공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6668l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

야식먹을라고 집가는길에 미리 시켜놧는데

요청사항에 집에아무도없어서 경비실호출후 문앞에놔주세요 라고 했는데 모르는번호로 전화 딱한번 와서 안받았는데

(전화받을상황이안됐음 ㅜ 일중 ㅜㅜ)

그래서 빠르게 쿠팡인줄알아서 고객센터에 채팅하니깐

그때 배달완료됐다고 사진왔는데

이렇게옴 ㅋㅋ

[잡담] 아 쿠팡이츠 배달원 진짜 .. | 인스티즈

여기근처에 음식물쓰레기버리는곳이라 바닥보면

바퀴벌레많고

공동현관이라 사람들많이지나다니는데 어캐하면 저기다가 둘생각을하지? 아개빡치네 진짜

수정합니다

2시부터 굶고 지금까지일하느라 욱해가지고

안좋은표현을썻음.

배달은 재배달 시켯고 경비실에 혹시나 확인해본결과

우리 동호수 경비원분들은 항상자리지키고잇엇다고하셔서

배달원은 다른곳에 호출한게 맞음..

아무튼 진짜 오늘 여러모로 힘든날이네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋ경비실 호출이안됐다는게 말이냐 ....진짜어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오피스텔이랑 아파트 둘다있는 집이라서 우리집 동호수는 아파트라서 24시간 연락받으시는데 ㅋㅋㅋ 다른호수(오피스텔)은 경비실이 상시로 안계셔서 저렇게두고간거구먼 제대로 배달했으면 경비실호출만 잘되서 우리집앞에 두고갔잖아
11일 전
익인1
엥 오바긴 하다 보통 문자라도 남거주시는데..
11일 전
그니까 전화한통오고 그냥끝. 문자도안왓어
11일 전
익인2
누가 배달을 저기다 두냐 미쳤네
11일 전
아..진짜 점심부터 굶엇다가 시킨건데 진짜 짜증난다
11일 전
익인3
집가는길에 시켯다는데
일중이엿다는건 뭐잉?

11일 전
11일 전
익인4
저게 막 글케 화나는 일이야???
글고 경비실호출했는데 안받았다던가 그럴수있지않을까

11일 전
내돈주고 길바닥에버려진거 가져다 먹으라고? 심지어 지금비오잖아 ㅋㅋ
11일 전
익인6
뭐 근데 경바실이 호출했을때 잠수탄거거나 뭔가 문재가 있었던거 아닐까?
못들어가면 할수없지 다른배달이 있는데
다음엔 걍 비번을 적어놔 연럭사항에

11일 전
비번이없어 외부인은 경비실호출하고들어가야해
11일 전
익인6
내가볼땐 경비실 호출했는데 잠수탔거나 문제가있었어서 익한테 전화한건데 안받으니 걍 할수없다~ 하면서 두고간거임
할수없지 뭐 봉지 있으니 내용물 오염은 안됐을거고

11일 전
익인5
걍 비번 알려주는게 낫지않나.. 경비실호출했는데 안받으면 언제 받을지도 모르는 전화 계속할 수 없잖아
11일 전
여기 세대가 많아서 공동비번이없어
11일 전
익인5
헐 그럼 불편하네ㅠ
11일 전
익인6
ㅇㅇ
11일 전
익인7
공동현관 비번 안알려줬어?,
11일 전
우리아파트는 그런거없어 카드 찍고들어가어해 무조건
11일 전
익인7
그럼 집에 사람없으면 혹시 배송같은건 어떻게와??
11일 전
공동현관카드가있음 택배원들은
11일 전
익인7
아하.. 저 기사님은 경비실호출해도 답이 없엇던걸까
11일 전
11일 전
익인10
우리집이 이런데 관리사무소에서 다받아줘
11일 전
익인8
그래도 봉지 꽉 묶여있는거 같은데 봉지안에 음식은 멀쩡할꺼야 넘 속상해하지마
11일 전
익인9
흠… 대부분 그냥 집앞 바닥에 받지 않나…?? 나도 그동안 더러운 음식 먹엇구만
11일 전
11일 전
익인9
그니까 내 집앞 복도 바닥이든 공동현관 바닥이든 큰 차이를 모르겠어..
11일 전
저기 그냥 야외라 음식물쓰레기 버려지는곳 앞이라 바퀴벌레 많아
11일 전
익인9
음… 더럽다고 생각하는건 이해하는데 어쩔 수 없지 전화도 했는데 너가 안 받았으니까… 대학 다닐 때 애들도 빨리 먹고 싶어서 수업시간에 시켜놓고 전화 못 받으면 그냥 건물 앞에 놓여있어도 자기 탓이라고 생각하던데..
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내가바로 쿠팡이츠에 대화남겼는데 1분도안되서그냥 저거두고간거
11일 전
익인12
경비실 호출이 안됐나봄.... 전화까지 한거보면
11일 전
익인12
그냥 고객센터말고 그 번호로 직통 연결하지
11일 전
익인13
그면 못들어가는데 어떡함?? 자기가 안받아놓고..
11일 전
익인20
22 그냥두고간것도아니고 자기가 전화안받아놓고,,
11일 전
익인59
33.... 쓰니가 안받았다매? 방법도 옶는데 어쩌냐
11일 전
익인64
11일 전
익인66
11일 전
익인67
6 뭐 우쨌어야 함..? 전화도 했다매
11일 전
익인71
11일 전
익인76
8 아무리봐도 쓰니과실 100임
11일 전
익인104
11일 전
익인106
11일 전
익인109
11일 전

익인14
고객센터에 채팅할 시간에 배달원한테 연락을 하지 그랬어
연락 안받는데 그럼 마냥 기다려야됨.......? 본인이 연락 안받아놓고 무슨 죽이네 마네....

11일 전
익인15
배달원도 좀더 융통성있게 해줬으면 좋았겠지만, 배달 올 시간인줄 알았으면 본인이 전화를 잘 받았어야지.. 시간이 돈인 사람들인데 그걸 죽이고싶다고까지 하냐
11일 전
익인16
전화안받았음 할 말 없지 뭐
11일 전
익인17
전화 안 받았음 뭐...
11일 전
익인18
통화 안 되는 순간 배달하는 사람도 너랑 같은 마음이지 않았을까
11일 전
익인19
11일 전
11일 전
익인48
11일 전
익인21
비오는날은 배달원들 콜 쌓이고 엄청 바쁘던데 ㅜ전화도 안받고 그래서 급하게 둔거같은데 ,,, 전화안받아서 기사도 화났을듯 ㅜ
11일 전
배달원 두고간게 우리집 동호수도아니고 이상한데다가 두고감.지금확인함
11일 전
익인7
근데 저 기사님도 다른 배달 같이 하고있을 수도 있고 생계니까.. 전화안받고 방법이없는데 급해서 저기다 둔 거 아닐까싶은데 이상한데 두고갓다는게 다른 동에 뒀다는거야??
11일 전
아니 우리동이 아니였다고애초에..ㅋㅋㅋㅋ 이거조차도 이해가안가는데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
아니 막줄에 썼잖아 글고 우리동이 아니엇다는 말은 첨에 안적어놓고 왜 너혼자 빡쳐서 난리냐.. 기분상한거알겟고 고객센터에 얘기를 해보거나 기사님 번호에 문자보내봐 아예 딴데둿다고 컴플걸어
11일 전
익인15
그거조차도 가 아니라 배달원은 그것만 잘못한거임. 그전까지 일은 쓰니 잘못인데다 죽이네 마네 한건 본인 인성문제ㅎ
배달원이 잘못두고 간걸 욕하고 싶으면 본인이 오버한거 잘못한거 좀 인정해..

11일 전
익인73
11일 전
익인22
근데 배달을 시켰으면 아무리 바빠도 몇초 전화 받을수 있자나....
11일 전
익인23
근데 저게 무료 배달도 아니고 전화 딱 한번한 뒤에 어 안받네? 하고 땅에 음식 내려놓고 가는 건 좀....
11일 전
익인23
문자라더 한번 해보던가
뭐 배달이 밀렷네 어쩌네 하는건 솔직히 고객 입장에선 알 바가 아니지... 무료 서비스 아니고 저거 배달비 받고 하는 일이잖아

11일 전
익인23
근데 제목은 좀 오바야
11일 전
익인24
속상하겠지만 둘 다 사정이 있었네 배달원도 좀 더 세심했으면 좋았겠지만 다른 배달 빨리 가야 하고 쓰니도 바빴고
11일 전
익인25
아니 이상한 데에 뒀다자나..
11일 전
익인26
근데 배달원은 연락하고 전화 안 받는 고객이 답장 언제 올 줄 알고 마냥 기다려 쓰니도 일하는 것처럼 거기도 일 중인데...... 쓰니 동에 두고 간 거 아니면 말하자! 그건 컴플 걸어도 될 듯
11일 전
익인27
전화를 받았어야.. 뭐 어쩔수있나
11일 전
아니 전화오고 쿠팡이츠에 바로 말하고 쿠팡이츠가 전화햇큰데 그 배달원이 계속통화중이래서 뭣도못하는상황이엿어
11일 전
익인27
아니 그니까 전화를 받았어야지…ㅠ 계속 말하자너
11일 전
익인28
배달 시켜놓고 문 안 열어주고 연락 안 받는 사람들은 무슨 생각인지 이해 안감
11일 전
익인71
11일 전
익인29
경비실 호출해도 경비원 없으면 어쩔려고... 전화는 안받고 배달 하는게 쓰니것만 있는것도 아니고 급하니 어쩔 수 없는듯
11일 전
익인29
전화도 안받고 공동비번도 없어서 못들어가 그럼 뭐 어째야돼 쓰니 전화 받을때까지 계속 앞에서 기다릴 수는 없잖어
11일 전
익인30
나는 몰래시킬때 자주 저기다 두라고해서 가지러내려가는데. 울집도 공동비번없어서 직접 세대호출해야되ㅐ서 몰래시키려면 쩔수없음ㅠ
11일 전
익인31
배달원도 이상한데 너도 잘못했어
11일 전
익인32
전화 못받았으면 어쩔 수 없지 배달원이 음식물 처리하는곳이 어딘지 알지도 못했을텐데
11일 전
음식물쓰레기통이 바로보이는데 그걸모를수가넚잖아
11일 전
익인32
음식물 쓰레기통에 버린것도 아니고 그래도 문 근처에 놔둔거 아닌가..?
11일 전
익인33
그럼니가 공동현관 비번을 요청사항에 적었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
너나 배달원이나 비슷한 거 같은디 크게 열낼 필욘 없어보여
11일 전
익인36
이런 상황에 예민오바 떨거면 미리 시켜놓질마 걍 ㄷㄷ
11일 전
익인36
퇴근할때 시키면 되자너
집도착해서 씻고 정리하면 딱 와있겠구만

11일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 화낼일이었으면 애초에 미리시키질말던가,,예민끝판왕
11일 전
익인59
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
ㄹㅇ 집 저렅거 알면서 왜 먼저시킴 심지어 전화도 자기가 안받음
11일 전
익인37
근데 사람한테 쉽게 싶다는 말도,,,이해가 안감,,,
어쨌든 다른데 뒀다고 쿠팡에 말하면 될듯 처리해줄거야

11일 전
익인38
응응 담부턴 전화 잘 받장
11일 전
익인39
이게 ㅈㅇ버리고 싶을 일인가…..무섭
11일 전
익인57
ㅇㅈ 무섭다
11일 전
익인40
공동현관 출입 안 되고 전화 안 받았는데 어쩌라는거야
그럼 배달원이 다시 전화할 때까지 그 앞에서 기다리고 있었어야 했나

11일 전
익인40
사진 보니 저걸로 재주문까지 넣었네...
진짜 배달원은 이 날씨에 무슨 일이냐 패널티도 먹을텐데

11일 전
익인39
헐 ….. 진짜 이러니 배달원들 힘들다고 난리지
11일 전
익인41
그냥 먹어 ~~~ 화가 잔뜩났네
11일 전
익인42
근데 저긴 바닥이 아니잖아 너가 전화 안받는데 어떡해 무작정 기다릴수도없고
11일 전
익인43
그럼 배달원이 어떻게 해주길 바랐는데? 네가 전화도 안 받고 본인은 바쁘니까 그랬던 것 같은데
11일 전
익인44
궁금한데 왜 전화온 번호로 안 하고 쿠팡쪽으로 한 거야??
번호 까이는 거 때문에 그런가

11일 전
응 내가다시연락하면 내번호뜨잖아
11일 전
익인49
엥...? 번호 좀 뜨면 어때서...?
11일 전
익인42
아 진짜 개예민하네 걍 집에 도착해서 시켜
11일 전
익인45
빡치긴 한데 크게 잘잘못 따질 순 없는 상황같아 일단 그래도 봉투 싸져있으니 잘보고 괜찮으면 먹자~~ 화만 날듯
11일 전
익인46
배달원도 다음배달 해야되는데 이걸로 화내긴 좀..그냥 먹자
11일 전
익인46
ㅈㅇ버리고 싶다길래 무슨 큰일이라도 난줄알았지 참...
11일 전
익인47
아 근데 쿠팡이츠 ㄹㅇ 돌아버림 다른 동에 배달하고 배달완료! 하는거 두번 겪음 배민이랑 다르게 배달원 번호도 몰라서 고객센터 문의했는데 답장받는데 40분걸림 두번 다 사과쿠폰 삼처넌 주고 끝남
11일 전
익인50
본인 잘못도 있으면서 왤케 화가난거야 ㅈ이고싶다니...참
11일 전
익인51
이런걸로 일일이 화낼거면 집에와서 시키거나 전화를 잘받지
11일 전
익인52
참...
11일 전
익인53
근데 말 진짜 안예쁘게 한다 ,,,, 주변에 안 두고 싶은 스타일
11일 전
익인99
11일 전
익인54
꼭 이런 애들은 분위기 안 좋다 싶으면 댓글로 상황 추가함 ㅋㅋㅋ 그걸로 어떻게든 분위기 반전하려고 해보지만 실패~
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 항상 이 패턴
11일 전
익인91
계속 추가중ㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인55
니가 이상함
11일 전
익인56
너도 전화 안받은 잘못있고 배달원도 다른데에 둔 잘못 있으니깐 쌤쌤하자
11일 전
익인58
전화 안 받은 게 1차 잘못인데
11일 전
익인51
동호수도 다른곳에 배달한걸 잘도알고 사진찍어올렸네
11일 전
익인61
내가볼땐 애초에 집에 없으면 외부인이 쉽게 드나들수 없는 곳에 살고 전화도 바로 못받으면서 가는길에 시켜둔게 젤 문제임...경비원 호출이 항상 되는게 아니잖아 차라리 경비실에 맡겨달라고 하지. 배달원 입장에서도 비는 오고 다른 배달도 해야하는데 전화 안받고 호출 안되면 얼마나 짜증났겠냐
11일 전
익인62
저거 음식 어케됨? 찾아왔어?
11일 전
익인40
사진 위 알림 보니까 고색센터 컴플레인 걸어서 재배달 받는 것 같은데
11일 전
익인63
화나는 상황은 이해 가는데 ㅈㅇ고 싶단 워딩은 선 넘었음 사소한 잘못으로 다른 사람이 너한테 ㅈㅇ고 싶다 하면 기분 좋을까 싶다
11일 전
익인68
얼마나 면 배달도 못하냐ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
쓰니가 아직 어린것같음
11일 전
익인69
배달원이 지 주문건 욕먹이려고 쓴 글 같음. 전화 안받으면 문자라도 하고 놓고 가지 게다가 다른 곳에다가 틱 놓고갔다면 고객입장에서도 빡칠만하지
11일 전
한집배달30분인데 1시간뒤에 배달완료됌
전화못받고 바로 쿠팡이츠에다 1:1대화해서 지금전화못받으니 기사분한테 전해달라함
상담원이 바로 연락해본다하고 연락계속시도했으나
배달원 5분째 통화중이라함

배달완료 사진 받았는데 우리집 반대 동호수에 놓고감

11일 전
익인40
너는 니 상황 떄문에 전화 못 받을 수 있고, 배달원은 꼭 전화 받아야 돼?
마치 배달원이 5분째 통화하는게 잘못인 것처럼 이야기 하는데
니가 전화만 받았어도 안 일어났을 일임

11일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 지금 무슨 상황을 추가하든...ㅎ..
11일 전
익인92
그럼 일 안끝나서 전화도 못받을 상황인데 30분 예상인걸 알고도 시켰고 1시간 뒤에도 못받은거임? 대체 왜 미리 시킨거야?
11일 전
익인12
2 대체 미리 시킨 이유가 머임...? 공동현관에도 바퀴 돌아다닐 건물이면 세대 앞에도 다 돌아댕겨...... 세대앞에도 30분 뒀으면 진작 오염되겠다
11일 전
익인15
333 그냥 배달원을 지 아래로 보고 화풀이하려는걸로밖에 안보인다 이제..
11일 전
익인152
못받을 상황이니까 그냥 문앞에 두고가라고 했대잖아. 근데 배달원이 주소를 잘못찾아가서 띵동 하니까 공동현관을 안열어준거임. 진입을 못하니까 배달원은 야외에 음식 던져놓고 배달완료찍고 걍 간거고
11일 전
익인42
그상황이 진짜면 빡칠만해 인정 근데 제목이 너무 자극적이고 처음부터 그렇게 안쓰고 자꾸 추가하니 반응이 이렇지 일단 전화 안받은 니잘못도 있고
11일 전
익인127
전화를 받아야지 배달원이 너 일하는중인지 어떻게알아. 계속 저앞에서 기다릴 수도 없는거고
11일 전

익인72
전화도 안받아,, 다시 바로 전화안하고 채팅하는 것도 전번 까진다고 싫어,, 진짜 피곤한 스타일이다
11일 전
익인74
너가 이상해....
11일 전
익인75
뭘 또 ㅈㅇ버리고싶다고까지 해…그럼 저 배달원분도 글쓴이가 전화도 안받고 그랬을때 ‘아 배달시킨사람 ㅈㅇ버리고 싶다’ 말해도 괜찮아? 본인집이 외부인 출입 쉽게 안되는걸 알았으면 휴대폰 계속 보면서 연랃받으려고 하는 노력이라도 하던가ㅋㅋㅋ 본인은 일중이라 전화 못받은게 당당한가
11일 전
익인77
ㅈㅇ다는 말까지 할 필요가 있음? 잘잘못 크기는 내가 못 따지겠지만 뭘 ㅈㅇ다고 표현하냐 여기 익들이 그 말에 공감해주길 바란거임?
11일 전
익인70
진짜 이런애들이 개예민한 살인자 같음ㅋㅋㅋㅋ 감정 조절 못하노
11일 전
익인78
전화 안 받았으니까 어쩔 수 없지
배달원이 그냥 음식 들고 계속 기다릴순 없잖아

11일 전
익인79
진상은 본인이 진상인줄 모른다더니
11일 전
익인86
방금 딱 이 말 쓰려고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개예민하네
11일 전
익인152
싸불하는 애도 본인이 싸불하는지 모르더라
11일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다 주워먹어~
11일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인81
아 개예민하네 배달시키지마 이럴거면ㅋㅋ 전화를 받든가 니가전화바로안받은거잖아 배달원은 시간 남아도니?
11일 전
익인82
진상새끼
11일 전
익인83
인생 다 카르마야 ㅋㅋㅋ 그런 심보로 살지말아 좀
11일 전
익인84
전화 안받은 니탓임 괜한데 화풀이하지말고 인생 똑바로 살아
11일 전
익인85
아 그렇게 유난쌈바 떨고싶음 완벽하게 일 끝내고 집에 도착해서 시켜먹어
11일 전
익인64
어후 무서워 만나기
싫다 현실에서

11일 전
익인87
힘들고 배고프니까 감정이 예민한가바 언넝 밥 먹고 쉬쟈
11일 전
익인88
근데 저기 두는건 좀 나 같아도 짜증날듯
11일 전
익인89
근데 어차피 비닐로 포장되어있는데 뭐 어떰..? 내가 너무 위생관념없는건가
11일 전
익인90
카페 알바하는데 배달이랑 상관없이 배달 시켜놓고 전화 안받는 사람들 진짜 짜증ㄴㅏ...^^
11일 전
익인69
배달원이 쓴 글 같고 그리고 배달원 커뮤니티가면 고객 욕 이것보다 더 심하게 해ㅋㅋㅋ 배달원한테 감정이입 할 필요없음
11일 전
익인101
ㄹㅇ배달원들 니네 어떻게 부르는지 알면 기절할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인136
뭐라고하는데?
11일 전
익인130
아 진짜? 생각도 못해봤는데 이거 배달기사가 쓴거일수도 있는거??
11일 전
익인150
쿠팡이츠는 배달원이 직업인 사람도 물론 많지만 그냥 직장인이나 학생들이 부업으로 하는 경우도 많아 그리고 사진에 재배달 어쩌구 써있는걸 봐선 쓰니가 고객 맞음
11일 전
익인9
글고 이건 다른 얘긴데 비닐 안에 있는 음식이 더러운 바닥에 있는 것도 못 참으면 배달 절대 시키지마 배달 전문 음식점 위생 저 바닥보다 더 더러울텐데…
11일 전
익인93
다른동에 뒀다고? 그럴수가 있나…. 나라면 따질듯
11일 전
익인39
/> 이사건 생각남

11일 전
익인94
잘잘못을 떠나서 제목 표현이 너무 자극적이라 댓글에 부정적인 반응 많은듯, 근데 댓글들도 너무 사이버불링 수준으로 뭐라하네 에바임
11일 전
익인95
그대로 인스타 스토리에 올려봐 어우 무섭다야
11일 전
익인96
누전협?
11일 전
익인97
화난건 알겠는데 이렇게까지 화낼일인가 싶어.. 그리고 궁금한 점 공동현관 바로 근처에 음쓰 버리는 곳이 있어..? 바퀴가 막 돌아다닐정도로..?
11일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 욕먹기 싫어서 계속 상황 만들어서 추가하는데
아무도 편 안들어주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인98
담부턴 집 도착해서 시켜라~~~
11일 전
익인100
이정도로 예민한 사람이면 퇴근하고 시키지그랬냐.. 그 몇분 못기다려서 미리 시켜놓고 전화도 안 받고 무슨
11일 전
익인100
음식물 쓰레기 버리는 곳이고 바퀴 많은거 불편한거 알겠는데 그건 너가 전화 받았으면 해결될 일이었음
다른 동으로 잘못 배달한거면 배달기사 잘못이고 다른건 기사가 잘못한게 없는데

11일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인105
제목머야 아무리익명이라도 이런일로 저런생각을하다니 놀랍다 분조장인가? 배달일 진짜 힘들어 휴 갑질오진다 너
11일 전
익인145
11일 전
익인107
다른동에 둔건 잘못 맞는데 애초에 외부인이 못들어가는곳이면 미리 시키는게 잘못같아 책임은 본인이 져야지
11일 전
익인108
본인이 못난사람일 수록
자기보다 아래로 보이는 직업 무시한대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 너임

11일 전
익인111
야 아무리 그래도 쥭여버리고싶다는 말이 나오냐?
니가 전화를 받든가요 무슨 누구한테 화를 내고 있음 지가 전화를 안받아놓고
역시 진상은 자기가 진상인걸 모르죠

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인14
어그로 아닌거 같은데??
아까 재주문 됐다는식으로 알림창 뜬거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 배달원커뮤 사람들이랑 저 배달원이랑 뭔상관이야??

11일 전
익인86
배달원이 쓴 거 아닌거 같애...저 재주문 요구해서 뜬 알림이랑 배달원한테 전화 바로 안 건게 본인 번호 공개 안하고 싶어서였대...
11일 전
익인112
걍 먹어라
배달원 잘못없어보임

11일 전
익인114
어우 그럴 거면 아침에 시키고 일 나가지 그려 나는 현관 비번 걍 배달시킬 때 적어두는디
11일 전
익인115
배달원과실0
11일 전
익인117
배달원도 너 싶엇겟다야
11일 전
익인118
나 궁금한게 그럼 전화 받았으면 공동 비번 알려줬을거야? 못들어가는데 너 올때까지 기다려달라고 했을거야? 어떻게 방법이 없는데
11일 전
익인24
공동비번이 없대 무조건 카드 찍고 들어가야 한다던데
11일 전
익인118
그럼 우째야됨.??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달원은 카드도 없을거 아님 정말 궁금함 어떻게 해달라고
11일 전
익인120
제목은 좀 심했는데 나같아도 저기다 두면 짜증날듯…전화 한번 하고 두고 가는건 좀 ㅠㅠ
11일 전
익인121
헐 음식물 쓰레기통 근처라 바퀴벌레 우글우글한 출입문은 어떻게 매일 밟고 다님?
11일 전
익인122
아니 짜증날순있는데 ㅈㅇ버리고싶다고 오바떠니까 다들 공감 못해주는거 아님ㅋㅋㅋ 심지어 본인도 전화 안받았네 니실수는 실수도 아님?
11일 전
익인123
공용 비밀번호 안 적어놨어?
그리고 전화도 안 받은거면 네 잘못인데?
비번도 안 적어놔, 전화도 안 받아, 그럼 배달원이 아니라 도라에몽을 불러야될듯

11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋ경비실 호출이안됐다는게 말이냐 ....진짜어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오피스텔이랑 아파트 둘다있는 집이라서 우리집 동호수는 아파트라서 24시간 연락받으시는데 ㅋㅋㅋ 다른호수(오피스텔)은 경비실이 상시로 안계셔서 저렇게두고간거구먼 제대로 배달했으면 경비실호출만 잘되서 우리집앞에 두고갔잖아
11일 전
익인124
오늘 비도 왔고 도로도 미끄러운데 배달은 평소보다 오래걸리고 그분도 바쁘고 정신없었을듯,, ㅠㅠㅠ
11일 전
익인126
인성 개 터졌네ㅋㅋㅋ 니가 전화를 처 받아 경비원이 경비실에 매번 상주하는 것도 아니고 배달 시켜놓고 전화 처 안받는건 도대체 무슨 심보임
지가 잘못해놓고 죽이고 싶다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인129
쓰니야 너가 말만 이쁘게 했어도 여론 지금 반반이었을 거 같다
11일 전
익인132
근데 저 공동현관 앞 위생이 걱정되는거면 집 앞도 똑같을거임 음쓰 버리는 곳이라고 바선생이 있으면 이미 건물도 왔다갔다 충분히하고
11일 전
익인133
둘다 잘못인것 같은데 대처방법이 그리고 쓰니야… 어떤날은 그런날도 있는거지 전화 못받은것도 잘못 맞잖아 서로 소통 오류로 이렇게 된건데
11일 전
익인134
전화도 못받을 상황이면 배달을 왜 시키냐 ㅋㅋ
11일 전
익인106
여기 글 핫하넼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인135
집 가는 길에 시켰다면서? 일하느라 전화 못 받았다는 건 뭐야
11일 전
익인15
본인 유리한대로 쓰려니 말이 꼬이는거지 뭐..
11일 전
익인137
근데 짜중날만함...
11일 전
익인104
다른 동에 배달 된 건 배달원 잘못인데, 다른 건 잘못 없어보이는데. 음식 놓은 곳이 음쓰통 주변인 것도 거기 사는 사람이야 알지 밤에 어둡고 비오는데 외부 사람이 그걸 어떻게 알아...
11일 전
아니. 애초에 우리집동호수에 맞게배달했으면 경비실호출이됗다고 긐데 다른호수로가니까 경비실호출이안된거지
11일 전
익인138
사이버불링 좀 그만해...
쓰니가 잘못한게 있더라도 배달원 잘못도 큰거같은데 쓰니만 대역죄인 만드네

11일 전
익인139
경비실 호출해달라고 써놨는데 왜 쓰니 잘못...?
11일 전
익인138
내말이
제목이 과격해서 그렇지
딱히 큰 잘못한것도 없음

11일 전
익인139
ㄹㅇ 쓰니 잘못없엌ㅋㅋㅋㅋ애초에 배달원이 다른 동호수 이상한데 가져다놔서 이 사달이 난건데ㅋㅋㅋ
11일 전
익인140
오..? 아니 뭐가됐건 자기 집 앞도 아닌 다른 동호수에 놓고 문자도 안남긴건 배달원 잘못 아니여..?
11일 전
익인141
왤케 ㅈㅇ버린다는 말에 꽂혀있음?진짜 그러고싶다는게아니잖아 하여간 선비질 진짜..ㅋㅋㅋ다른동에 가져다놨으면 빡칠만한데
11일 전
익인141
딱히 쓰니잘못도없고 걍 순간 욱해서 쓴글같은데 왤케 선비질이야 본인들 인성도 다를바 없어보이는구만 훈수두면 뭐 있어보임?
11일 전
익인142
하 나도 공동현관 비번 있는곳에서 지금 쓰니처럼 카드로 찍는곳으로 이사왔는데 배달&택배 개불편 진짜..나도 그래서 여기온 뒤로 미리 안시킴 가끔가다 경비실에 경비원 잠깐 비우는 경우도 있어서 배달기사님이 멘붕오는 상황도 올수있을거같아서 진짜 다음집은 공동현관 비번으로 있는곳으로 가야지
11일 전
익인143
제목 워딩이 너무 셌어 그거만 아니면 이해는 간다만
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인140
222 너무나도 배달원잘못인데 윗댓들에 쓰니만 너무 욕 먹어서 뭐지 싶었음
11일 전
익인146
화날만한데 말을 저렇게 써야했나
11일 전
익인149
22 너 말투때문에 좋은소리 못듣는겨
11일 전
익인147
저거 가지고 ㅈㅇ버리고 싶은 거면 일상생활 어케해
쓰니는 마음 다스리는 법 배워야겠다
사소한 거에 엄청 화내는 거 결국 본인 손해야

11일 전
익인147
참고로 요청사항 안 지킨 배달원 문제라 기분 나쁜건 당연한 거
11일 전
익인148
댓글보니까 전적으로 배달원이 실수한거네 동호수 틀려서 경비실호출 안되고 심지어 문자연락도 없이 현관앞에 두고 간거면
11일 전
익인148
쿠팡에다가 환불해달라고 못하나 완전 기분나쁠만한데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인138
그렇게 치면 애초에 실수 안 했으면 됐을 일 아냐...? 다른 동에 가져다놨으니 호출도 안 됐던거고
애초에 배달 자체를 잘못한건데 쓰니가 전화를 안 받았다고 쓰니잘못? 익은 배달시키고 익이 전화 못 받으면 아예 다른 장소로 배달가도 익 잘못이라고 생각할 수 있어?
사이버불링에 재미들린 것 같은데 논리를 펼치고 싶으면 제대로 생각부터 하고 말을 해

11일 전
익인14
딱히 그런거 아니고
사람이 하는일이니까 실수할수 있다고 생각하는데
무슨 죽이니 마니 이야기 까지 나오니까 전화안받은 니 잘못이라고 이야기 한거임
애초에 죽인다 이야기한게 다른 장소로 배달간것도 알기전이었어 추가된 내용이고

11일 전
익인138
그럼 나중에라도 알았으면 워딩 세다고만 말하지...팩트 운운하면서 전화 안 받은게 잘못이라고는 왜 지적한거야? 익도 지금 추가된내용 알면 뭐가 잘못된건지 알거아냐
11일 전
익인14
다른동에 가져다둔거 알기도 전에
죽인다고 한 건 팩트니까??...
뭐가 잘못된건지 모르겠냔말이 무슨말인지 이해가 안되네 ㅠ
어쨌건 쓰니가 왜 저렇게까지 화났는진 이해는 감 그래도 죽인다 이런 말은 좀 보기 싫긴해 ㅇㅇ

11일 전
그래 점심부터 아무걸도 안먹오일해서 워딩이쌕다
비도오고 배고파서 이거하나만 보고 집가려거햇는데
공동현관한복판에 두고 배달완료됐다고 알림온거보고 개빡쳣다 심지어 우리동도아니였어 우리동호수는 경비원분들이 24시고 호출이 분명히 되니깐 요청사항에쓴건데 다른데갖다두니까 저러니까 더 미치겟는거지

11일 전
익인135
집 도착은 했니? 뭔 음식인진 모르겠지만 얼른 한 입부터 하렴
11일 전
11일 전
익인135
라면이라도 끓여먹고 자 속 버린다.. 아마 배고픈 상황이라 화가 확 올라왔던 거 같은데 뭐라도 먹으면서 좀 쉬어
11일 전
익인14
배달원도 뭐 쓴이 일부러 괴롭힐려고 그런건 아니잖아
그냥....뭐 사람이 하는 일이니 그럴수 있다고 생각하는게 편할것 같은데 이렇게까지 열받아하는게
배고파서 그런다니 이해가능.... 봉지 꽉 매져있으니까 밥먹쟈 ㅠ

11일 전
저겈그냥 재배달요청했어 나시킨곳이 3년 단골집이라신경써서 준비해주셨을텐데 진짜 ... 그거때문에도 화나 ㅜㅜ
11일 전
익인151
가만보면 사람들 참 쓸데없는거에 공감 잘해준다 배달원은 제대로 배달해야하는게 업문데 잘한거 하나도 없는것같은데 쓰니 비꼬기에 안달나있네 글고 전화 한번만 한것도 웃긴데 보통 엄청 급하면 두번정돈 하지않나 자기 업문데
11일 전
익인151
글고 뭐 사람이 한번 전화 못받은거가지고 되게뭐라하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 자기들도 똑같이.겪으면 욕할거면서
11일 전
익인152
댓글들 답답하다
1️⃣ 경비실 호출이 안된 이유 : 배달원이 애초에 옳은 주소로 갔으면 문 열렸는데, 애초에 주소를 잘못 방문해서 문이 안열림
2️⃣ 글쓴이가 댓글로 내용 자꾸 추가하는 이유 : 글은 그냥 화나서 써지는대로 썼는데 니들이 싸불하니까
3️⃣ ㅈㅇ버린다는 제목 : 여기에 왜 그렇게 꽂힌거임..? 걍 화난다는 뜻임
4️⃣ 참고로 저기 복도가 아니고!!! 야외래!!! 그냥 아파트 입구! 걍 야외에 놓고 간거임ㅋㅋ
5️⃣ 예민하다고 하는 애들 : 누워서 여유롭게 폰 하는 입장에선 예민해보이겠지 뭐ㅋㅋㅋ

11일 전
익인151
11일 전
익인69
배달원들 커뮤는 고객을 ㅈㅇ고싶다 이거는 기본이고 성적욕설 심한말해도 같이 동조하고 조롱하면서 ㅋㅋ히히덕 거리는데.. 여기는 배달원이 잘못해도 글쓰니 한마디에만 꽂혀서 배달원한테만 감정이입하고 있네.. 현실에서 서비스업 이 잘못하면 개선할 생각하지 고객 손님 패는걸로 단합하지는 않음
11일 전
익인151
222 아니 뜬금없이 배달원한테 감정이입 왜하고있나고
11일 전
익인139
ㄹㅇ 아니 감정이입이고 뭐고 애초에 쓰니 잘못이 없음ㅋㅋㅋㅋ배달원 잘못 100
11일 전
익인153
집가는길에 시켰는데 일중이라 전화못받았다는건 머임...?
11일 전
끝나기 몇분전에 미리시켯고 아직 일터에서 집가려는준비를하고잇엇을때전화가왛다구
11일 전
익인153
끝나기 몇분전에 시킨건데 한시간뒤까지 쓰니가 일 마감하느라 전화못받았다 이거임..? 솔직히 이해하기 어렵다..
11일 전
직장상사가 할말잇다해서 들어주는중인데 그때 전화를받을순없잖아
11일 전
그래서바로 뭐확인하는척하고 채팅보낸거고
11일 전
익인153
그럼 배달원은 전화도 안받는데 비오는날에 계속 들고 서있어야댐?ㅠㅠㅋ직장상사가 1시간동안 떠들어도 급한전화 온것쯤은 받을수있는거아닌가
11일 전