공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1250l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미르토는 너무 많이들 써서 겹칠수도 있는데 내 기준 여름 향수 최고는 이 두개야. 아디파 미르토, 산마노 엔젤디피렌체

[잡담] 향덕이 추천하는 여름향수 두개 | 인스티즈

[잡담] 향덕이 추천하는 여름향수 두개 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
미르토 어떤향이야?
11일 전
익인3
청량한 바다에 있는 것 같은 느낌 + 비누냄새
11일 전
익인2
미르토는 나만 그런지 모르겠는데 착향이 아저씨 스킨냄새나ㅜ
11일 전
코바코지ㅠㅠ 나도 그 좋다는 프리지아는 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
다른 사람이 뿌린건 괜찮은데 나한테 뿌리면 냄새가 그래ㅜㅜ 나랑 안맞나봐
11일 전
11일 전
익인4
엔젤데피렌체 오이향아니야???
11일 전
다른거랑 착각하는듯? 복숭아, 자스민 비누향이야
11일 전
익인9
물향이 약간 그런 뉘앙스가 있긴 해 ㅋㅋ
11일 전
익인16
나도 뿌리자마자 맡으면 오이향 나긴해
11일 전
오잉 진짜?? 난 오이향이 하나 없던데
11일 전
익인5
미르토 습할때뿌리면 진짜 할말하않
11일 전
맞아 습할때 말고 좀 청량할때 뿌려야지ㅋㅌㅋ
11일 전
익인6
나두 이번에 미르토 샀는데 뭔가 좋은거 같으면서도 스킨향 많이 느껴지더랑 ㅋㅋㅋ
산마노꺼 사볼껭 고마웡 ㅎㅎ

11일 전
11일 전
익인7
엔젤디피렌체 내 인생 향순데 지속력이…ㅠ
11일 전
11일 전
익인8
얼마야?
11일 전
익인10
쓰니 진짜 향잘알이네ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ난 미르토보단 피코가 더 취향이라서 여름에 이거 사려구 돈 모으는 중!!
11일 전
익인28
엌 내꺼 노나주고 싶다 내가 뿌리면 더워져서 가을에 뿌림 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인11
남자 향수도 추천해줘!
11일 전
익인10
미르토는 남자가 더 잘 쓰는 향수로 알고 이써 미르토 진짜 남자 여름 향수로 강추임
11일 전
익인11
고마워! 향수 이번에 처음으로 써봐야지~
11일 전
미르토는 유니섹스인데 남자한테 좀 더 잘 어울림!! 여름에 남자한테 나면 딱 좋은 냄새
11일 전
익인12
오 미르토 내꺼다 ㅋㅌ
11일 전
익인13
산마노 향 너무좋은데 지속력이 너무 약하지않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인14
나 미르토는 극강의 내 취향인데 엔젤데피렌체는 물향이 내 취향 아니더라... 혹시 미르토처럼 비누향+시트러스 느낌 나는 향수 아는 사람 있으면 답댓 ㅂㅌ (메종 레이지선데이모닝, 바이레도 블랑쉬 같은 향도 좋아함)
11일 전
익인15
비누향+시트러스는 탬버린즈 고체향수 솔드앤비치인가 그거!!!
11일 전
익인14
오 탬버린즈는 한 번도 시향 안 해봤는데 나중에 시향해봐야겠다! 고마워!!
11일 전
익인17
딥티크 오데썽..? 잔향 미쳤음
11일 전
익인14
나 오데썽 진~~~짜 좋아하는데 애인이 에프킬라같다고 해서 안 만날때만 뿌리는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래도 대댓 고마워
11일 전
익인16
크리드에 로얄워터 가물가물한데 크리드도 시향함해봐
11일 전
익인16
글구 메종커정 아쿠아 셀레스티아랑 유니버셜도 좋앗음
11일 전
익인14
오오 크리드랑 커정 메모메모✍️
11일 전
너무 유명하고 시트러스는 없디만 딥디크 도손ㅋㅋㅋ 근데 이것도 엔젤디피렌체랑 좀 비슷한 계열의 비누향이야
11일 전
익인14
나 도손 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 계열이긴한데 이상하게 엔젤디피렌체는 불호고 도손은 호임. 암튼 대댓 곰아워~~
11일 전
익인15
아 궁금하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인18
오 나 첫번째거 있어!!
11일 전
익인18
근데 지속력 진짜 똥
11일 전
익인19
미르토 이번에 들였는데 잔향이 너무 조흠
11일 전
익인20
아 둘 다 너무 유명해져버렸ㅇㅓ....
11일 전
익인20
너어어어어어무 대중적으로 타는 거는 싫은데ㅜㅡㅜ 넘 유명해져버림
아디파는 가벼워서 여름에 좋아

11일 전
익인21
나는 커정 아쿠아셀레스티아코롱포르테 엄청 강추!! 많이 안유명하면서도 여름에 많이뿌려도 머리 안아프고 은은해
11일 전
오 고마워!!! 724랑 비교했을때 어때??
11일 전
익인21
724랑 비슷한 계열인데 724애서 조금 더 투명해진느낌이야!!! 처음 향은 724가 더 세고 아셀코포는 연한 느낌인데 은은하게 4시간정도 가는것 같아 많이뿌려도 머리 안아파서 좋아 봄가을은 724추천, 여름은 아셀코포 추천해☺️
11일 전
11일 전
익인22
아디파는 좋은 향많은데 입구컷인 것 같어
11일 전
익인16
ㄹㅇ 현관컷이지 7뿌해도 바람한번 불면 안남
11일 전
익인23
미르토 내 인생 여름향수..🎶
11일 전
익인24
밑에꺼 나도 오늘 추천받운곤데 1
11일 전
익인25
아디파 피코 디 아말피도 조아
11일 전
익인26
미르토 진짜 진짜 좋아 너무 시원해
11일 전
익인27
나 약간 중성적이고 자연향 시원한향 좋아하는데 미르토 잘 맞을까?? 여자향수로 불리는 향들은 별로..
10일 전
익인29
쓰니 글 내려어어어어어엉(농담임 신고하지마셈) 내 최애 향수들이라구우우우우웅 더 유명해지면 안댜ㅠ
5일 전
익인30
오 나도 엔젤디피렌체 샘플 써보고 최애 됐었는데 생각난 김에 여름용 향수로 사야겠다 ^_^
7시간 전