모바일 (밤모드 이용시)

쉬는날 놀고 잘 돌아다녔어도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난어릴때만난알바는이어졌는데 회사는ㄴㄴ..
13일 전
회사에서 친해서 사적으로 놀았어도?
13일 전
익인2
웅 보통은 그렇더라
13일 전
회사에서 친해서 사적으로 놀았어도?
13일 전
익인2
웅 나도 생일파티도 가고 꽃놀이도 갔는데 그만두고 연락안해
13일 전
갑자기 멀어진거야?? 일 끝나자마자 이유없이 끊긴거야?
13일 전
익인2
그냥 서로서로 잊은듯 ㅋㅋㅋ 원래 알바에서 매일/매주같이 보니 자주카톡하던 사이는 아니였으
13일 전
익인3
난 그렇더라 ㅠㅠ
13일 전
그냥 갑자기 끊기고 그런거야?
13일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 몸이 멀어지면 마음도 자연스럽게 멀어지지
13일 전
그래도 학교친구들은 오래가지않아??
13일 전
익인4
학교 친구들은 n년동안 같이 지내거나 동네 친구들이잖아 비즈니스에서 만난 사이랑은 달라
13일 전
익인5
난 퇴사 4-5년째인데 지금도 놀아ㅎ 취미생활을 거기서 만들어서
13일 전
아직도 연락하고 잘 지내는거야?? 연락 자주해?
13일 전
익인5
웅 어제도 사장님까지 같이 취미 즐기고 왔어 내가 좀 특이한 케이스야😂😂
13일 전
또래 사장님이야?? 무슨 취미하길래? 어떻게해서 친하게지내는게 유지가 됑?
13일 전
익인5
아빠뻘이시구 취미는
스쿠버다이빙 사장님 겸 강사님이셔서 회사 다닐때 배우고 계속 다이빙하러 찾아강

13일 전
익인6
난 퇴사하고도 만나고 여행두 같이 다님! 퇴사한지 2년 넘었구
13일 전
연락 자주하는거야??멀어질려는 느낌은 없엇어?
13일 전
익인6
웅 하나도 없었어…! 그냥 친구처럼 똑같이 연락하고 지내고있었오
13일 전
익인7
난 계속 친하게 지냄
13일 전
익인7
서로 집에 놀러가서도 놀고 여행도 가고
13일 전
일할때도 친했는데 멀어질 느낌 든건 없었어??
13일 전
익인7
음.. 같이 일할땐 회사 욕하거나 회사 이야기를 많이 했었어서 그만 둔 뒤로 그런 이야기는 안하기는한데 그 외에도 이야기할 주제가 많으니까 자연스럽게 적응했던 것 같아
같이 일했던때보다 연락 빈도는 훨씬 줄어들었는데 멀어졌다는 느낌은 안들었어

13일 전
다 또래들 있던곳이야? 나도 그전에 잘 놀러다니고 친했는데 그중에 몇명은 좀 멀어진 느낌이라ㅜ
그러면 얼마나 만나?

13일 전
익인7
글쓴이에게
오히려 또래가 없었어서 그랬었던듯.. 전회사는 다 또래+이성이였고 전전회사는 친한 동성 동료들 빼고는 다 중년 이상+이성이었는데 전회사 그만둘땐 다 연락 끊었었고 전전회사 다닐때 친해진 사람들이랑만 연락하면서 지내는중
4명인데 1년에 3~4번은 만나고 그중에 한명은 더 친해서 두달에 한번은 만나는듯..? 아무래도 서로 다 바빠서 못만나는게 크지

13일 전
익인7
7에게
그리고 나랑 친하게 지내는 분은 둘 다 무연고인 지금 지역으로 일하러 온 경우라서.. 서로 아는 친구나 지인이 없어서 더 의지하고 친하게 지낸 경우였던것 같아!

13일 전
아하 계열이 비슷해서 더 그런것도 있는것같네 연락도 자주하는편이야?? 뜸하게 만나다보면 나랑 멀어진것같네라고 느껴치않았어?

13일 전
익인7
글쓴이에게
뭐 이제 서로 타지 생활도 익숙해지고 주변에 새로운 지인들도 생기고 일도 바쁘니까 연락하는거나 만나는게 더 뜸한건 있어 그런데 그건 어쩔수 없는 부분이라.. 자연스러운 변화인거지
서로 그런 부분을 알고 있기도 하고 그냥 이제 만나면 직장 동료가 아니라 친구처럼 재밌게 놀고 예전 이야기도 하게 되니까 좋더라고
걍 편하게 만날 수 있는 동네 친구 느낌..? 솔직히 이런 친구 한명만 있어도 타지에서 자리잡기 성공이라고 봐 나는ㅋㅋㅋㅋ
퇴사하고도 친분 유지하려면 자주는 아니더라도 서로 연락하는게 중요한 부분이긴 한듯.. 나는 그래서 계속 보고싶은 사람이라면 틈틈히 연락하고 밥이라도 같이 먹으려고 시간내고 있어

13일 전
익인9
2 근데 그분뿐! 20명중에 한명느낌
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
오 만나려면 충분히 어떻게 만난다는거야? 더 만나기 힘들지않나?
13일 전