공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 295l

원래는 앞이 E였는데 I로 바꼈다고 했고

뭔가 밀당을 하는 건지…. 아니면 호감 있는 척을 하는 거고 실제로는 호감이 없는 건지

아니면 소심한 건지 .. 제대로 된 연애를 안 해봐서 그러는 건지 ㅠㅠㅠㅠ

처음 썸탈때 엄청 불도저처럼 다가오고 표현하면서도 내가 느끼기엔 만남에 있어서는 망설이는 걸로 느껴졌고 (상대는 아니라고 하긴 했지만 약속이 계속 뒤로 밀린다든지.. 딱딱 정하려는 태도가 없었음)

다시 연락 하고 있는 지금은 말투는 점점 전에 썸탈 때처럼 바뀌는데 답장 패턴이 불규칙하고 그래도 내가 따로 푸쉬안하고 오면 오는대로 반갑게 받았는데 갑자기 전화 걸어서는 이제 나도 답장 빨리 할게~ (일부러 늦게 한 것처럼) 이래놓고 전혀 안 빠르고요..?

그런 부분 때문에 썸이라고 하기에도 뭐하니까 지인이라고 칭했더니 거기에 삐진건지 뭔지 갑자기 또 연락 없고….. 뭘까 대체

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋은 남자 아닌 것 같은데 다른 사람 만나
11일 전
둥이2
11일 전
둥이3
전형적인 회피형 성향인 거 같음
11일 전
글쓴둥이
헉… 내가 그렇게 생각했는데
뭔가 애매했거든…?? 전에 파워회피를 만났어서 이 사람의 어떤 어떤 행동들에 회피처럼 느껴질 때 음..? 이 정도는 회피까진 아닌가? 했었는데
둥아 어떤 부분에서 회피형으로 느꼈어??

11일 전
둥이3
내가 회피형인데 지금 회피형 극복하고 싶어서 유튜브 찾아보고 하거든 근데 회피형 특징 중에 하나가 본인이 좋아하는 그 감정을 억누르려는 성향이 있대 그래서 표현도 잘 못하는 것도 거기에 속하는 거고!
분명 좋아하는 건 맞는데 약속이 계속 뒤로 밀린다거나 답장 빨리 한다 해놓고 막상 느린다던지 이런 거 보면 ktx 타고 봐도 회피형인 거 같음.. 맘고생 하기 싫으면 만나지 않는 게..

11일 전
글쓴둥이
으흠…
난 왤케 회피형 애착유형의 이성들이 꼬이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이는 둥이가 밀어냈을 때 상대가 아랑곳하지 않고 둥이한테 계속 연락하고 다가가면 어떨 것 같아?

11일 전
둥이3
그런 상황도 실제로 경험해봤는데 계속 연락하는 것도 지구 끝까지 쫓아가서라도 연락한다는 마인드로 연락해야 해 ㅠㅠ 회피형은 자기 마음 털어놓는 게 과장 보태서 죽는 것보다 힘들거든
난 상대방이 그렇게 연락해서 부담스럽긴 했는데 또 대화하고 하다보니 오해도 풀리고 더 괜찮은 느낌이더라고!
회피형은 이 사람은 내가 속마음을 털어놔도 괜찮겠구나 나를 떠나지 않는구나 라는 인식이 있는 순간부터 진정으로 상대를 대해주거든 그 과정이 너무 힘들어서 문제지만..

11일 전
글쓴둥이
3에게
혹시 어릴때부터 사랑도 많이 받고 부모님 관계도 좋고 가족 전체적으로 평화롭고 화목한데도 이런 회피 성향을 가진 이유가 뭔지에 대해서도 알아?

11일 전
둥이3
글쓴이에게
초등학교때 왕따 당하고 중학교때 친구한테 배신 당한 뒤로 인간관계에 관심을 가지면 안되겠다 생각해서 도태되다 보니 극극극회피형 성향이 되어 있더라..
또 우리집 화목하긴 한데 부모님이 나에 대한 과잉보호가 너무 심해서 내가 나 스스로 어떻게 대처해야 할지 모르는 것도 한몫했고 ㅠㅠ

11일 전
글쓴둥이
3에게
아.. 내 상대도 그럼 어쩌면 둥이랑 비슷할 수도 있겠다.. ㅠㅠ에횽
내가 어찌해야할지… 회피형 만나봤어서 난 괜찮은데 쫌 다른 유형의 회피형이라 어려워..
전엔 가정환경도 안 좋고 전여자친구들한테 배신을 당했다 생각하던 유형이라 오히려 내가 가진 사랑을 아낌 없이 주는 것만으로도 관계가 잘 유지됐었거든ㅜㅜ

11일 전
둥이4
남자는 지가 좋아하는 여자 헷갈리게 안한다던데
11일 전
글쓴둥이
성향마다 다르더랑..ㅠㅠ
11일 전
둥이4
근데 자기가 엄청 맘에 들면 누구든지 직진하지않을까
11일 전
글쓴둥이
자존감이 낮거나 회피형 성향이 있으면 다가가다 멈칫하고 또 다가가다가도 멈칫하게 된대
밀어낸다고 하는 표현이 맞을 수도!
남자라는 성별만 놓고서 남자는 이러이러하다~ 라고 하기엔 너무 다양한 사람들이 같이 살고 있잖어ㅋㅋㅋ 근데 보통은 이 여자를 쟁취(?)하고 싶고 얼른 관계 발전을 시키고 싶으니까 적극적이긴 하겠지??

11일 전