공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 548l

이름 들어본 병원 간호 말고 진짜 공부 아예 안 한 애들 개지잡전문대 간호로 다 빠짐 요즘 더 심해진 듯?

취업한답시고 가는데 요즘 하도 간호로 다 몰려서 취업도 잘 안 되는 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 내가 간호사인데도 인정함 걍 간호대학생 수 늘렸을 때부터 망함
11일 전
나 대학생인데 책 한 페이지 안 펼친애들도 다 간호갔거든? 왜 밀어주는지 모르겠어 진심
11일 전
익인1
밀어주는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망치고 있는 거지
11일 전
대병 가면 월 3-400 벌 수 있다 이 각오로 다 가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지잡전문대에서 어찌감
11일 전
익인1
대병 가서 3-400 애초에 못 받는 사람이 더 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각오만 그럼 그리고 지잡전문대에서도 대병은 감 ㅋㅋㅋ 그리고 걍 냅두셈 학생 때나 뽕타서 행복하지
11일 전
뽕이고 뭐고 주변에서 공부 못하면 전문대 간호가! 이게 이해가 안 감

11일 전
익인1
글쓴이에게
그정도로 널린게 간호사니까 다 걍 쉽게 보는 거지 ㅇㅇ 그 인식 만들어진 것도 솔직히 맘에 안 들고

11일 전
난 간호를 개쉽게보는게 이해가 안 감ㅋㅋㅋ 간호가 만만한가 딱히 간호에 뜻도 없으면서 뭐만하면 간호 간대 사명감도 없으면서

11일 전
익인1
글쓴이에게
나도 맘에 안 들고 이해 안 가는데 뭐 어쩌겠어 간호사 수 늘리겠다고 시작한 순간부터 걍 면허 퍼주는 꼴 된건데... ㅋㅋ

11일 전
정작 보건계열 졸업한 사람한테 물어보면 티오 없어서 취업도 잘 못하던데
11일 전
익인1
그건 또 아님...
11일 전
11일 전
익인2
취업 못하는 건 쓰니 주변만 그런 듯
간호학과 친구들 엄청 많은데 학교 레벨 상관없이 다들 취업 잘만함

11일 전
익인5
몇 년 전부터 갈수록 불취업 되는 분위기였고 올해 졸업생은 커녕 작년 졸업생들도 아직 다 못 들어가고 웨이팅 중임.. 아 내년 졸업생들은 원래 지금 취준할 시기인데 대병들이 아예 뽑지를 않음
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인4
국시 쉬워 아무나 다 붙음 솔직히 간호학과 아니어도 한 한달만 공부시키면 국시 붙을 걸
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인4
체감상 그렇던데
필통만 돌려도 아무나 다 붙을듯

11일 전
익인11
나도 국시 잘 본 편이지만 솔직히 이건 아닌듯 우리는 4년 공부했던 내용을 1달 빡세게 하니까 붙는거지....
11일 전
익인4
그럼 한 3달이라고 하자
어쨌든 국시 난이도 낮은 편이니까

11일 전
익인11
난이도 낮긴하지만 그렇게 후려치는 건 좀...
11일 전
익인4
11에게
나 지잡 전문대에 학점 3점 초따리 받으면서 일주일 공부하고 국시 붙었음
운이 좋은 것도 아녀 걍 필통 돌려 아는 문제들 나오더라
국시는 난이도 낮은 거 맞잖어

11일 전
익인4
맞는 말이긴 함
11일 전
익인5
진심.. 우리 학교는 정시 기준 평균 1점 후~2점 극초 등급이었는데 일하고 있는 지금까지도 현타옴ㅎ 국시 얘기 하는데 공부하면 다 붙을 수 있는 수준이야.. 난 학교 다닐 때 공부도 안 했는데 국시 책 한번도 안 펴보고 붙음
11일 전
익인6
간호대 공부 잘 해야 가는거아니야..?
의대만큼은 아니어도 성적높잖아

11일 전
이건 이름 있는 간호대임 진짜 간호사 되고 싶어서 가는거지 2등급도 간호 감
11일 전
익인6
평균 2등급도 잘 하는거아닌가..
쓰니는 예전에 비해 인식이 안 좋아졌다는 뜻인가

11일 전
당연하지 근데 저렇게 애정 가지고 간호사 되고 싶어서 가는 사람들 말고 뭐만 하면 간호 간다는 애들 땜에 인식 개폭망이라 이거지
11일 전
익인7
지방대는 낮은 대학 천지임 근데 이제 취업하면 빡들 걸러져서 똑똑한 애들만 남음 ㅎ
11일 전
익인8
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
나 이름모를 지잡대 나와서 대병취업하고 월 3-400범
고딩때 공부 못해서 따라가기 힘들어서 더 노력하긴 함

11일 전
나 궁금한데 대병 취업은 학번당 보통 몇 명함? 간호 가는 애들 싹 다 대병 생각하던데ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
난 지잡대라 다른곳은 잘 모르겠는데 우리기준 상위 10%는 갔음
근데 지금 간호도 불취업이라 다를걸?

11일 전
11일 전
익인8
남들이 인식 안좋다 뭐라해도 어차피 내가 돈 더 버니까 난 좋음 3교대라 몸 갈리긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ돈이 최고제

11일 전
익인9
ㄹㅇ 학교 스펙트럼이 어엄청나게 넓어서ㅋㅋㅋ 개막장 중학교 다녔었는데 아예 공부에 뜻없는 애들은 미용쪽 가고 그나마 손이라도 댄 애들은 전문대나 지잡 간호 가더라
11일 전
난 손 아예 안 댄 애도 먼 지방전문대 간호 가는 애들 많이봄
11일 전
익인10
아 ㄹㅇ... 중딩 때 친구 이과 6등급인데 개지잡 간호 가서 학점 2점대 나왔는데 국시 간신히 붙아서 간호 일 하는데... 난 그 이후로 병원 못 가겠더라...

번외로 중딩 때 일진 짓하던 양아치도 간호 가서 종병에서 외래 간호사 하는 거 보고 아 진짜 🐶나 🐮나 다 간호사하네... 지나가는 돌멩이도 간호사 하겠네; 싶음...ㅋㅋ...

11일 전
간호 간다고 꼴에 이과 과목 선택했는데 중등과학도 모르는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
ㄹㅇ 둘이 꼴값 유난을 떨어서 간호사에 질려버림... 나도 병원에서 일하는 직업지만... 난 내가 간호 국시 봐도 붙고도 남을 듯...
11일 전
그리고 간호 힘들다고 인스타에 징징징
11일 전
익인10
ㄹㅇ... 진짜 열심히 간호하는 사람들도 같이 욕먹이는 짓임 그게...
11일 전
익인12
간호사같은 직업이 유일무이하지않나? 서울대랑 지잡대 졸업해서 같은 일하는 직업...이런직업 간호사밖에 없긴함..걸러주는 장치가 없어서
11일 전
익인18
11일 전
익인11
우리학교도 지잡이긴한데 우리학교는 그런 애들은 주로 수업 못 따라오고 휴학하다 자퇴하더라
11일 전
익인13
근데 태움이 워낙 심해서그런지 조용히 공부잘하는 애들보다 그런애들이 병원에서 더 잘살아남음. 걔네가 또 윗년차돼서 태우고 간호는 학벌상관없다고 이야기하고 다니고ㅋㅋ 솔직히 모범생들은 교직이수든 공무원이든 다 탈임상함....
임상에는 그런애들만 남아서 인식 점점 더 안좋아지는듯

11일 전
익인15
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋ…
11일 전
익인17
ㄹㅇ 그런애들이 더 잘 살아남아
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11일 전
익인14
나 수학 과탐 9등급인데 가긴함ㅋㅋ 국어랑 한국사 두과목만 보는데도 있어서
11일 전
익인16
맞아 난 그래서 간호 입결좀 제발올렸으면 좋겠음….
11일 전
익인17
맞음 나 전적대에서 간호학과로 재입학했는데 내가 다니던 전적대 학과 입결 5~6등급도 합격하는 곳이였고 같은 과 친구 진짜 질 안좋은 애 였음
진짜 애들이랑 다 싸우고 근데 그런애랑 같이 간호학과 합격함 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인19
근데 뭐 어쩔 수 없지 그 성적대로 직업 가지려면 간호만한 게 없어
취업 어려워도 일반 학과보단 훨씬 쉬워 ㅋㅋ

11일 전
익인21
그래서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ난 2등급으로 간호왔는데 다른 지전 보니까 아무나 들어가던데 간호 정원 늘리지 말고 입결 좀 올렸으면 좋겠음
11일 전
익인22
인풋대비 아웃풋 좋은 과 중에 하나임 ㅋㅋㅋ
11일 전
공부 못하는 애들 유일한 희망과임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
근데 대학때 간호대 애들 공부량 보니깐 장난아니더라 물론 의치한약수에 비하면 별거 아닐수 있겠지만 그런 특수메이저과 제외하고는 일반대학들 보다는 공부량 월등히 높다고 느낌.
11일 전
익인24
인정..나 2받고 지자유왔는데 대구에 있는 전문대보니까 ㅣ6,7등급 이길래 깜놀
11일 전