모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 마라탕을 먹는 것도 아닌데 살이 자꾸 찜 | 인스티즈

9일부터 11일까지 단식으로 살 뺌 그리고 그뒤로 좀 먹긴했는데 걍 고기랑 밥 정도먹음

수육이랑 밥, 오리불고기랑 밥 정도?

근데 살이 자꾸 쪄ㅠ

하루에 한 끼 아니면 낮에 야채주스 점심에 밥에 반찬 저녁은 굶거나 단백질 쉐이크 먹는데 뭐가 문제일까..ㅠ

20일부터 생리시작하긴했는데 생리 때문은 아닌 것 같아서ㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
평일 3일정도는 일하러가고 쉬는 4일동안 이틀정도는 만보정도 걸어! 그외에는 복근운동정도만 함
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
그건 모르겠는데... 작년에 쟤본게 다라서

23일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

23일 전
달라졌어! 뱃살도 원래 없는 편이긴했는데 좀 더 탄탄해졌다해야하나 그렇고 엉덩이쪽 등 바지도 널널해짐 근데 몸무게는 왜 찌는지 의문이야

23일 전
익인2
그냥 굶으면 살 오히려 잘찌는 체질로 바뀌는디
23일 전
몸무게가 한달동안 90에서 안 내려가길래 다이어트 주스? 먹으면서 걍 굶음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
식단 너무 무리하게 줄이지 말구 건강식으로 바꾸면서 운동을 좀 더 늘리자ㅏ
23일 전
익인3
그냥 고기랑 밥을 잘 먹었는데 살이 빠질리가...?
23일 전
고기 밥 야채정도? 근데 진짜 개조금먹름 밥도 많이 안 먹는편이라 일반 햇반 4번 나눠먹음ㅠ
23일 전
익인4
너무 적게 먹어서 영양소 맞춰수 잘 먹어
23일 전
익인4
난 그렇게 먹어도 찌지는 않는데
23일 전
원래는 안 쪘는데 3일 굶고 난뒤로 더 그런 것 같어ㅠ 마라탕 먹어도 몸무게가 안 빠질뿐이지 찌지는 않았는데 고작 이런거 먹고 찌니 억울함
23일 전
익인5
당류랑 탄수 줄이고, 유산소 운동 해
나 당류+탄수 줄이기 + 유산소 40분씩 해서 3주만에 2키로 뺐어(공복 기준 48 -> 45.9)

23일 전
나 음료도 안 마심ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 녹차나 보이차같은 것만 마셔 그래서 너무 억울함 내가 하루에 아이스크림 푸파하고 라면 먹고 그렇게 살아서 찐거면 억울하지도 않지ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인5
야채주스도 당류 상당하지 않어?? 하루에 당류 10g 이하로 먹어봐!
나도 어디서 본건데 하루에 당류 5g 이하로 먹으면 뱃살 쫙 빠진다 하던데 현실적으로 5g은 진짜 무리라서,,

23일 전
걍 야채에 물 넣고 사과 반쪽 넣어서 갈아먹는데 당류 높아?
23일 전
익인5
시판 제품 먹는 줄!
23일 전
시판 안 먹짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 당류 높은거 아는데

23일 전
익인6
밥 먹기 전에 생야채를 좀 먹어봐
23일 전
야채갈아먹지 말고 그냥 먹어볼까...?
23일 전
익인6
응 당뇨식인데 식사 시작 할 때 야채 먹고 시작하는거야 혈당 스파이크 안 오르고
장내유익균인가 미생물인가 환경 좋게 만들어서 살 빠지는데 용이해짐
과일말고 생야채 먹어 양배추나 양상추 토마토 당근 이런 거

23일 전
익인7
나 3일 단식 해봤었는데 인바디 보니까 수분이랑 근육만 빠진 거였어 체지방은 오히려 0.2키로 늘었었나 ㅌㅌㅋㅋ 건강 목적으로 하긴 한건데 현타왔었다
인바디 해봐 수분 빠진 거 채워진 거일 수도 있어

23일 전
익인8
단식 뒤에 바로 고기 밥 먹은 거...?
23일 전
익인9
3일 단식하고 바로 그렇게 먹음 당연히 살찌지
23일 전
익인9
그리고 생리떄는 부어서 살찌는거 당연함
23일 전
익인10
ㅁㅈ 단식이 문제같어 식단 자체는 ㄱㅊ은데
단식은 원래 감량목표에서 -3정도 더 생각하고 빼야함… 왜냐면 너무 안먹어가지구 수분이나 붓기같은게 많이 빠져서

23일 전
익인11
너무 안 먹어도 살쪄
23일 전
익인12
피 검사 해봤어??
23일 전
익인12
아무 이유 없이 찌는건 건강상문제 일수도있어
23일 전
혹시 혈당 때문에 물어본거면 몇 개월전에 했을때 정상이었어!
23일 전
익인12
혹시 갑상선 쪽은??
23일 전
갑상선도 봐야하나...? 탈모나 변비나 생리불순같은건 없는데
23일 전
익인12
갑상선 기능저하증 주요증상중 하나가 체중증가라 너무 살이 안 빠지면 검사한번 해바..!!!
23일 전
익인13
단식으로 뺀거라 원래데로 돌아온 것뿐.. 아닌가?
23일 전
익인9
ㄹㅇ 단식하고 보식 잘하는거 아님 바로 돌아오는데
23일 전
익인14
단식 후 보식 잘해야 됨 아니면 말짱도루묵임 그리고 야채주스 비추 생야채로 먹어 매 식사마다 생야채에 고기 밥 이렇게 먹어봐
23일 전
생야채 못 먹겠어서 일부러 갈아서 주스로 먹은건데ㅠㅠㅠㅠ 생야채로 먹어야하나.... 양배추는 그냥 못 먹겠더라고ㅠㅠ
23일 전
익인14
샐러드 소스 좀 뿌려먹어도 힘들어? 양배추가 힘들면 상추는 어때 밥이랑 먹기도 ㄱㅊ을 거임
23일 전
익인16
단식으로 살뺐으니까 당연히 음식먹으면 그대로 돌아가지..
23일 전
익인16
그냥 매일 규칙적으로 식단 유지하면서 운동을 해봥 만보걷고 복근운동 한다고 살 안빠짐
23일 전
익인17
너무 안 먹어서 그래 단식하다 일반식 1/2만 먹어도 몸에서는 주인 왜이래?? 입에 들어오는 거 다 지방으로 축척해서 생명유지해야돼!!! 이럼
23일 전
익인17
내가 일케 빼봐서 앎 ㅋㅋㅋㅋ 몸 다 망가져서 병원 다닐때 의사쌤이 맨날 이얘기해주심 ㅠ
23일 전
익인30
개웃기다 주인 왜 그래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
단식하고 먹으면 당연히 다시 돌아감 그냥 다이어트는 오래 걸리더라도 정석으로 하는게 답이야 야채는 갈아마시지 말고 씹어먹고 그리고 유산소 운동을 더 해 만보 걷는다고 안빠져
23일 전
익인19
생리 시작하면 몸무게 늘지 않아? 난 아무것도 안먹어도 생리 기간에는 평소보다 1-2키로 더 나감
23일 전
익인20
운동 강도를 좀 더 높여봐 걷는 거로 빼는 건 한계가 있더라...고강도 유산소 추천.
23일 전
익인21
단식 3일 했으면 보식 6일 해야 됨
23일 전
익인22
몸 무게는 의미 없어 눈바디가 정확
23일 전
눈바디는 달라지긴했는데 몸무게는 왜 찌는지 모르겠음ㅠ 다들 살 빠졌다하는데 몸무게는 찌는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
단식 이후에 뭐 먹으면서 유지하려면 운동을 해야하는 듯
23일 전
익인24
굶으면서 빼면 다시 원래대로 일반식 먹으니까 다시 찌더라...ㅜㅜ
23일 전
익인25
너무 안 먹어도 안 빠지더라 적당히 먹고 운동을 빡시게 해
23일 전
익인26
단식 때 수분만 빠져서 밥 먹으면 다시 올라오나봐
23일 전
익인27
대사 엉망
23일 전
익인27
그리고 단식하면 보식을 엄청 잘 해야 함…
23일 전
익인28
탄수 줄이고 단백질, 지방으로 구성된 식단 + 운동 강도 높여 봐 걸어도 그냥 평지 걷지 말고 계단 오르기 아니면 헬스 다닐 수 있으면 인클라인 경사 올려서 하고 밥 먹기 전에 야채 먼저 섭취하기 야채는 시금치나 깻잎이 좋음 아니면 상추
23일 전
탄수 먹는거라곤 하루에 햇반 4분의 1인데 더 줄일까??
23일 전
익인28
그건 너무 안 먹는 듯? 탄수도 햇반 같은 건 당이 빨리 오름 밥류 아니어도 되면 파스타면이나 양배추 같은 걸로 탄수 채워!! 꼭 밥 먹고 싶다 하면 현미밥 추천 탄단지 3:5:2 비율로 먹으라고 배웠어 난 ㅜ
23일 전
익인29
단식 길게 하면 살찌기 쉬운 체질이 될 수도 있어..! 몸이 위기 의식을 느껴서 지방을 더 꽉붙잡고, 조금만 먹어도 다 축적하려 한대
23일 전
익인31
안 먹다 먹으니 살찌지
22일 전
익인31
걍 세끼 먹구 운동해~90가까이 되는 몸무게면 훅훅 빠지겄다
22일 전
걍 생리때문에 그랬나봐 끝나갈때 되니깐 오늘 갑자기 2kg 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
원래 단식 하고 그렇게 바로 밥 먹는 거 아니긴 함... 보식 기간 둬야 됨 ㅜ
22일 전