공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6916l

나 초딩때 일인데 갑자기 생각나서... ㅎ

그때는 돈없어서 투게더 사올수가 없었어.. ㅋㅋ

초딩 용돈 뻔하지ㅋㄲㅋ 그때당시 고오급

아이스크림은 못삼 500원짜리 거북알이나 사먹었지

중학생 언니가 극대노 해서 투게더 집어 던졌었어ㅋㅋㅋ

익들은 집에와서 먹을거 기대하면서

동생한테 투게더 들고와~~했는데

우유 얼려진 투게더 보면 어떨거같아? ㅋㅋㅋ

동생이 혼날까봐 쫄아서 우유 채워놓은거.... 귀엽게봐줘

언니랑 나랑 지금 30대인데

그때 엄청 웃겼다면서 얘기함ㅋㅋㅋ

그냥 어릴적 추억이야ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
재미도 없고 귀엽지도 않다...
11일 전
익인4
222 우유채워넣고 그럴시간에 투게더 새거 사오겠다
11일 전
익인17
11일 전
익인20
11일 전
익인24
우유 채워넣은게 진짜 귀여운데.. 어떻게든 수습하고 싶은 딩초..
11일 전
익인1
근데 딩초가 아니잖아.. 아 초딩때였네?? 처음에 저 말이 없었음 언니가 극대노해서 저기서부터 있었음..ㅋㅋ
11일 전
익인24
아!! 처음에는 없었구나ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
글이 계속 추가되네ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 익한테 댓글 달때보다 더 디테일해짐.. 하여튼 난 지금 성인이 저런줄 알았다...
11일 전
익인24
1에게
그럴만하네ㅋㅌㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ근데 쓰니 댓글 반응 신경쓰이나보네ㅋㅋㅋ큐ㅜ

11일 전
미안해ㅠㅠㅠㅋㅋㄱㄱㅋ아니 댓글들이 약간 날카로워서 신경쓰여서 글 추가함ㅠㅠ

11일 전
익인29
11일 전
익인40
11일 전

익인2
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 빡쳨ㅋㅋ
11일 전
익인2
기영이가 기철이 콜라 훔먹고 간장 채워놓은거 같다ㅋㅋ
11일 전
익인5
가서 사와그럴듯 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
걍 새로 사오겠다... ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
난 또... 새로운 쩝쩝박사레시피인줄... 히히
난 귀엽고 어이없어서 장난으루 다시 사와!!!! 소리지를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
동생이 7살이면 귀여워
11일 전
익인9
장난해? 이건 니가먹고 내건 당장 5분내로 사와 라고말함
11일 전
익인10
빡칠듯
11일 전
익인11
썰은 귀여운데 막줄때문에 갑분싸됨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
어떠긴 빡치지. 그땐 언니도 어렸을텐데
11일 전
익인13
지금 동생이랑 일곱 살 차이 나는데 그래서 그런지 초딩 때 그런다면 걍 ㄹㅇ 귀여워서 봐줄 듯
11일 전
익인14
씨리얼 넣고 얼음깨서 우유빙수 먹을듯
11일 전
익인15
개빡치지
11일 전
익인16
혹시 30대임?
11일 전
익인16
말투에서 연륜이 느껴지는데
11일 전
익인18
아무리 그래도 집어던지는건 교육 못받은건데..
11일 전
익인21
난 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽자나 초딩이니까!!
11일 전
익인22
ㄹㅇ 잼민짓했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
어릴때 일화인데 귀여운딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 다 커서 보면 귀여운데
쓰니는 초딩때고 언니는 중딩이면 극대노할법돜ㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
초딩때라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀얍고 킹받음ㅋㅋㅋㅋ 물론 내동생이었으면 개화남.. 지금 생각하면 너무 재밌는 추억거리겠지만
11일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 차라리 버리지 기대하고 열었는데 우유라서 개킹받았을듯ㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
아니 걍 귀엽다 하고 볼 수 있는 일인데 뭐 아이스크림 회사 사장들인가 아님 본인 동생땜에 빡친 언니들인가 ㅠㅠ
11일 전
익인26
댓 왜케 날 섬
11일 전
익인54
ㄹㅇ
11일 전
익인1
처음에 초딩때 일화란 말이 아예 없었어 지금 일처럼 쓰여있었음
11일 전
익인27
글로보고 남의 동생이니까 귀여운 일화지 내 혈육이었으면 걍 개싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
초딩때면 ㄱㅊ지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
뭐야 이게?
11일 전
익인30
썰 같은거야??
11일 전
익인31
댓글에 굳이 날 세우는 애들 진짜 찐 같당 ㅠ 초딩 때인데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인32
내 혈육이라고 생각하면 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅌ 지만 입이냐고... 나이차이 한참 나는 막둥이 아닌 이상 귀엽게 못봐줘,,,,ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없을듯ㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
황당하지
11일 전
익인34
근데 그냥 짜증만 나고 담부터 말하고 먹으라고 할 듯
11일 전
익인34
새거라도 사오게
11일 전
익인35
초딩이든 유치원생이든 내꺼먹은건데 개빡치지
11일 전
익인36
초딩때인데 나도 어릴거 아님? 나도 어린데 왜 봐줌ㅋㅋㅋㅋ 지금 어른 시각에서 초딩을 봐야 그나마 그 마음이 귀엽지 같이 어린데 그게 보이냐
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어릴때 집에서도 먹는걸로 네거 내거가 있으?
11일 전
익인38
개빡칠듯
11일 전
익인39
나이차 좀 나면 귀여울 것 같고 연년생 이러면 그땐 싸웠을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
내가 너무 어른이 되서 그런가…초딩이 그러면 귀여움 근데 중딩부턴 안 귀여움
11일 전
익인42
둘 다 어릴때니 ㅋㅋㅋㅋ 지금이니 귀여운거고 그나이때는 개빡침 ㅋㅋ
11일 전
익인43
패고싶음
11일 전
익인44
내가 어른이고 동생이 뭐 늦둥이 애기면 귀여울듯 그런거 아닌 이상 딱히 귀여울 거 같지는 않음 어이없으면 몰라돜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
나이차이 많이 나면 귀엽게 봐줄 것 같은데 또래면 개빡칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
투게더 말고 다른 빙수 해먹을 수 있는거 완전 럭키비니잔아 🍀🫶🐰
11일 전
익인48
당시엔 빡치는데 커서 생각하면 귀여울 것 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
저땐 개빡치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 웃길듯
11일 전
익인50
맛있을것같음 우유빙수 귀찮아서 잘 안해먹는데
11일 전
익인51
집에 팥 없었어?
11일 전
익인52
아오ㅋㅋㅋㅋ 애기때면 언니도 애기였을 테니까 그땐 진심으로 빡치고 나중에 커서는 맨날 웃으면서 얘기할듯
11일 전
익인53
아니 초딩때 얘기하는데 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
딩초면 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 당시에 언니도 초중딩이였으면 개빡쳤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인56
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
근데 화 오지게내놓고 둘이 우유빙수 한그릇 뚝딱 해먹었을거깉음
11일 전
익인57
초딩때라서 귀여웠는ㄷㅔ 윗댓들보고 너무너무 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 글좀 잘 봐줘....
11일 전
익인58
이게 왜 귀여운지 모르겠어..ㅎㅎ
11일 전
익인59
초 1-3까지는 귀여울 듯 근데 그 이상으로는 개빡칠듯
11일 전
익인60
ㅋㅋㅋ 걍웃김
11일 전
익인61
그당시엔 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 안혼나려고 머리쓴게 넘 딩초 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11일 전