모바일 (밤모드 이용시)

잘생겨도 악감정만 생긴다는데

이유가 머야

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님이니까...?
12일 전
익인2
대학 안다녀봤어?
12일 전
젊은 교수님들 스윗하시고 좋던데

12일 전
익인2
부럽다 ..
12일 전
아니아니 이유를 알려줘 악감정만 생기는 이유
12일 전
익인3
너한테 과제를 던져주시는분
12일 전
익인4
교수니까
12일 전
익인5
학생들 수준을 몰라…
12일 전
익인5
작년에 들었던 수업 중 하나가 범위 개많은 필수교양이라 원래 오픈북 타임어택 객관식+단답식 시험이었는데 갑자기 교수님 바뀌면서 서술형 포함한 철저한 암기식 시험으로 바뀜…
12일 전
익인5
나도 교수님은 스윗했음…. 모르는거 있으면 설명 열심히 자주 해주시고 팀플 방향 잡는 것도 도와주고… 근데 시험공부하면서 개빡침만 남음
12일 전
익인6
열정에 가득차서 쓸데없는고 개많이 시키고 수업내용 짬이 없으니 중요한거 안중요한거 구분없이 가르침..
12일 전
익인8
222 안식년이나 은퇴 앞둔 교수가 최고임
12일 전
익인16
ㅇㅈ 은퇴 앞둔 교수님 인자하고 학점 후하게 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
333 열정 가득한 교수님 수업.. 배울건 많지만 정말정말 피곤함
12일 전
익인30
12일 전
익인32
12일 전
익인43
6 진짜 수업이 부담스러움
12일 전

익인7
젊은 교수들은 개빡셀 가능성 높아서
12일 전
익인9
학부연구생 같은거 해봐 교수들 다들 또라이임
12일 전
헐헐 안그래도 나 이번 방학에 하려고 하는데
알려줄수 있어?? 무슨 일을 겪었길래....

12일 전
익인9
그냥 본인이 잘났다가 기본 패시브고 소시오들 많은듯.. 근데 학부연구생까지는 잘해줄수도 있어.. 왜냐면 대학원으로 데리고 와야되니까.. 난 지금 대학원생인데 주변에 교수님 폭언때문에 정신과 약 먹는 사람만 한 6명임..다들 정신과 약 먹는다고 솔직하게 말도 안할테니 더 많을듯
12일 전
내가 아직 학부생이라 잘 모르는데 폭언이면 어느정도의 말을 뜻하는 거야..?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아...... 나 서성한이고 대학원 생각 있는데 익은 어디야? 스카이?
12일 전
익인9
글쓴이에게
spk 중 하나

12일 전
그렇구나 와 진짜 저게 실화라는게 안믿기네

12일 전
나 너무 궁금해.....🥲 나 이번방학에 할거란 말야..
12일 전
익인10
그것이 교수니깐
12일 전
익인11
강사들은 어차피 수업만 하고 다니니까 상관없는데
교수들은 욕 안 먹기가 힘듬

12일 전
익인12
젊은교수 열정이 너무 넘쳐서 혼자 갓생살면 되는데 학생들까지 하드모드로 만듦 ㅋㅋ
12일 전
다들 같은 소리 하는 게 웃기다ㅋㅋㅋ.....
12일 전
익인12
할배교수님은 학부생을 오랑우탄 취급해주거나 만사가 귀찮아서 적당히 강의하거나 해탈의 경지에 올라서 인자해지기 때문에 개꿀임 젊은 교수님은.. 자꾸 새로운 선택을 해보려함… + 학부생한텐 다정하고 스윗한 교수들도 랩실에선 사이코패스 인성파탄인 경우가 대부분임^^ 그게 아니면 지 인생 아니라고 책임감없이 방치함
12일 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃기다 내 친구들도 다 같은말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 너무 갓생이라 원하는거 개높고 지적 겁나 날카로우셔ㅠㅠㅠ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인21
ㄹㅇ이게 정확
12일 전
익인14
젊은교수님은 본인 기준으로 학생들을 생각함
학생인 나는 그저 키보드칠 줄 아는 원숭이인데

12일 전
익인15
잘생기고 나발이고 나한테는 늙은 교수나 젊은 교수나 과제 개많이 내고 학점 개짜게 주는 도긴개긴 사탄임
12일 전
익인17
젊을수록 더 열정넘치고 뭐 많이 시켜서 별로임 우리가 왜 못하는지 이해를 못함
12일 전
익인18
교수님은 그냥 교수님으로 보임
12일 전
익인19
젊은 교수가 어느정도로 젊은 교수를 말하는거지 젊어봤자 40대인 교수밖에 못 봐서
이 정도인 교수는 괜찮던데

12일 전
익인20
그냥 교바교아님..? 근데 보통 젊을수록.. 성적 짜고 학생한테 기대치높더라ㅋㅋㅋㅠ
12일 전
익인22
젊은 교수 특) 학점 개개개개개짜게 줌, 학생들 수준을 몰라서 과제물 채점할 때 기준을 높게 잡음 (나이 있는 교수들은 허허..~ 그래도 여기는 알고 적었구나 하는데 젊은 교수는 아니 왜 이것도 모르지...? 이럼)
12일 전
익인23
진리의 교바교임
근데 보통 젊은 교수님일수록 더 빡셌음

12일 전
익인23
그리고 아무리 스윗해도 교수는 걍 교수로만 보이던데
12일 전
익인24
그냥 우스갯소리로 하는 말같은데
12일 전
익인26
교수니까.
12일 전
익인27
학생들은 자기 수업만 듣는게 아닌데 말도 안 되는 과제 내고 점수 짜게 주면서 애들이 내맘 같지 않다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
젊은 교수들 자기들은 대학원까지 졸업하고 얼마 안됐으니까 학생들도 똑똑할 줄 알고 학생들 수준 과대평가해서 과제도 빡세게 내고 점수도 빡세게 줌
12일 전
익인29
ㄹㅇ 교바교지만 젊은 교수들이 좀더 하드모드인 경우가 많음 그리고 개인적인 경험으론 꽃밭 교수님이 많았어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꼴같잖았음
12일 전
익인31
좋은감정까지 생기는건 학원쌤한테 빠지는 애들이 커서 그래된거아닌가 걍 대학오면 공부보다 할게많고 한데 젊은사람은 빡쎔 학부생을 대학원생이랑 구별 잘못해
12일 전
익인33
좋은 분들도 있긴해 그건 진짜 성격이 좋아서 그런거고…아니면 진짜 빡세긴 한듯 젊은분들이 대체로 열정 넘치는 분들이 많음
12일 전
익인35
원래 수업만 듣는 학부생한테는 다 좋은 교수임 교수들도 평가도 받고 자기 수업 인원 수도 채워야하고 평판 중요해서 수업듣는 학부생들한테는 이미지 관리 쩔어...... 같이 일하게 되면 알게 돼 교수가 장생겨봐야 교수지 솔직히 나 석사때 교수님이 유명 연예인 급이었어도 치를 떨었을 거야
12일 전
익인37
젊은 교수면 뭐가 다른 거임.....?.... 그냥 교수인디....... 젊은 남자면 다 좋은 거 아니잖아
12일 전
익인38
개빡셈... 물론 간혹 나이 있으신 교수님들 중에도 빡센 분들 계신데 대학 다닐 때 강의 들었던 젊은 교수님들은 모두가 기준도 높고 성적도 짜고 빡셌음
12일 전
익인42
22 열정 넘치셔서 그런가… 개 힘들어써…
12일 전
익인39
평생 공부만하던사람들인데 ㅎㅎ… 힘들어
12일 전
익인40
교양을 전공처럼 시키면서 과제를 전공 3배로 내줌
너무 의욕이 앞서서 모든걸 가르쳐주고 과제를 미친듯이 내줘 나는 그것만 듣는게 아닌데

12일 전
익인41
쓸데없는 열정가득임 진짜
쓸.데.없.는

12일 전
익인44
약간 젊은꼰대느낌남
12일 전
익인45
초임 교수은 교수 본인이 엄청 빡세게 공부& 연구해옴 -> 모든 학생이 본인같은 줄 앎(교수 머리 속: 왜 이걸 이해 못 하지..?) -> 그러다 모든 학생이 본인과 같지 않다는 걸 점점 깨닫게 됨 -> 시니어 교수가 될 수록 기대를 내려놓고 학생에게 후하게 대해줌
12일 전