 일만할때도 많아서

13일 전
익인2
지방에 일자리 진짜 없어 서울은 일자린 많은데 안뽑히고.. ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
서을도 일년전에 비해서 반은 줄은듯
13일 전
익인2
맞아.. 나도 전공잔데 이쪽 준비하다 접었어 ㅜ
13일 전
익인3
개발자 준비 쉬워? 다들 그쪽으로 빠지려함
13일 전
어렵지. 지금이 딱 빙하기라
13일 전
익인7
분야마다 다르겠지만 어려워
오각형 육각형 인재 원함

13일 전
익인4
개발자로 이직전에 직업 뭐욨어??
그리고 얼마나 걸렸어,?

13일 전
영업 6개월정도 걸렸어 그 전부터 조금씩 준비해서
13일 전
익인5
국비학원다녔고 이제 취준인데,,, 너무 무서워 취업해서 하라는 거 못할까봐ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 너무 못하거든,,, 신입한테 얼마나 기대해???
13일 전
기대는 없지. 하라는거 못할 걱정은 안해도 돼
그 정도 일 안시켜.

13일 전
익인5
헉 고마워! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인6
요즘 신입 별로 안 뽑는거 같은데 빙하기 체감 많이 돼?? ㅠㅠ
13일 전
당장 채용공고만 봐도 반으로 줄었어 1년전에 비해
13일 전
익인6
눈물 줄줄이야ㅜ 나 인턴에서 정규직 전허ㅏㄴ 못해서ㅠㅠ
채용인원 제한이 걸려서 미안하다고 하는데
진짜 눈물 줄줄 나더라ㅠㅠ

13일 전
화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사랑 상관없이 더 좋은데 갈 수 있을거야
사실 인턴기간이면 역량이고 뭐고 판단할 시간도 없었겠네

13일 전
익인6
고마워 쓰니야ㅠㅠ 기 받아서 더 힘내서 취뽀할게
13일 전
항상 응원할게 모르는거 있으면 댓달아줘!!

13일 전
익인7
참고로
작년까지만 해도 신입 채용만 어려웠는데
올해는 개발자 경력직들도 이직하기 힘듬

13일 전
익인7
그래도
주위에
백엔드 신입으로 들어 갔는데
초봉 5000 받는다고 해서 부럽긴 하더라

13일 전
익인7
나는 데이터 분야 준비하고 있어서
현직자 특강 맨날 듣는데
힘들어

현직자들도 채용 빙하기라고 하고
오히려
개발자는 코로나 때가 성수기였어

13일 전
다른것보다 취향에 맞으면 취업을 못하진 않을듯
13일 전
익인7
그래도
시간이 지날수록
요구하는 역량이 늘어나더라 ㅜㅜ

코로나 때만 해도
그냥 분석 역량만 갖추면 된다고 하는데
지금은
머신러닝까지 건들어야 됨

과거보다 면접이 많이 빡세지기도 했고

13일 전
익인8
3월에 취업한 신입 개발자인데 너무 못해서 고민이야.... 어렵고 .. ㅠㅠ
12일 전