공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48514l

낯 안가리고 너무 편하게 친해진단거 맞음??

그럼 그런 경우 너무 편해서 스킨쉽이나 터치도 해?

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그거 말고 ㅠㅠ 사실 내 짝녀이야긴데 우리 다같이 여행왔는데 짝녀랑 내 친구랑 둘이 처음 대화 하는건데 내가 멀리서보는데 짝녀가 내 친구 팔 살짝 툭 툭 치면서 왜 이제왓어~ 막 이러면서 옷으면서 톡톡 치길래 ㅠㅠ
12일 전
둥이1
ㄴㄴ스킨십은 안함
12일 전
글쓴둥이
재목은 맞고?
12일 전
둥이1
ㅇㅇ
12일 전
둥이2
어깨 치는 정도는 하는데ㄹㅇ
12일 전
둥이4
12일 전
글쓴둥이
말할때 어깨나 팔 툭툭 건드리며 웃는거 그거?
12일 전
둥이2
맞아 나 진짜 편한 사람 외에는 그거 절대 안 하는데
12일 전
둥이2
근데 진심으로 웃겨서 하는 거라 좀 세게 침 약하게 툭 이건 너무 여우짓 같음
12일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그거 말고 ㅠㅠ 사실 내 짝녀이야긴데 우리 다같이 여행왔는데 짝녀랑 내 친구랑 둘이 처음 대화 하는건데 내가 멀리서보는데 짝녀가 내 친구 팔 살짝 툭 툭 치면서 왜 이제왓어~ 막 이러면서 옷으면서 톡톡 치길래 ㅠㅠ
12일 전
둥이2
글쓴이에게
그건 호감..

12일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ

12일 전
둥이59
글쓴이에게
이건 걍 완전 ㄹㅇ 호감이지..
터치..
걍 아무 사심 없는 남자 한테는 터치 하기도 싫어

11일 전
둥이3
편하게 친해지는 거 맞는데 스킨십은 ㄴㄴ
12일 전
둥이5
일단 나는 맞긴함 글고 스킨십은.. 팔 치는게 습관이라 진짜 무의식중에 한 적 있음
12일 전
둥이5
근데 난 첫인상은 그냥 편한 애였는데 나중에 좋아진 적 있음 지금 그럼
12일 전
글쓴둥이
그건 구라임
12일 전
둥이5
내 경험담이라 이건... 이런 사례도 있다고..
12일 전
글쓴둥이
원래 처음 인상 3초안에 다 결정난다네
12일 전
둥이5
아 그러면 첫인상은 오 ㄱㅊ? -> 그냥 인간적 호감으로 편해짐 -> 좋아짐 이거 같음.. 내가 그래서..
12일 전
글쓴둥이
그거같아
12일 전
글쓴둥이
은연중에 나도 모르게 호감이 베이스고 나중에 좀 코진듯
12일 전
둥이6
그냥 어깨 치는거는 하는듯 !
12일 전
글쓴둥이
상단좀
12일 전
둥이6
저것만 봐서는 모르겠는데 호감있어보이긴해!
12일 전
둥이7
ㅇㅇ 스킨십이 어느정돈진 모르겠지만 터치정도는 하는듯 퍽 치는 터치
12일 전
글쓴둥이
상단좀
12일 전
둥이8
어깨나 팔 치는 정도는?그 이상은 ㄴㄴ
12일 전
글쓴둥이
상단좀
12일 전
둥이8
친구랑 짝녀랑 대화 처음 하는 거면 친해서 툭툭 건드릴 사이는 못 되는 거 아냐? 그리고 저것만으로는 좀 애매함...그냥 야 왜 이제 왔냐 이런 걸 수도 있고 왜 이제 왔어~~이런 걸 수도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
12일 전
글쓴둥이
개열받네
12일 전
둥이9
터치는 절대 안하고 남자로 안보이는 경우는 편하게 친해지는건 맞음 좋아하는 남자 앞에서는 바보처럼 엄청 뚝딱여 나는
12일 전
글쓴둥이
상단좀
12일 전
둥이10
스킨십은 안하고 개털털하고 편하게 말함
12일 전
글쓴둥이
상단좀
12일 전
둥이10
짝녀니까 너가 의미 부여하고 고민하는거같은데 저정도는 뭐 걍 친구한테도 할 수 있는 정도일듯
12일 전
글쓴둥이
ㄱㅅㄱㅅ
12일 전
둥이11
너무 편해지면 이성으로 안보이는거긴한데
그렇다고 스킨쉽은 안해

12일 전
글쓴둥이
얘 엄청 외향 인싸거든?
12일 전
둥이11
엄.. 근데 상단봤는데 호감있을수도있고 없울수도 있고 애매하당
12일 전
글쓴둥이
밤에 둘이 걷는거 봤는데 내 친구랑 분명 안친한사이일건데 분명? 내 친구한테 팔짱 살짝 끼고 가더라고 ㅠㅠ 이정도는 의미 부여 노노지? 얘 완전 극 인싸임 그리고 그날 다같이 밤에 술 한잔씩 한 상태였음
12일 전
둥이11
음.... 플러팅하는거 아냐??
아무리 인싸여도 이성한테 팔짱을 끼나..? 다른사람이나 평상시에 어떻게하는지를 봐야할듯

12일 전
글쓴둥이
한번도 못봤어 저러는거
12일 전
글쓴둥이
맨날 내가 술먹고 챙겨주고 해도 안저랬는데
12일 전
글쓴둥이
친구가 저 날 전화가 왔어 나한테 내가 담날 왜 전화했냐 물어보내까 짝녀가 내 친구한테 둘이서만 한잔 더 하러가자 했다네 ㅠㅠ
12일 전
둥이11
그럼 짝녀가 너 친구 좋아하는거같음
11일 전
둥이12
짝녀가 친구 좋아하네. 빨리 포기하고 힘내자.
11일 전
글쓴둥이
12에게
둘이 저날 좀 취했엇데

11일 전
글쓴둥이
12에게
그래서 좀 취기 올라서 스킨쉽한것 같은데 ㅠ

11일 전
둥이12
글쓴이에게
웬만한 여자들 취기올라도. 단둘이서 술먹자고 안함. 꼬실때나 하는거지

11일 전
글쓴둥이
12에게
스킨쉽 저건 의미부여말아도 되지?

11일 전
둥이12
글쓴이에게
스킨쉽은. 여자따라서 다르긴한데. 저사람한테만 그런다면. 그리고 단둘이 술먹자고 한것도 보면 의미가 있는거같긴한데.

11일 전
글쓴둥이
12에게
아 팔짱 정도는 그냥 아무 생각 없이 하는 경우도 있어?

11일 전
둥이12
글쓴이에게
완전 케바케지 회사에 남녀 부부있는데. 여자는 그냥 습관적인건지. 아무남자한테 자주 팔짱끼고 그러다가 남편한테 욕먹음

11일 전
글쓴둥이
12에게
아니 그건 헤어져야지 장난하나

11일 전
둥이12
글쓴이에게
암튼 포기 추천..

11일 전
글쓴둥이
12에게
너말은 결국 짝녀가 걍 헤픈여자란거네

11일 전
둥이59
글쓴이에게
뭔소리야
너가 아무리 잘해주고 챙겨줘도 너한텐 팔짱도 안 낀다며

11일 전
글쓴둥이
12에게
애초에 좋은여자가 아니네

11일 전
둥이12
글쓴이에게
헤픈지 아닌지는.모르지. 너한테는 그런행동을 안했잖아. 그냥 너한테 관심이 없는거임 ㅠㅠ

11일 전
글쓴둥이
12에게
나한텐 안했지 여튼 남자친구도 아닌데 누가 그런 스킨쉽을함? 솔직히 니도 여자입장에서 헤프다고 생각하는거 아님?

11일 전
둥이24
글쓴이에게
헤픈게 아니라 자기가 좋아하는 남자한테 플러팅하는건데 .. 자기 가능성 없어보이니까 여자 욕하기 보소 ㅋㅋ 넌 그냥 탈락이야

11일 전
글쓴둥이
12에게
그리고 짝녀가 워낙에 술을 조아해

11일 전
둥이12
글쓴이에게
그냥 짝녀가 그남자한테 꼬리치는중임.

11일 전
글쓴둥이
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래

11일 전
둥이12
글쓴이에게
왜 듣고싶은것만 듣는거지. 정리해서 말하면 그냥 너는 그짝녀 안중오브아웃임. 쓰니는 그냥 아무런 관심도없는 남자고. 그 친구는 짝녀가 좋아하는 남자고 . 그리고 너가 못가지니까 그냥 헤픈여자라고 나쁜여자 취급하고 싶은거 아니야?

11일 전
글쓴둥이
12에게
니가 니입으로말했자나. 저런식으로 남친 아닌 사람한테 스킨쉽 안하는 여자 욕먹었다고

11일 전
둥이12
글쓴이에게
그니까.스킨쉽 저렇게하는건 여자따라서 케바케라고. 케바케라는말이 무슨말인지 모르는거야?

11일 전
글쓴둥이
12에게
야 개열받게 하지마라 무슨 케바케거리냐 걍 헤픈걸 헤픈거라 해라

11일 전
글쓴둥이
12에게
염병떨고있어 왜

11일 전
둥이12
글쓴이에게
지 듣고싶은거만 듣네. ㅋㅋㅋㅋ 짝녀 못사귀니까 바로 헤픈여자 만들어버리고. 아무도 널 좋아하는 사람은 없을꺼다

11일 전
글쓴둥이
12에게
저 그정도 스킨쉽은 그냥 아무생각없이 해요 케바케잖아요 이렇게 말해봐라 사람들이 뭐라고 말할지. 아 케바케구나~ 이렇게 잘도이해해주려나

야 걍 그만해라 너

11일 전
둥이12
글쓴이에게
원하는말 듣고싶어서. 계속 반복해서 물어보는거 티남. ㅋㅋ

11일 전
글쓴둥이
12에게
어그래

11일 전
둥이39
글쓴이에게
나라면 팔짱 안끼지만, 가족처럼 편하게 느끼는 사람 대할 때 아님 친화력 높은 사람중엔 그러는 사람들 있어. 아님 좋아하던지. 쓰니 짝녀만 봤을 땐 헤프고 안헤프고의 문제가 아니라 그냥 쓰니한테 관심이 없는 거임.

헤프다는 결론은 좀 오바.. 껴안은 것도 아니고 이상한 스킨십은 아니잖아. 네 생각은 "내가 못 먹는 포도는 시다"고 하는 것과 같음

11일 전
글쓴둥이
39에게
친화력높다고 서로 친하지도. 않은데 단 둘이 그 밤에 계속 끼고다닌다고?ㅋㅋㅋ 커버칠걸 커버쳐

11일 전
둥이39
글쓴이에게
뭔소리야. 자기가 호감있는 사람한테 팔짱끼는게 뭐가 나쁜데.

너한테 안해주니까 네가 열폭하는거지

11일 전
글쓴둥이
39에게
그럼 친구 나한테 전화한건 왜인걸까

11일 전
둥이39
글쓴이에게
그니까 짝녀는 그 친구한테 마음이 있고 열려있으니까 그러는거고 너한테는 마음이 없으니 안그러는걸꺼라고.

11일 전
글쓴둥이
39에게
짝녀가 내 친구 짝사랑하는건 아니지? 그리고 내 친구는 짝녀한테 전혀 맘 없으니까 나한테 전화한거?

11일 전
둥이39
글쓴이에게
똑같이 봐도 더 편하거나 맘이 생기는 사람이 있으니까. 짝녀가 네친구 좋아할 수도 있음.

네친구야 너랑 친하고 네 맘을 아니까 의리차원에서 전화한걸테고. 맘이 있고 없고는 본인말고는 모르지

11일 전
글쓴둥이
39에게
짝녀가 내 친구랑 그렇게 밤에 산책하다가 둘이 따로 한잔 더 하자고 해서 전화했다 하는건 뭐지

11일 전
글쓴둥이
39에게
둘이 스스럼없는 오랜사이도 아니고 잠깐도 아님

11일 전
둥이39
글쓴이에게
그니깐 짝녀가 그친구를 좋아하니까 티를 내서 그친구도 본인 좋아하게 만들려는 거겠지

11일 전
둥이13
웃길때 어깨는 침
11일 전
둥이14
터치는 잘 안 하려고 할텐데 난 엄청 편하게 대하긴함ㅋㅋㅋㅋ말 많아지고 근데 맘에드는 이성 앞에서는 말이 없어짐
11일 전
둥이15
편하면 나도모르게하긴해
11일 전
둥이16
ㅇㅇㅇ 하트도 씀
11일 전
둥이17
난 그런 남사친있긴해 근데 스킨십 잘 안하고
늦게오면 왜이제오냐 (쌍욕) 밥니가사라 이럼
앞에서 용트름도 함

11일 전
둥이18
해픈여자 워딩에서 쳐웃고간다
11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그럼 저게 헤픈거지 그럼 뭐냐
11일 전
둥이19
좋아하는 얘랑 잘 안 될 것 같다고 바로 헤프다고 후려치네
11일 전
둥이20
이런 놈은 대체 뭐가 문제인걸까?.?
11일 전
둥이21
스킨쉽은 완전 싫음 호가없으면 완전 ㄴㄴ
11일 전
둥이21
웃기네 왜 헤픈거임? 짝녀가 남친이 있는것도 아니고 모든 사람한테 그러는 것도 아니고 마음에 드는사람한테 그런건데 헤픈여자 ㅇ하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 불쌍하다
11일 전
글쓴둥이
남친도 아닌데 저러는게 정상임?
11일 전
둥이21
정상이고 아니고를 왜 너가 정해 본인맘이지 별..
11일 전
둥이59
ㅇㅇ 남친 아니어도 꼬실 마음이 있거나 호감 있으면 저렇게 플러팅 할 수도 있지
11일 전
둥이63
모두에게 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ마음에 들어서 잘 되고 싶으니까 술김에 플러팅으로 하는거지 넌 못받아서 긁혔고만ㅜ
11일 전
둥이22
ㅇㅇ.. 팔 치고 어깨 잡고 이런거 무의식적으로 해서 내가 하는줄듀 몰랐음
11일 전
둥이23
남친있는 것도 아니고 여지 안 주고 호감가는 사람한테만 플러팅하는 게 왜 헤픈거지
걍 마음에 안 든다고 바로 비하하네

11일 전
둥이24
너랑은 가능성없고 짝녀가 너 친구한테 관심 있는듯
근데 너 친구한테 관심없었어도 너랑은 안됐을듯.. 너무 마인드라 ㅜ

11일 전
둥이25
아니 너한테 관심없는 거 느껴서 기분 속상한 건 알겠는데 헤프다고 하는 거 넘 무례하다.. 그냥 속으로만 생각해 입밖으로 내뱉으면 되게 없어보여 인연이 아니었나보다 하고 잊고 다른 사람 찾아봐야지 마인드를 좀 더 성숙하게 가지자
11일 전
둥이26
맞아 댕편함
11일 전
둥이27
왜나안만나줘<인가.. 뭔 바로 헤픈여자 이러면서 못후려쳐서 안달이네
11일 전
둥이28
ㄴㄴ
11일 전
둥이29
웅 걍 여자로 느껴짐 근데 스킨십은 막 하진 않지 해도 하이파이브 아님 걍 뭐래~ 이러면서 툭 치는 거 이런 것만..?
11일 전
둥이30
걍 진짜 개싫어서 진짜 주먹으로 팔부분 때리거나 하긴 하는데 팔짱 기대기 이런건 절대x
11일 전
글쓴둥이
위에 댓글 봤지 저거 정상임?
11일 전
둥이31
ㄹㅇ 마음에 두고잇으면 뚝딱이됨
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
둥이36
11일 전
둥이33
여자가 헤프니까 제발 걸러줘 ㅠㅠ
11일 전
둥이34
스킨십은 안하는데 나머지는 맞어ㅋㅋ
나도 저런 남사친있음ㅋㅋ 동갑인데 동성친구같이 되게 편해ㅋㅋ

11일 전
둥이35
편하지 솔직히 사바사 이긴 하지만 대부분 좋아하면 뜍딱
11일 전
둥이37
아니 좋아하는 사람한텐 팔짱낄수도 있는거 아님? 아무리 속상해도 너가 좋아했던 사람인데 헤프다고 그러냐..
11일 전
둥이38
헤프다고 하는건 ㄹㅇ개오바네
심보가 좀 그렇다

11일 전
둥이39
11일 전
둥이40
두근두근 연애상담인줄 알고 들어왔는데 글쓴이 마인드 레전드네… 좋아하는 여자한테 헤프다고 하는건 무슨 경우임? 그리고 자기가 좋아하는 남자한테 팔짱 정도 낄 수 있지 니랑 뭐 썸을 탔던 것도 아닌데
11일 전
둥이41
ㄹㅇ 짝녀가 왜 쓴이 아니고 친구 좋아하는지 알것같음
11일 전
글쓴둥이
둘이 그전까지 대화도 안해본걸로 아는데 안지 얼마되었다고 심지어 둘이 썸도 아닌데 뭔
11일 전
둥이40
정말 말의 핀트를 못 잡네
11일 전
글쓴둥이
썸도 아닌 친하지 않은 남자한테 팔짱 끼고 단둘이 술 더 먹을래 이러는 여자가 정상임?
10일 전
둥이40
지금 썸이라는 단어가 중요한게 아니라 자기가 관심 있는 사람한테 그러는게 뭐가 문제임 그 관심 대상이 니가 아닐 뿐임
10일 전
글쓴둥이
40에게
혹시 짝녀가 그냥 호감 없는데 습관적으로 내 친구 한테 저렇게 할 확률도 있지?짝녀 완전 극외향인이라서

10일 전
둥이40
글쓴이에게
계속 짝녀가 외향인이라 그렇다고 하는데 니도 마음으로는 알고 있지 않냐

10일 전
둥이41
헤프다고 하는건 너가 좋아하니까 사소한 무빙이 커보이는거고.
애초에 스킨십 다 떠나서 ”왜 이제왔어~ ㅎㅎ” 이거부터 호감인게 보임. 친구사이였으면 “왔냐?” “왔어?” 이정도

11일 전
글쓴둥이
그 둘은 친구 사이가 아니라니까?
11일 전
글쓴둥이
이전에 뭐 서로 얼굴은 알고 있었겠지 근데 요번에 여행 다녀오면서 둘이 처음 대화하고 친해진걸로 안다고
11일 전
둥이41
ㅇㅎ 근데 안친하다고 생각하더라도 왜 이제왓어~ 이건 또 너무 친한척하는 것 같아 친해도 저렇게까지 말안하고 안친해도 저렇게말안함..
11일 전
글쓴둥이
몰라 그냥 전반적으로 너무 짜증나
11일 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이야ㅠㅠ 이상황과 타이밍에 여자애한테 너무 들이대지 않는걸 추천함 일단 상황 지켜보는게 좋을 것 같아
정황상으론 너보단 친구한테 호감이 있을 확률이 높음..

11일 전
글쓴둥이
41에게
ㅇㅇㅇㅇ

11일 전
둥이41
글쓴이에게
짜증날수밖에 없고 지금은 왜곡해서 볼수밖에 없는거 인정함
아무튼 지금은 타이밍 아닌 것 같고 상황을 좀 더 지켜바바
당장 짝녀가 친구한테 호감이 잇다고 해서 솔직히 둘이 잘될지는 아무도 모르는 일이고,,
만약에 잘 안되면 너한테 기회온거라고 생각하고 여자애 옆에서 있어주면서 호감얻어내는걸 추천
그리고 만약 잘 안되더라도 세상에 여자 걔 하나만 있는 것도 아니니까 이 생각으로 조금은 여유를 갖는게 좋아

11일 전
글쓴둥이
그냥 혼자 희망회로 돌리는중인데 짝녀가 엄청 친화력 좋은 편이라서
11일 전
글쓴둥이
저럴 수도 있지 뭐 팔짱? 낄수도 있나? 그건 모르겠고 술? 짝녀 술좋아하는 편이라 뭐 진짜 술이 먹고싶어서 내 친구한테 둘이 술 더 먹자 한걸수도
11일 전
둥이42
다른사람이랑도 팔짱 끼거나 그런거 있었음?? 스킨십 좋아하거나 자주 하는 사람이면 여러사람한테 팔짱 끼고 그러겠지..
11일 전
글쓴둥이
한번도못봄
11일 전
글쓴둥이
그런거 봤으면 헤픈거 알아서 안좋아했지
11일 전
둥이42
다른사람한테 그런거 한번도 못봤다는데 왜 헤픈거임..? 남친 아니라해도 한사람한테만 하는거잖아
11일 전
글쓴둥이
그건 모르지
11일 전
글쓴둥이
썸도 아니고 그저 남사친인데 저런 스킨쉽 하는게 보편적은 아님. 솔직히 같은 여자면 더 잘 알자나 여우라는거
11일 전
둥이42
그럼 행복회로 그만 돌리고 좋아하지마.. 사람마다 스킨십의 기준이 달라서 그렇게 생각할 수도 있는데. 그분은 너랑은 안맞는거 같은데?
11일 전
글쓴둥이
42에게
기준이 다른게 아니라 틀린거지.

11일 전
둥이42
글쓴이에게
ㅇㅇ 그럼 그냥 놔줘.. 여기서 그 여자가 헤프니 여우니 해도 달라지는거 없잖아

11일 전
글쓴둥이
42에게
너 만약에 너 썸남 주변애 저런 여사친 있으면 아 기준이 다르군 ㅇㅋ 하고 넘어감? 솔직히 개 여우 맞자나

11일 전
둥이43
다른 사람들한테 하는 것도 아니고 자기가 호감있는 이성 한명에게 한해서 스킨십을 하는건데 그게 왜 헤픈 게 되는거야?
11일 전
글쓴둥이
걍 흘리는 타입
11일 전
둥이43
내가 좋아하는 사람한텐 적당히 흘려줘야 썸이 되든 연애가 되든 하지 않겠니ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이44
짝녀가 지 친구 좋아하는거로 땅땅되니깐 욕하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이45
난 친해지고싶은 비주얼이나 성격이어야 함 그리고 스킨십 안함
11일 전
둥이45
오잉 쓰니댓 봤는데 헤픈게 아니라 니 친구한테‘만’ 플러팅하는거 아님?
11일 전
둥이45
헤픈건 여기저기 다 그러고다녀야 헤픈거지 생각좀 제대로 해
11일 전
둥이45
그리고 호감있고 꼬시고싶으면 좀 흘려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이46
얘들아… 팔짱이잖아
여자 욕먹이려고 팔짱낀다는 반복글 쓰는…
몇 년째 이러는데

11일 전
글쓴둥이
처음인데요
11일 전
둥이56
ㅇㅈ 이제야 변형 좀 했네
11일 전
둥이12
진짜 그건가. 이정도로 뭐라하는데. 같은말 하는거면 어그로 아니면 지능의 문제이긴한데
10일 전
둥이47
여성분은 친구랑 썸으로 가려고 노력중인 거고, 너랑은 아무사이 아니라 생각하니까 너한테 터치를 안하는 거지
이걸 흘린다고 생각하면 넌 답도없다 진짜
여자뿐만 아니라 사람들이 젤 싫어하는 마인드가 이런 거야.. 니가 찍은 이성이 널 반드시 좋아해줘야해? 니 마음에 보답해야 해? 니가 관심줬으면 니 입맛에 맞게 행동해야 해? 연애를 미연시로 배웠나

11일 전
둥이48
나는 스킨십도 ㅇㅇ
11일 전
둥이49
ㅇㅇ 마즘
11일 전
둥이50
맞음
11일 전
둥이51
댓글 보면 걍 1000% 친구한테 호감있음
11일 전
둥이52
너 친구랑 사귀기 직전이니까 팔짱을 끼지
11일 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 안 좋아해주면 헤픈 여자...
11일 전
둥이54
손가락으로 살짝 톡톡 터치 > 호감있어서 꼬시려고 하는 거
주먹으로 퍽 치는거 > ㄹㅇ 편해서

11일 전
둥이55
ㄴㄴ스킹십 안함 근데 하는 애들은 함
사바사

11일 전
둥이57
터치말고 치는건 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘빼고 때리는?
11일 전
둥이58
터치고 때리기고 접촉 절대 안함
관심 있건 없건 안해
스킨십은 무조건 사귄 뒤에

11일 전
둥이60
스킨십은 안하고 관심 없으면 오히려 편해서 빨리 친해지는 건 맞음
11일 전
둥이61
댓글 다 보고 나니까 그냥 황당하다는 말밖에 안나오네. 남자친구가 없는 상황에서 호감있는 사람한테 플러팅성 가벼운 스킨십을 하는 게 헤픈여자라는 소릴 들을 일인가? 불특정 다수의 남성들에게 전부 그렇게 한 것도 아니잖아. 누가보면 쓰니가 남자친구라도 되는 줄 알겠어.
다른 둥이가 든 예시에서도 남편분이 있는 여성이 다른 남자한테 습관적 스킨십을 하니까 남편분이 화를 내신거지, 쓰니의 짝녀는 지금 임자가 있는 상태가 아니잖아. 왜 듣고 싶은 말만 골라듣는지 모르겠다.
그냥 깔끔하게 마음 접어;

11일 전
둥이62
ㄹㅇ..이글보니까 좋아하는 마음 안 받아주니까 나쁜 소문 퍼뜨리던 남자들 바로 떠오름 하 골아파
11일 전
둥이63
ㅋㅋㅋ너한테는 둘이 술마시자고 먼저 한적 있음?
11일 전
글쓴둥이
없어
11일 전
둥이64
난 반대로 처음부터 너무 찐친처럼 확 친해지면 남자로 안보임
4일 전