공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 105l

나 유치원 실습 중이라 연계수업 준비해야되는데 너무 막막해서 ..🥹 우리반 놀이주제가 땅,하늘이라 부분때 내가 동화책 읽어주고 하늘 상상해보는 이야기나눴는데 연계때도 똑같이 주제는 그냥 하늘이고 하고싶은거 준비해달래.. 협동미술?도 얘기 하셨ㄴ는데 주제가 너무 광범위해서 하늘 중에서도 뭘 해야될지도 모르겠고 보통 연계수업하면 새노래나 신체 게임은 시도하지말라그러더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 실패해서ㅜㅜㅜ 혹시 아이디어 같은거 있으면 추천해줄 수 이ㅛ을까🥹🥹🥹🥹🥹🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇 세 반이야?
11일 전
아 이걸 안적었네 ㅠㅠ 만 4세야! 애들이 하늘 중에(교통기관,동물,곤충,별자리 등)딱히 관심있는 분야도 아직 없어.. 미술 연계가 그나마 무난할거같긴 한데 아무생각도 안떠오른당...🥲
11일 전
익인1
이야기나누기 때 유아들이 뭐 많이 얘기했어? 가장 흥미 보였던 걸로 연계하면 쉬울 것 같아
직전에 한 동화-이야기나누기가 정적 활동이라 동적 활동들 추천해주고 싶은데… 실습이니까 좀 안전하게 가고 싶은 거징?

쓰니 수업 전에 땅 하고 있던 거면 봄이나 환경과생활 놀이 중이었던 것 같은데 미술 할 거면 다양한 재료(뿅뿅이/스팽글/솜 등)로 구름 꾸미기, 자유롭게 하늘 표현하기, 면봉에 물감 찍거나 검정 도화지/스크래치페이퍼로 별이 빛나는 밤 명화 꾸미기 이런 거 어때?
과학도 괜찮으면 소그룹으로 쉐이빙폼 구름 놀이< 한 번 찾아봐! 우리 애들 만4세 때 엄청 좋아했어 ㅋㅋㅋ
지도교사랑 꼭 이야기 한 번 더 나눠보고!

11일 전
헉 스크래치종이로 별이 빛나는 밤 명화 재구성하기 내가 모의수업으러 했었어서 생각만 해뒀었는데!! 개인당 종이 나눠줘서 했던거라 담임쌤은 미술할가면 협동?을 원하시는 거 같아서 고민했었엉ㅠㅠ.. 암튼 신기하당 의견 고마오.. 나더 미술쪽으로 일단 말해뒀고 내일까지 후 보 정해서 보내드려야하는데 얼렁 정해야겠다 🥲 쉐이빙폼도 재밌겠다ㅜㅜ
11일 전
익인1
오 ㅋㅋㅋㅋ 스크래치페이퍼 현장에서도 애들이 진짜 좋아하더라 뒷정리가 힘들지만… ㅎㅎ
아이들한테 동그라미 종이 하나씩 제시하고 색연필이나 파스텔로 꾸미면 그거 모아서 열기구 만들어도 예쁠 듯! 아님 이야기나누기 때 각자 생각한 거 그리고, 전지를 하늘처럼 꾸며서 거기에 붙이거나~~
잘 자!! 실습 파이팅하구!

11일 전