공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l

나 뼈문과라

이런 글은 어떠세요?

익인1
끓는 물 온도? 나도 뼈문과임ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
기압에 따라 다르지 않아?
11일 전
익인1
뼈문과라 몰랐어
11일 전
익인2
해는 어느쪽에서 뜰까요 뭐 이런거?
11일 전
익인4
남쪽이요
11일 전
익인3
서쪽 아닌가요..?
11일 전
익인4
아 그런가요...제가 좀 상식이 없어서 ㅜ
11일 전
익인1
남쪽이잖아
11일 전
익인20
내일은 해가 서쪽에서 뜨겠네...
11일 전
익인10
익들 뭔소리야 동쪽이지….
11일 전
익인7
당연히 북쪽이지
11일 전
익인1
아 동쪽인데 잘못 말함
11일 전
여긴 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
걍 삼투압 혈액형정도 어님?
11일 전
익인5
음 가속도의 법칙 공식
11일 전
익인6
절대영도? 이거 고딩때 배우나
11일 전
익인8
간단한 원소기호?
11일 전
익인9
원자번호 1번부터 끝까지 각각 분자량
11일 전
익인10
일수리나칼이베마카
11일 전
익인11
파이 값이나 F=ma 이런건 문과도 아니까 상식선 아닐까
11일 전
익인12
댓글보니 그냥 전 몰상식한 인간으로 살겠읍니다
11일 전
익인26
22.. 문과 최고 사랑합니다
11일 전
익인13
음 걍 지구에서 가장 많은 원소...? 나도 기준을 잘 못 잡겟당
11일 전
익인14
바다의 평균 수면을 기준으로 하여 같은 높이의 지점을 이은 선이 뭘까
뭐 이런거지

11일 전
익인15
혼합계산때 곱하기 나누기 괄호 먼저하는거..?
11일 전
익인23
11일 전
익인16
그냥 실생활에서 좀 드러남
압력, 밀도, 힘의 방향, 무게 중심 등등을 이용해서 얘기하거나 설명할때? 근데 나도 이과중에 물리 화학 편식자라서 생지 쪽은 잘 모름

11일 전
익인17
소금물 농도, 거리, 속도, 시간 이게 진짜 상식이지
11일 전
익인18
원소기호 20번까지?
11일 전
익인7
이거는 중딩때 외우는 거 아닌감?
11일 전
익인18
웅 구래서 기본상식
11일 전
익인7
인정하겠습니다 제가 무지했음
11일 전
익인18
중딩때 외우지않나?
모른다고 무식한거x, 이과 기본상식

11일 전
익인18
아 ABO형 혈액형에서 애낳으면 가능한 혈액형 조합수..? 실생활에서 종종쓰이지않나
11일 전
익인19
구구단아님?
11일 전
익인21
이거랑 더하기 빼기만 알아도 뭐 살아가는데는 지장없긴해
11일 전
익인22
1,2,3,4사분면?
11일 전
익인23
1m=100cm
11일 전
익인24
단위 세는거?
11일 전
익인7
대표적인 호르몬과 과다나 저하로 인한 문제들은 알아야지
11일 전
익인25
분수 백분율로 나타내기, 백분율 할푼리 관계
H2O, CO2 가 뭔지
초중학생 수준?

11일 전
익인28
상식은 일상생활에 자주 쓰여야 되는거니까
전자레인지에 금속 넣으면 안되는거
끓는물에 특정 플라스틱 넣으면 안되는거
자동차 브레이크 자주 잡으면 연비 안좋아지고 패드 닳는거
LED가 광효율이 더 좋아서 열도 안나는거
뭐 그런거 아닐까

11일 전
익인29
구구단 댓글 보고 요즘 진짜 심각하구나 느끼고 감
11일 전