공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20l

[잡담] 혼자서 원피스 극장판 달글 | 인스티즈

6기 오마츠리 남작과 비밀의 섬 부터~

사실 원피스를 보기 시작한 이유는 이 극장판때문이었다

어렸을때 봤을 때 그 꽃이 너무 무서웠는데

스토리가 재밌어서 기억에 남아있었고 다시 보고싶어서ㅎㅎ

기괴함이 특징인 극장판

1-5기는 애니 달리면서 타임테이블에 맞춰 봐뒀다.

드디어 기다리던 6기!

이런 글은 어떠세요?

후후 와인이랑 딸기 준비해놓고 시작
11일 전
뭐야 조로빈 사이에 우솝… 넌씨눈 저리가…
11일 전
근데 우솝 촉 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 축제섬 이름만듣고
罠だわ。間違えない。
함정이야 틀림없어

11일 전
작화가 되게 시간을 달리는 소녀 같다 ㅋㅋ
11일 전
루피는 진심 자기가 악마의 열매 능력자라는 자각이 없는듯 ㅋㅋㅋ 바다 왜 자꾸 들어감
11일 전
나미 갑자기 우솝 왜 뺨때림…
뭐 원래도 꿀밤 자주 먹이긴 했는데 좀;
서로서로 사이가 나빠지게 해서 뿔뿔이 흩어지게
만들려는 건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
상자 열었더니 행글라이더 타진 것 가지고 배신했다고 나미가 생각하겠냐구여 왤케 삐진거

11일 전
아니 그래서 뭔 능력으로 애들 이렇게 예민충 만들고 싸웠나 했더니
잘 모르겠음 걍.. 걍.. 원래 잘 싸우긴햇지?

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 철판요리 하는데 동료들이 감탄하니까 상디 백배 더 맛있는거 만들어준다함
아 철판요리 오마카세 먹으러 가고싶네

11일 전
죽음과 재생의 꽃 리리카네이션…
무치고로는 왜 얼마전에 골드로저를 만났다고 했을까?
그리고 다들 왜 평소 이상으로 상대를 몰아가는 거지

어렸을때 봐서 하나~~도 기억안나!!

그런와중에도 조로는 절대 루피탓은 안함

11일 전
나미 올림머리 넘 입뿌당 ㅠㅠ
11일 전
헉 무서워 왜 베는데 안죽어 캅파
역시 콧수염 아저씨 착한 사람이었음
이 아저씨 집에 있던 장면 기억난다 우와

11일 전
11일 전
아 미친 개소름 어깨위에 있는 꽃이 오물오물 거리고 있음 어렸을땐 몰랐는데;
11일 전
아 취한다 와인 두잔마셨는데..
몇개월동안 금주하면 주량이 약해지나? 했는데
아님 걍 이 와인이 도수가 높은거임 ㅠ
달달한데 도수가 소주정도

11일 전
조로 죽는거 클로즈업해서 느리게 보여주네..
확실히 각별하긴 한듯… 첫번째 동료인걸

헉 저 꽃이 사람을 먹으면 남작 부하들이 활기차지네??

11일 전
미친 계속 오물오물거려 저 꽃
11일 전
헉 콧수염 아저씨가 구해줬다 ㅠㅠ
11일 전
원피스 보다보면 N2에 나오는 단어들이 꽤 많이 나옴
勢い라던가~ 이것저것
N2자체가 뉴스나 문어체적인 표현이 나오기 시작하는데 확실히 원피스 대사들이 일상생활에서 쓸만한 표현은 아니지… 그야 판타지니까…

11일 전
동료들이 루피 루피! 라고 도와달라고 부르는거 ㅠㅠ
데이지 이 귀요미 그런 능력이 있었구나

11일 전
워터세븐 나미 대사가 생각나네

助けていいんだとわかった時のあいつらの強さに限度なんてないんだからっ!
구해도 된다고 알았을 때 그 녀석들의 강함은 한도따위 없으니까!

11일 전
쿠치히게아저씨(이름 브리프) 우는거 ㅜㅜ
그 많은 동료를 잃었다니 ㅜㅜ

11일 전
으아아아아아아ㅏㄱ 꽃이 꽃이 으아아악 징그러
11일 전
아 뭐임 지 사랑하는 동료들 죽었다고
남의 동료도 다 바라바라니 헤쳐놓은거??
미아냐 이거?
그래놓고 少しは分かって貰えたかなって???
음.. 하긴… 동료가 다 죽으면..

11일 전
루피 간바레라고 동료들이 외치고 있대 ㅜㅜㅜ
거의 좀비인데

11일 전
ㅠㅠ 순록한테 아빠 강하게 보이게 해달라는거 다 들었대 우리데이지 넘 효녀잔니 ㅠㅠ
11일 전
대박 조종당하고 있던게 아니고 애초에 다 식물이었음
사람의 생명력으로 유지시켰나봐

그치만 이 남작도 동료를 잃은 슬픔이 너무 컸던거야… 혼자 두지 말라고 계속 애원함 ㅠㅠ

그치만 동료들은 우리는 그날 폭풍우에 죽었지만 잊어버려도 됐다고 저 애들처럼 새로운 동료들을 만들어도 좋았다고(콧수염과 가족해족단과 루피)

11일 전
머야 멤버들 기억안나는거 실화냐
동료들 떠드는 목소리에 웃으면서 행복해하는 루피ㅠ

아름답다 이 극장판 레알루~~~~ 지금 개봉했으면 3번은 보러갔을거야 원피스 극장판중엔 이게 제일인듯

11일 전
어렸을때만큼 무섭진 않았지만 특유의 기괴함이라던가 동료애라던가 역시 명작이다ㅎㅎ 재밌게봤다!!
11일 전
11일 전
나 순간 그 태엽섬의 모험 연장선인줄 ㅇㅁㅇ
얘는 성이네 캐슬

11일 전
딸기랑 와인 다 먹으면 하겐다즈랑 와인 먹아야지💕
11일 전
보니까 메리호는.. 극장판에 공식애니까지 모험하려면 고생많이 진짜 몇배로 하긴 했겠다…
11일 전
애니를 많이봐서 인토네이션이 익숙해진 사람이라면
원작만화를 보는게 일본어 향상에 큰 도움이 될 것 같다

그야 정확하게 글씨를 회화체로 써주니까 회화공부하기에 이만치 좋은게 없음

11일 전
와아아아아아아악 냉동고에 넣어놓고 아이스와인처럼 먹으니까 엄청 맛있다!!! 시원하고 살짝 살얼음!!
11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 보물상지에 할머니 들어있으니까
바로 닫고 바다에 버리려고 하는거 ㅋㅋ

11일 전
나미는 진짜 돈 관련해선 얄짤없네
협박도 잘하고 돈 굴릴줄도 알아

11일 전
11일 전
아니 보통 할머니 데려다주러왔다면서 머리채잡고 보야주냐???? 인질마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
아니 한부분이 왤케 안들려 낼 친구한테 적어달라해야겟다

11일 전
쵸파 목소리가 왜저랩?????

왜 가슴안에 노래가사를 적어놓은 쪽지를 넣어놓나요 로빈짱

로빈 커피 좋아하네 ㅎㅎ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋ 다음가사 뭐냐고 조로가 물어보니까 알려준다 크흐흐
11일 전
하겐다즈 스트로베리 짱맛~~~~~
바다에 비친 달이란걸 알아내다니 우솝 똑똑해 역시

11일 전
ㅋㅋㅋ 수수께끼 바로 풀어버림
당연함 천재 고고학자가 있어요

11일 전
허어어억 기계처럼 움직여서 초파가 겁먹었다 생각했는데 찐 인형이었음 갸놀램
11일 전
내영이 내용이 머리에 안들어와
11일 전
아 ㅋㅋㅋ 조로 절벽에서 떨어져서 칼 박았는데
멈추질 않으니까 로빈이
“검의 성능이 너무 좋은거야”
이러네 ㅋㅋㅋ 안 멈추고 다 잘라버림

11일 전
손님이라함

11일 전
오 여기서 웨이버가 나오네 하늘섬 안 본 사람들은
확실히뭐지 싶겠다

나 근데 중간부분이 잘 기억안나서 역시 낼 아침에 일본어 라디오 말고 7기 다시 봐야할듯

11일 전
엥 헐 루피 몸 데우는 기어가 여기서 벌써 나오네 뭐지 얼떨결에 쓴거긴한데
워터세븐 가기전부터 성장한거구나ㄷㄷ

11일 전
이거 아오키지 만나고 난 후일까 전일까 궁금..
쨌든 황금왕관찾으려고 했던건데
거북이알이 황금이었다니!!(가라앉았지만)

취해서 중간부턴 솔직히 뭔 소린지 잘 몰겠으니 낼 다시봐야지

11일 전
새로운건 라체트가 은근 귀엽다 정도?

9일 전
그러고보니 워낙 원피스에 등장인물이 많다보니
일본친구가 자긴 강한캐릭터만 기억한다 했는데
나는 다름.
난 오로지 얼굴.
잘생긴 애들만 기억함.

9일 전
로빈이 지쳐서? 힘들어서 쓰러지니까
조로 바-로 검뽑네

9일 전
아들 살려달라는 건 그렇다치고 ㅋㅋㅋㅋ
노래 비밀 다 파헤쳐줬더니 이젠 막아달랜다

9일 전
라체트 기계 오타쿠 주제에 섬 사람들한테 신용받고 있네
9일 전
아아아 이 극장판 쿠잔 만나고 워터세븐 들어가기 전이네.

그도 그럴게 기어를 여기서 처음 쓰고 뭔가 엄청난 힘이 나온 것 같다고 함…

좀 더 강해지려고 방법 고안하다가 나온 것 같은데
쨌든 여기서 처음 쓰고 워터세븐에서 육식쓰는 애들 보고 더 성장한듯

9일 전