공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 85658l 6

이런 글은 어떠세요?

가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
와 다들 이해력이
1개월 전
이건 일본꺼 소비하는게 매국노 맞다고 까는거같은데 제가 잘못이해하는건가요
1개월 전
이게 안산 저격인가.? 자칭 자영업자 단체 대표를 조롱인댘ㅋㅋㅋㅋ 본문 댓들 문해력이 심각하네요
1개월 전
222 오히려 그 사람 까고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 이해를 못하다니
1개월 전
44 돌...아닙니다
1개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
6 충격적ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
애초에 "실패하면 OO 성공하면 OO" 드립을 하려고 전두광을 들고 오는 와중에 일본 소비와 관련된 최근 이슈 풍자를 하려고 짠 코너로 보이고 일본 물건 소비하고 일본 음식 먹고 일본어까지 쓰는데 매국노 아니라고 반복적으로 말하는 것을 가게 사장님과 안산 둘 중에 하나를 까는 걸로 고르자면 본인은 일본 물건 소비하고 일본 음식 먹고 일본어까지 사용하지만 남 보고 매국노라고 하는 안산을 겨냥한 걸로 보이는데?
그리고 전두광 캐릭터는 본인부터가 떳떳하지 않은 상황에서 남을 통제하는 인물인데 이런 인물을 누군가에 대입하자면 지금 상황에선 당연히 본인부터가 일본 소비에서 떳떳하지 않은데 매국노라며 남을 통제하는 안산에 어울리겠지 ㅋㅋㅋ
원댓이나 위에 숫자놀이 하는 애들이나 이해력 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
14.. 진짜 ㅋ..ㅋ. 수준 레전드네요.
1개월 전
15 그니까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
16 저게 왜 안산 저격이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

아 진짜 바보들같네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저걸저렇게받아들이네…ㅋㅋㅋ바본가
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
이건 전두광의 입을 빌려서 한건데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인들 비꼬는거라는걸... 모르나요? 와 진짜 이해력 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 보고 좋아하고 있길래 내가 이해 못한건가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이해하고싶은대로 이해해서 그래요,,
1개월 전
정답
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
방송은 안봤지만 본문 글로만 보면 딱히 안산 선수 풍자하는 내용은 아닌것 같은데요 오히려.. 흠.. 그냥 믿고싶은대로 믿으시는게 나을것 같기도^^
1개월 전
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저긴 진짜 바보들밖에 없구나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저 코너 자체가 최근 이슈에 대해서 짚고 넘어가는거지 딱히 뭐가 옳고 그르다 정확한 얘기를 하던 코너는 아니던데... 뭐가 그렇게 신난걸까 본문 캡쳐들은ㅋㅋㅋ 누가 저 사건에 그렇게 말 얹고 재밌어하고 자아의탁했는지 알고는 있었지만 이렇게 보니 처참하네
1개월 전
검은 물 속이구나..한 명은 알아채려고 하는데 그걸 막아서네
1개월 전
부정하는거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 롤 끄고 책이나 좀 읽어라... 애잔하다
1개월 전
빡대굴들 지능 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지능 수준이 진짜 어떻게 된 거지 참담하다
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저렇게 지능이 낮으니까 그렇게 이분법적으로 밖에 생각 못하지..
1개월 전
유설  열린 창가에 홀로
본인이 이해 못 했으면서 생각좀 해보세요 이러고 있네..
1개월 전
원래 인간은 자기가 보고싶은것만 보는겁니다 ㅎㅎ
1개월 전
해용 역시 공기를 함께 공유하는 상황은 굉장히 모욕적이네용
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ안산 돌려까는거 맞구만 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋ대사가 이중성을 띄고있자나 일본어쓰고 오마카세 가면서 매국노 아닌척. 안산이 그랬지 일본식당가고 일본장비 쓰면서 자신은 매국노 아닌척!! 안산의 이중적행태 놀리는건데 이걸 이해를 못하노
1개월 전
또 돈 내고 꾸역꾸역 재가입하려 그러나
1개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
이해를 못하는건 님같은데요
1개월 전
나도 이말이 맞는거 같은데ㅋㅋㅋ 첨으로 축빠말이 맞네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ매국노가 아닙니다 라고 주장했던 입장이 어느 쪽이였는지, 일본 문화에 더 크게 맞닿아있던 쪽이 누구였는지 생각을 해보세요.
1개월 전
안산이 놀림받은게 이중적포인트고 저 개그도 이중성으로 웃기려고 한거자나 시마이 거리면서 매국노 아니라고. 박명수가 한 개그랑 비슷함 저는 애국자입니다 그다음 대사 사장님 다꽝좀 주세요 이런식의 말장난임
1개월 전
뭐라노??
1개월 전
안산 선수만을 향한 풍자였으면 매국노라고 지적하는 주체가 이중성을 보이는 맥락이 있어야지. 그리고 자꾸 이중성을 근거로 드는데 일본풍 식당 운영하면서 매국노가 아니라고 하는것부터 이중성이라고요...왜 그 이중성 대상엔 자영업자가 배제되어있고 매국노가 아니라는 대사를 안산 선수가 언제 했음ㅋㅋㅋ가장 중요한 포인트는 저 코너 보자마자 아묻따 성별, 여초부터 떠올리면서 조롱하는 행태가 웃긴거임.
1개월 전
풍자를 했으면 안산에게 할까 욕얻어먹고 가게망할위기인 사장을 했을까 상식적으로 안산을 대상으로 한거죠. 애초에 일본물품 쓰는 사진 올라오면서 놀림당한건데
1개월 전
이게 맞는 말 같은데..
1개월 전
멀쩡한 자영업자 카페 사람들 여시 취급한 사람은 어떻게 생각하세요?
1개월 전
댓쓴이랑 별개로 안산 저격 맞음ㅋㅋ
문맹 왜캐 많아...

1개월 전
그냥 축빠 말은 찐따같으니 답 안해줘야 함. 쟤 입에서 나오는건 그냥 다 무시 현실에서처럼
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
닉넴 보니 그 사이트군요
1개월 전
매국노 아니다 입장 = 자영업자 = 전두광
매국노가 아니라고 하지만 정체는 전두광이었다 이겁니다 진심 문제 있으세요?

1개월 전

읽으면서 반대 아닌가 싶었는데 역시나... 심지어 저 대사를 전두광 캐릭터 빌려서 하네요
1개월 전
....?바보아니야?..
1개월 전
어떻게 저걸 그렇게 이해하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글까지 현대예술임 아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대리수치..
1개월 전
역시 지능이 떨어지니까 선수를 조롱했던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
아 저런 덜덜이들이랑 동일한 한 표의 권리라니 ^^
1개월 전
그저 저능.. 바퀴벌레급지능
1개월 전
설령 저격 맞다고 해도 뭐 어쩌라는 건지? snl 선택적 저격하는 거 한두번 보시나요
1개월 전
알아채려는 사람을 막네..
1개월 전
야 이걸 어떻게 이렇게 이해하지?
하다못해 누구누구가 보여주기식 쇼까지 했는데
슬슬 방 좀 빼야 되는 거 아닌가?

1개월 전
둘다 풍자하는거 같은데... 한쪽 저격느낌보단 저 상황자체를 풍자하는 느낌
1개월 전
222 누가 누굴보면서 비웃을만큼의 뭐가 딱히 없어보여요
1개월 전
33333 어느한쪽을 쉴드치는게 아닌거같아요
1개월 전
4444 그냥 상황 자체를 가지고 만든 느낌... 누구 하나를 특정 잡아 저격한 것 같진 않아요,,
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1개월 전
이청아  언니 사랑해
1개월 전

미락수  미락구락수♡
매국노 단어하나에 꽂혀서는ㅋㅋㅋㅋ 요리연구가, 요리개발, 오마카세, 일본술 얘기하는데 당연 일본식당 풍자인걸 모르구ㅜㅜ 안산이 요리연구가가 아니잖아요ㅋㅋ
1개월 전
저게 누굴 풍자했던 안산선수도 잘한 일 없는 사건인데 비난도 쉴드도 그만됐음 좋겠네요
1개월 전
저 말 하는 사람이 요식업자 전두광이자나요..ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 손님이 매국노다!!라면서 이중성을 보이면 안산선수 저격이겟지만 저거는,, 사장이 매국노 아닙니다~~라면서 매국노의 행동을 보여주는 건데
1개월 전
뇌가 없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세상이 다 자기편인냥 좋을대로 해석할줄 알면서 왜 오만데다 다 피해망상질일까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 내가 이상한 건가 계속 다시 읽어봐도 일본어+일본 문화 일본 개사랑하면서 말만 매국노 아니라고 발작하는 걸 까는 거 같은데 이게 어떻게 안산 선수 저격임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력 ㄹㅈㄷ... "돈 안 드는 일에 누구보다 열심인 분들" > 자기소개 하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
포켓몬스터 좋아하고 일본 조준기 쓰고 욱일기 사용한 메종키츠네 홍보하고 일식집도 본인이 직접 가면서 말만 매국노라고 하는분 저격한거 맞는거 같은데요...
1개월 전
1개월 전
3 일본어+일본 문화 일본 개사랑하면서 일본 소비가 매국이라며 발작하는 사람은 여기서 안산 하난데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
본문 개그 내용은 딱히 누구 저격은 아닌 것 같고
근데 맥락 상 풍자를 목적으로 했다면 가게 사장을 풍자한 것은 아니겠죠.. 애초에 잘못한게 없는데

1개월 전
성공하면 혁명=반역... 이대사를 전두광이하는데 이걸 그짝분들 옹호하는것처럼 받아들이면.... 어쩌냐... 결국 자기 매국노라는건데ㅎ
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
역시 지능이 떨어지니까 욕먹고도 사이다 이러네요ㅋㅋ 진짜 그들만의 세계에서 티 안내고 짜져 살았으면ㅠㅠ
1개월 전
뭐 암만 불매를 해도 손가락논란이나 캐릭터가슴논란만 할까요 ㅎㅎ
1개월 전
매국노 논란은 안산이 아니라 일본식당 주인이 겪은거잖아요?
순식간에 매국노가 됐다며 안산에게 사과를 요구했구요.
그럼 snl에서 전두광이 난 일본술과 오마카세 이용하지만 매국노가 아니다~ 라고 말하는건 매국노 논란에 휩싸인 식당주인 저격 아닌가요?
안산은 매국노 논란에 휩싸인적은 없으니까요.. (만약 안산을 풍자했을거면 본인이 해명하는게 아니라 남에게 매국노라고 하는 전두광이 나오겠죠)
더군다나 최유프 하던 피디가 있는 곳인데 굳이?

1개월 전
이게 ㄹㅇ 잘 만든 풍자인 이유:
남초 여초 서로가 얘들은 이걸 이해 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
근데 모두가 이해 못하는 풍자는 잘 만든게 아니지 않아요..?
1개월 전
그냥 상황 자체가 코미디라는 거라는데 잘 만든거 맞는거 같아요 ㅎㅎ
1개월 전
문해력..진짜... 돈안드는 일에 열심히인건 그대들..
1개월 전
댓글 보니까 ㅇㅅ에서 유입된 사람들이 많네
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
서로가 서로를 풍자한다 생각하는게 ㄹㅇ 현대예술이다
1개월 전
남초는 남초대로 여초는여초대로 서로보고싶은대로 보는거보니 작가들이 대본을 잘짰네요ㅋㅋ
1개월 전
남초에서는 저게 디스라고 하고 여초에서는 실드라고 하는게 넘 웃김 모두가 행복한 컨텐츠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최수연  봄날의햇살같은
겁나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석이 자기생각별로 다다르네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와.. 아무리 그래도 저 정도 수준일줄은 몰랐지;
1개월 전
ㅋㅋ보고싶은대로 보는거 개웃기네
1개월 전
상황을 풍자하는거 아닌가ㅋㅋ 댓글들 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
남초든 여초든 공통점이 지들이 다른 성별보다 우위에 있고 다른 쪽은 무식하다라는 인식이 깔려있음ㅋㅋ

1개월 전
여기 댓글 수준 = 본문 사이트 댓글 수준
끼리 끼리 ㅋㅋㅋ

1개월 전
아니 그리고 잘못을 안산이 했는데 뭔 안산 풍자가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매국노가 아니라고 하지만 정체는 전두광이었다 이겁니다 여러분… 그리고 현실에서 매국노 아니라고 주장하는 건 자영업자구요…
1개월 전
역시 덜떨어진것들 지능 무슨일
1개월 전
쟤넨 진짜 지능이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6일 전
돌아가는 꼬ㄹ ㅏ지 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전