공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 271l

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...다 봐?
11일 전
익인1
난 구독 0개...
11일 전
내가 누구구독했는지도 기억 못함 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
너 혹시... 빌 게이츠야?...
11일 전
11일 전
익인3
히엑.... 뭐야?
11일 전
그냥 유튜브 보면서 내가 좀 흥미있는 영상을 올렸거나 관심있는 분야의 채널이면 잘 구독해! 관심사가 자주 바뀌어서 그때마다 막 탐방해보고 새로운 주제들 영상 보는거 좋아하거든ㅋㅋㅋ 막 지자체도 있고 무당도 있고 성소수자도 있고 아이돌 교차편집도 있고 asmr 공부 전문직 연애 일상자취 요리 뷰튜버 운동 코딩 디자인 언어 가리지 않고 보거든...
11일 전
익인4
어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
인기글에 구독목록 얘기들 있길래 보러갔다가 내 생각보다 많아서 놀람
11일 전
익인5
나 995갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
내가져따... 앞으로 다양한 관심사를 찾아보며 분발해볼게
11일 전
익인5
나랑 똑같다 나 영상 5초 보고 맘에 들면 바로 구독함
11일 전
ㅇㅈ 맘에들면 그냥 바로 구독함! 근데 딱히 찾아보진 않아ㅋㅋㅋ 그러다가 또 알고리즘에서 보이면 구독하려봤는데 어? 내가 언제구독했지?1 이래
11일 전
익인6
혹시 909개중에 침착맨 있다 없다?? 내가 구독한 채널도 있나 궁금 헤헤
11일 전
11일 전
익인6
아 공통점을 발견하지 못했다!! 근데 진짜 많다 짱이다
11일 전
그냥 짤막하게 쇼츠에 뜨는건 보는데 뭔가 내가 즐겨보는 타입의 내용이나 그런게 없어서 구독 안하는 것 같아! 완전 인터넷 방송느낌 아냐?? 나 그런건 거의 구독목록에 없는거같아...
11일 전
익인6
아 그렇구나 나랑 취향이 아예 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 무당이랑 코딩도 있다는거에 감탄하고 간다..
11일 전
내가 공대라서 그래! 관심은 있는데 언젠간 저걸 보고 내가 공부하고 도움이 되지 않을까 하는거? 무당은 그냥 그런 얘기들 듣다보면 흥미롭지 않아? 저 사람은 잘 볼까 내 미래는 어떨까 무당이 얘기해주는 다른사람의 이야기는 어떨까!

11일 전
익인6
글쓴이에게
헐 이야 공대까지 멋있다.. 나도 초반에는 그랬는데 뭔가 진짜 잘보는 무당이면 유튜브는 안할거같아서 그냥 싹 흥미 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람마다 취향이나 이런게 다르다는걸 쓰니 글 보고 또 느끼고 간다 히히 잘 보고 가!!💚

11일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 보는 무당은 내가 수소문해서 찾아가야지ㅠㅠ 무당유튜브는 나의 도파민을 위한... 아무래도 그런건 우리가 찾아가지 않는 이상 일상에서 쉽게 접하기는 어려우니까! 근데 나 공대다니지만 말하는 감자싹이라서 ㄹㅇ 그냥 겉멋용구독인듯

11일 전
익인7
우오ㅓ 난 90정도 되는데 이것도 엄청 많다고 생각하는데
11일 전
보통 보는거만 구독하면 그것도 많지않을까?!?1 난 다 안봐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 흥미롭고 관심있고 어 이거 좀 내취향인데 하면 바로 구독이라서ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
ㄷㄷ 909개 미초따
11일 전
나름 구독할땐 나중에 보겠다는 원대한 포부를 갖고 했어
11일 전