모바일 (밤모드 이용시)

다음주 부터 키우기로 했는데 정말 고민 많이했거든?ㅠ

그런데도 불구하고 너무 마음이 싱숭생숭한게 내가 잘 할수있을까? 이런 걱정이 너무 돼ㅜㅜㅜㅜ 잘한 결정일까? 혹여 귀찮아지게 되면 어떡하지?… 소통을 잘 못해서 애가 삐뚤어지거나 나도 그렇고 집에도 적응 못하면 어떡하지ㅠㅠㅠㅜㅜ 분리불안 생기면 어떡하지 등등 다시 못키우겠다 해야되나 할 정도로 너무 걱정이되네 지금은 집사들 모두 처음 마음이 어땠어? 마냥 기대되고 즐거웠어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 나중에 진짜 고별로 돌아갔을때...그때가 너무너무 걱정됐었는데 지금 막상키우니까 그런건 생각도 안들어ㅋㅋㅋㅋ기쁨이 훨씬 크니까...
13일 전
익인2
10년차 집사로써 해 주고 싶은말은
갓난 애기 키우는거랑 똑같음
정말 부지런 해여하고 책임감이 상당히 있어야 한다는걸 알려주고 싶음

13일 전
익인2
파양 할것 같으면 애초에 안데리고 오는게 나아
최근에 내주변에 500만원 주고 펫샵에서 데리고 왔다 자랑한 사람
결국 털때문에 파양 했는데
참 생명을 뭐라고 생각하는건지 싶긴하더라

13일 전
익인4
우연히 길에서 아픈 고양이 구조해서 키우는 중인데 처음에는 정신없어서 걱정할 여유도 없었고 지금은 얘 나중에 떠나면 남겨진 나는 어떻게 사나 싶음
13일 전
익인4
본문 걱정들은 대부분 이해는 되는데 귀찮아지면 어떡하나 걱정하는 건 솔직히 이해 안 되고 마음에 걸린다ㅎ 그런 걱정이 들 정도면 안 데려오는 게 맞음
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 사귈때 이렇게 야한짓 하는거 였어….?280 18:1615488 1
일상사람들은 남한테 관심없다는 말 다 구라임ㅋㅋ196 9:5616849 4
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 4516 13:1118229 0
롯데 🌺 0525 달글!! 진욱아 잘해봐라✊🏻 (입 삐쭉 금지) 🌺 3779 15:5112581 0
한화/OnAir 득지 현진이한테 득지 확실히 해라 240525 달글 득지 3727 16:3510758 0