공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33500l 1

초록글보고나니까 아무리 애인이여도 

만나기전에 성병검사 해보고 사귀고싶다는 생각이 들거든,,,

근데 솔직히 이게 현실에서 대놓고 애인한테

"우리 서로 혹시 모르니까 성병검사하고 안전하게 사귀는거어때"

ㅋㅋ

누가 이걸 알겠다하고 하겠냐고

반대로 내가 들어도 어이없고 기분나빠서 치우라할거같은데 ㅠ;

그냥 쩔 수 없는건가

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가다실 맞으러가자 정도는 괜찮을듯?
11일 전
글쓴둥이
가다실이 또 ,, 돈이 문제이기도하니까,, 내가 그 돈 내줄것도아니고,,,
11일 전
둥이45
생각 있는 남자는 자기가 먼저 맞겠다고 해 내 남친도 알아서 맞고 옴
11일 전
둥이2
진짜...인터넷보면 하는사람이 분명 있다곤하지만 들어본적 없어 성병검사는
11일 전
둥이2
칭구들이랑 남친과의 19금 얘기 종종하는데도...
11일 전
글쓴둥이
맞지 ,, 내 주변에도 단 한명도 없는데 넷상보면 검사하고 사귀어야한다는말이 있어서 ,, 도대체 뭘 어떻게 말 꺼내나 싶음,,,
11일 전
둥이3
솔직히 기분 나쁠것 같음.
11일 전
글쓴둥이
맞지 아무리 진짜 순수한 의도라해도 ,,,,, 오해를 낳는 말이기도하고 내가 들었다쳐도 기분나빠서
11일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 생각 함 난 결혼 전엔 혼인관계증명서랑 범죄기록조회도 해보고 싶음 당연히 내 것도 하고..근데 말도 안 되겤ㅅ디
11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 나도 그래 ,,,,
근데 현실와서 생각해보면 말안되긴함 ㅠ,,,, 사실 여러가지 따져보면 다 조회해보고 하는게 서로 맘편한건 맞는데 그치

11일 전
둥이4
난 인간불신이 심해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 증명이 있어야 마음 놓고 신뢰할 수 있음 결혼은 인생을 거는 건데 불안요소를 남기긴 싫어 근데 결혼은 신뢰를 베이스로 한다는 걸 생각하면 좀 아이러니 하긴 해
11일 전
글쓴둥이
그러게 무한굴레이긴하다 ,,,, 증명이 있어야 신뢰하는데 ,,, 결혼은 신뢰를 베이스로 하는거니까 ,,,

결국은 증명 > 신뢰> 결혼 순 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이3
신뢰가 베이스니까 증명을 위해 그거 검사하자는 순간 결혼이고 뭐고 신뢰 바사삭될것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이26
내 친구 서로 범죄기록조회하고 결혼하긴 함.. 남편분이 좀 기분나빠하긴 했는데 뭐 어케 잘 해결하고 잘 사는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이5
나도...ㅋㅋㅋ 근데 사귀는 사이에도 껄끄러운 주제를 그전에 어케 말하냐고...ㅠㅠ
11일 전
글쓴둥이
결혼전이여도 기분나쁠거같음,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅠ,,,,,,
11일 전
둥이6
난 사귀고 나서 검사 해보고 관계맺었어,,
11일 전
글쓴둥이
혹시 어떤 식으로 말해본거야 ..? 너무 궁금해서 ㅠㅠ
11일 전
둥이8
어케말했어? 나도 귱금
11일 전
둥이7
잘 말하면 괜찮음
그걸 불편하다고 말 안하고 관계하다가 걸려서 후회하는 친구들 진짜 많음

11일 전
둥이7
무조건 무조건해. 안하고 후회하는것보다는.. 말 잘하고 하면, 나를 사랑하고 신뢰해주는 사람이라면 무조건 이해해줌
11일 전
둥이7
진짜 문란하지 않아도
타투라던가 눈썹문신, 아니면 전 애인으로부터 모르게 옮았을수도 있는거임

11일 전
둥이46
솔직히..22...
11일 전
둥이8
근데 또 남자는 검사해도 안 나올수도 있다며... 안 하는것보단 낫겠지만.. 여자만 넘 불리함 ㅠ
11일 전
둥이9
난 다음에 만나는 남친은 검사해보자 할까 싶어. 혹시라도 옮으면 앞으로 연애나 결혼 완전 막히는건데..
11일 전
둥이10
아 근데 남자들은 잘 안나온다던데 왜그런거야..? 이 말 듣고 검사했다고 해도 찝찝해 ㅠ
11일 전
둥이18
여자는 생식기 내부에서 채취하는건데 남자는.. 생식기 표피 솔 검사나 소변검사로 진행해서 정확도가 떨어지는걸로 알고 있어
11일 전
둥이21
소변검사 말고 피검사 시켜야해
11일 전
둥이11
나 진짜 넷사세 아니고 남자친구랑 각자 성병검사 하고왔어 서로 검사지도 보여주고
그냥 서로 조심하면 좋으니까 검사받아왔으면 좋겠다 이 한마디면 됨 어차피 혼자 해오라는것도 아니고 쓰니도 같이 할거니까 상대방이 딱히 기분나빠할거같지는 않음

11일 전
둥이11
남자는 검사결과 부정확하대서 피검사+소변검사+브러쉬(아마 도말) 검사 다 하고오라했음
11일 전
둥이13
나는 햇는데 스킨십 전에 한건 아니었고 그냥 질염이 자꾸 생기고 그래서 솔직하게 얘기하고 오빠도 했으면 좋겠다고 험
11일 전
둥이14
그러다가 평생 완치 안 되는 성병 걸리면 어떡할래? 내가 먼저 받고 검사 결과 보여주면서 너도 받았으면 좋겠다고 좋게 얘기하면돼 이걸 기분 나쁘게 받아들이면 거르는 거고
11일 전
둥이14
내 친구는 남친이랑 잤다가 성병 무더기로 걸렸었어 좋아하는 사람이라고 안일하게 생각하면 안돼
11일 전
둥이15
난 했는데
11일 전
둥이16
난 이래서 애초에 성경험 없는 남자랑만 만나..
11일 전
둥이18
22 차라리 이걸 추천함..
11일 전
글쓴둥이
이게 가능해 ...? 10대면 뭐 있을수도있는데 ,,, 20대부터는 안 한 사람 찾는게 더 어렵지않아..? 나만 그런가 ....
내가 20대 초반인데 내 친구들 중에서도 안 한 애들 진짜 거의 없어서,,,,
모솔찾기도 힘들고 ,, 모솔이라쳐도 관계는 해봤을수도있는거고 ,,,

11일 전
둥이17
물어보는 게 어때서!!! 나도 필수라 꼭꼭 물어봤었어
어떻게 물어보는지 그게 중요한 거 같아
성병이 있을지도 모른다는 전제로 물어보지 말고
서로 조심하는 게 좋으니까 안전하게 검사 한번 같이 받으러 가자고 잘 말해야지
대뜸 말하기 좀 그러면
그런 쪽으로 미리 이런저런 대화를 많이 나눠봐
솔직히 성병 없으면 그냥 당당하게 검사 받으면 그만인데 기분이 나빠하면 어떻게 연애를 해...
꼭 속일 의도가 없다고 하더라도 혹시나 하는 우려 때문이라도 검사는 해봐야지.

11일 전
둥이19
난 하고
내가 검사하고
남친도 시킴

11일 전
둥이19
정작 남친은 하기전에 기분나빠했다가 하고나니까 생각해보니까 건강검진같은건데 자기가 왜 그렇게 기분나빠했나 싶기도했데
그래서 자기친구들한테 하라고 말하고다녔눈데 다들 반응이 영좋진않긴하더라

11일 전
둥이20
내 친구는 하더라 ㅜㅜ 대단하다고 생각했음..!
난 절대 못해서..

11일 전
둥이21
난 모쏠이지만
친구는 남자친구 바뀔 때마다 하더라
그러고 hpv고위험군 뜨거나 헬페같은거 있으면 ㅂㅂ함

11일 전
둥이21
다시생각해바도
검사 안하고 질염균이나 hpv 등 옮아와서 치료하는거보단 나을거같아..
모쏠이라 이런생각 하는건가ㅜㅜ
Hpv, 헬페는 평생 관리해야하는거라던데

11일 전
둥이22
난 사귀고 같이 가서 검사했어 서로!
11일 전
둥이23
입장바꿔생각해봐 기분드러움
11일 전
둥이24
난 했어 상대가 기분 나쁠까봐 경험 없어도 같이 검사했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이25
난 사귀기 전에 다 얘기했음 성병검사 했으면 좋겠고 가다실 맞았으면 좋겠다고 애인이 듣고 기분나빠하지는 않고 성경험 없는데도 해야하남? 하긴했음 했으면 좋겠다 하니 성병검사 당장 내일 하러가자고 했고 가다실도 맞는중!
11일 전
둥이26
나도 넷사세같긴 하지만.. 전남친때문에 질염으로 고생했던거 생각하면 앞으로 진도 나가기전에 해야겠다 싶음 ㅠㅠ 그리고 가다실도 같이 맞자고 하고 싶은데 이건 아직 고민중
11일 전
둥이27
내 남자친구는 했어 그리고 같이 가다실도 맞기로 함
11일 전
둥이28
레전드 넷사세임 현실에서 본적 한번도 없음
11일 전
둥이29
남익인데 업소 같은 곳 발 들인 적도 없고 떳떳해서 상관없다고 생각함
서로 안심되고 오히려 좋지
그리고 상대방 건강 생각하면 무조건 해야 되는 거 아닌가 그깟 돈 얼마 아끼려다 상대방이 아픈 것보다는..

11일 전
둥이30
넷사세고 자시고 내 몸이 중요하지
11일 전
둥이30
난 사귀고 같이 받으러 감
ㄹㅇ 주위에서 성병 걸린 애들 보기도 해서
그냥 요즘 성병 너무 흔하고 주위에서도 봐서
해 보는 게 서로한테도 좋지 않겠냐고 함

11일 전
둥이31
난 그냥
우리 서로 나이도 있고 결혼도 생각할때인데 검사 한번 해보자 너 살면서 한번도 안해봤으면 이번기회에 해봐라 난 원래 애인 바뀔때마다 하고 매년 건강검진하면서 또 한다

이러고 했는데

난 암것도안나오고 남친쪽 hpv 50번대였나 하나 나와가지고 둘다 면역력 관리 열심히하고 나도 산부인과 3개월에 한번씩 가서 검사받으면서 관리중임.... 남친이 스스로 충격먹긴 하더라 ㄹㅇ 뭐가 나올줄은 몰랐나봐
난 가다실 이미 맞은 상태고 남친은 이제 맞는중..

어쨌든 난 계속 검사하는데 hpv 검사해도 매번 안나옴 남친게 잠복해서 그런건지, 이미 옮았는데 내건 잠복중인건진 몰겠음

11일 전
둥이34
둥아 검사지 받으면 뭘 중요시 봐야해? 하자고 말하고 싶은데 검사결과 나오면 어떤게 성병이라고 떠?
11일 전
둥이32
난 상대방이 검사하자고 해도 기분 안나쁠거 같은데..
11일 전
둥이35
진짜 넷사세같음... 물론 없으면 기분 안나쁘겠지만 일반적이진 않으니까 한편으론 날 어떻게보는거지라는 생각도 들거같음
11일 전
둥이36
난 한번도 없고 그걸로 문제 있던적도 없음..
서로 성에 대해 문란하고 개방적인 사람 아니면 굳이 할 필요 없다고 생각함

11일 전
둥이37
말하고 만난적 있음
11일 전
둥이38
넷사세지 저거 동의하면 남자가 낙태기록이나 친사확인 요구해도 동의해야지
11일 전
둥이39
왜? 떳떳하면 상관없잖아. 사귀다가 성병나오는 것 보다 합리적이지 않아. 그게 싫으면 안사귀면 되지
11일 전
둥이40
근데 솔직히 검사하고 서로 예방주사 맞으면 좋은 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 검사 받으라 하면 기분 나쁠 수는 있을 듯..
11일 전
둥이41
나는 했어ㅋㅋ
11일 전
둥이42
내친구는 애인한테 성병검사요청해서 해줬대!!
내남친도 가다실 맞았어!

11일 전
둥이43
나는 남자가 성병 보균 중이어도 증상 없는 경우가 있어서 검사는 해보는게 좋을거 같다고 했는데 해줬엉
11일 전
둥이44
아 나는 주기적으로 검사하긴해 ㅇㅇ 근데 하면서 오빠도 해보는게 어때 하고 물어봄 그래서 이번에 같이가다실 맞기러함
11일 전
둥이47
난 남친이 먼저 얘기 꺼내줬는데..(둘다 보건쪽 전공자라) 아니 내초에 니가 문란하다는게 아니라 전애인이 문란했을수도 있으니까.... 내 몸 내가 지키지 누가 지켜 그런거 가지고 화내는 사람은 내가 거를듯
11일 전
둥이48
나 이거 넷사세라고 생각했는데 최근에 가다실 맞으면서 성뵹검사랑 hpv 검사 했거든? 찜찜하면 무조건 해
11일 전
둥이49
남친한테가 가다실 맞으라거 했는데 맞기 싫어하는 눈치야ㅜ
11일 전
둥이50
난 사긴지 얼마 안됐을 때 건강검진 갈일 있어서 간김에 std12종이랑 자궁경부암 검사하고고 너도해봐~ 라고 하니까 그냥 하고오던디
10일 전
둥이51
성병 너무 흔해서 진짜 해야해.. 나도 서로 첫경험이라 하진 않았는데 다음에 헤어지고 다른사람 사귀면 할 거야
10일 전
둥이51
성병검사로 문란했나 의심하는게 아니잖아 서로 전애인한테 옮았었을 수도 있기때문에… 건강검진이지 진짜
10일 전
둥이52
나 함
10일 전
둥이53
난근데 말함 나는 했어서 난해서 아무것도엄ㅅ다하고 결과지보여주고 너도해 이랫어
10일 전
둥이54
성병 검사 하자하면 솔직히 본인이 성병 옮은 적 있다든지 그걸로 씨게 데였나싶을듯
10일 전
둥이55
넷사세이긴한데 문란해서가 아니라 경험있으면 hpv같은 경우는 흔해서 본인도 찔려서 거부 하는거 아닐까 특히 hpv는 남자는 보균자일뿐 여성만 걸리잖아 그외 다른 성병도 검사하는 나오는거고 뭐 아싸리 서로 처음이면 좋음 이래서
10일 전
둥이56
해줄수 있냐고 물어보고 해줬어
10일 전
둥이57
그런거 눈치보고 따지다가 성병 걸리는 것보단 낫겠다ㅋㅋㅋ 상대 기분 신경쓰느라 본인 몸 실험할래? 하자고 해서 기분 나쁜티 내도 걸러서 좋은 거 아님?
10일 전
둥이58
움.. 난 못하겠음..반대로 남친이 하자하면 뭘 날 문란한 애로 보는건가 싶어서 기분 더러울 것 같음.. 근데 성병 걸리는 것보단 낫긴하지..
10일 전
둥이59
남친이 먼저 해줄수 있냐 해서 했어 이미 가다실 주사도 맞았더라고 남자가 주사 맞은건 실제로 첨 봤어
10일 전