공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l

난 살면서 시험을 치를 때 장기전으로 준비해본 적이 없거든 다 단기로 벼락치기로만 살아왔음 끈기 인내력 집중력 부족이라 되게 쉽게 지치거든 한달 공부한 거면 길게 했다 싶은 정도 그래서 토익 한번 공부해보려는데 어떻게 해야할지를 모르겠네 단기로 하기엔 양이 많고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
토익은 원래 단기전아닌가..?? 빨리 올리고 빠져야집!
13일 전
영어 공부 안 한지가 너무 오래됨 ㅠ 한 6년은 안 본 듯 그리고 나는 한달만 돼도 장기라고 치는 정도라 단기 기준도 매우 짧은...
13일 전
익인2
2주 정도 공부했는데 걍 매일매일 꾸준히 토익 공부하는 어플로 30분~2시간 공부해써
13일 전
원래 기본 베이스가 있는 정도였겠지? 2주 정도 공부해서 얼마나 올랐어?
13일 전
익인2
웅 기본 베이스 있는 케이스긴 했는데 어플에서 처음엔 예상 점수 780대 나왔었고 이거 올리겠단 생각으로 미친 듯이 해서 본시험에선 970 나왔어 걍 나와의 싸움이라 생각하고 틀린 거 왜 틀렸는지 분석하고 맞을 때까지 계속 품
13일 전
어플 뭐 썼어? 일단 시간 할애만 충분히 하면 되는구나
13일 전
익인2
그 제일 유명한 거! ㅅㅌㅌㅇ!!
13일 전
아아 광고에서 많이 봤다 고마워용 그럼 따로 교재 같은 건 안 본 거야?

13일 전
익인2
글쓴이에게
웅 나도 쓰니처럼 단기로 치고 빠져야 하는 케이스고 특히 공부할 때 체계적으로 계획하는 능력이 떨어지는 사람이라 걍 그 어플 하나만 파고 들었어!!

13일 전
오 완전 똑같네... 기본적인 영어 문법 구조 이런 건 아니까 나도 한번 단기로 쭉 깊게 파봐야겠다 고마워!

13일 전
익인2
글쓴이에게
단어만 좀 개별적으로 시간 내서 외우면 점수 금방 오를 거야!! 화이팅!!

13일 전
고마워!! 🥰👍

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상중딩 아들이 비정상적인 방법으로 2000만원을 을 벌었어258 05.24 22:0230555 0
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위177 05.24 22:4226800 0
이성 사랑방/이별전애인한테 연럭오면 무슨 말 하고싶어?127 05.24 22:0213957 0
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 2369 13:117473 0
일상내 기준 티 안나는데 진정한 남미새는141 0:475937 0