공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 795l

한창인건 당연한데 어린나이는 아니지않음? 커뮤에서만 이런건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
어림
11일 전
익인2
ㅇㅇ
11일 전
익인3
난 25살 젊은거지 어린건 아니라 생각함
11일 전
익인3
내기준 어린 나이는 19살까지
많이 쳐봐야 갓 20살들

11일 전
익인4
빈말이 아니고 어려
11일 전
익인5
나는 젊은 나이라고 생각함
11일 전
익인6
어린건 맞는데
애기는 글쎄?
나 00인데 어리다 듣는데 애기는 안 들어서
25살은 젊은 어린느끼!

11일 전
익인7
25혼자있고 주변에 28 29살이렇게있음 25가 많이 젊어보임
11일 전
익인8
사회나오면 응애라서 그런듯....어딜 가나 거의 막내-막내 바로 위쯤 될 나이거든 애당초 내가 나이가 더 많아서 그럼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
입사하면 신입 때 쩔쩔매면서 막 일 배우고 맨날 감삼다! 죄송함다! 이러고 쫄쫄 따라댕기고 하는데 사수나 팀장 과장들 입장에서는 나이도 많이 차이나고 하면 애기로 보일거라 생각.... 나도 28이라 25는 애기까진 아니지만 20초반은 애기로 보여 일하다 허둥지둥하고 어리숙한 모습 보면 더 그래보여서 귀엽고 그래 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
어린데 안어린 것 같음
11일 전
익인10
25살이다 하면 그렇게 안어려보이는데 00년생이다 하면 어려보임 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
사회생활하게 되면 어린 편이기는 한데 애기수준은 ㄴ. 커뮤는 다양한 연령대가 있어서 유독 더한 것 같기도 함.
11일 전
익인12
ㅇㅈ 난 학원알바하는데 22살까지가 마인드? 생각이 진짜 어린듯
25부터는 솔직히 사회생활 시작인데 알거 다 알지

11일 전
익인13
평균수명 80중에 25인데 안어림?? 반도 안살았구만
11일 전
익인14
애기는 ㄴㄴ 젊은 건 맞지
11일 전
익인15
어린건 애매하고 젊은거지
11일 전
익인16
사회에선 애취급이지
11일 전
익인17
내가 계속 그런 식으로 생각해봤는데 결국 든 생각은 초등학교 이상으로는 자기 입으로 애기라 그러는 거 오바야...어린 건 맞아서 상관없지만...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인17
난 애기라고 하는게 싫다는거고 어리다고 그러는 건 상관없다는 거였어
댓글 잘 못 단 듯

11일 전
익인3
앗...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11일 전
익인18
사회생활 하면서 25살한테 어리다고 하는건 ㄹㅇ 나이차이 많이 나는거 아닌 이상 욕하는거지
11일 전
익인19
정말 어림 ㅠ
11일 전
익인20
애기는 아니지..
11일 전
익인21
한두살 차이라도 그 나이면 진짜 어린 거 맞음...ㅜㅋㅋㅋㅋ 나중에 후배들 보면 알거야
11일 전
익인22
난 옛한국식나이 29살인데 사회생활하면서 26살 이하인 친구들 보면 어리다고 생각드는데😂 생각이 어리다 행동이 어리다가 아니거 그냥 나이 자체가 어리다고 생각들어서 부럽…
11일 전
익인23
25살인데 50대이신분이랑일할때 ㄹㅇ 애기소리들어봄 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인27
222.. 인턴 시작, 퇴사 할때도 막내였거 지금퇴사 했지만 취업해서도 막내였음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 어딜가던 막내여서 막 엄청 어린건 아닌데 애기 취급 받는거 맞긴함 99도있는데 00이라 더 그래보이나봐..
11일 전
익인24
어려 너가 나중에 나이들고 보면 더 어리게 생각할듯
11일 전
익인25
애기는 아닌데 어린건 맞음 대학생기준말고 사회 기준
11일 전
익인26
사회에선 어린 편 맞는 듯 우리회사에서 제일 나이 어린 분이 25임
11일 전
익인28
어림
11일 전
익인29
어림
11일 전
익인30
사회 나가면 애기 그자체임
11일 전
익인31
25살이 어린거면 20초반은 뭐임?
11일 전
익인32
직장 들어가면 애기됨
11일 전
익인33
애기는 아니지만 어린건 맞지
11일 전
익인34
젊지
11일 전
익인35
회사 다니면 맨날 듣는게 어리다는 말임
11일 전
익인36
이걸 모른다는 사람들은 직장생활을 안 해본 응애들뿐
11일 전
익인39
11일 전
익인42
333ㅋㅋㅋㅋ다들 직장생활 안 해본듯
11일 전
익인44
44... 나이 듣자마자 아이고 애기네애기 들음... 신입 들어올때마다 반복
11일 전
익인45
55..
11일 전
익인37
커뮤하는 나이대가 어려서 그렇지 사회에선 응애임
11일 전
익인38
취직하면 애기소리 들을나이
11일 전
익인40
생각보다 커뮤보다 사회 나가면 더 애기소리 듣긴 하던데 나 26으로 직장 들어갔을 때도 애기 소리 듣고 지금 28인데도 아직 어려서 대학 다시 가도 되겠단 얘기 들음
11일 전
익인41
사회나가면 어린데 막 애기같은 나이는 아니지
11일 전
익인43
학교에서나 노인네지 사회나오면 핏덩이임
11일 전
익인46
사회 나오면 회사에 대부분 40대 50대여서 엄청 어리게 봐줘 ㅋㅋ 자식들 뻘이라
11일 전