모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

25,26 내가 연상이고

애인은 대학생 나는 올해 졸업한 취준생이야

2월까진 둘다 알바했어서 막 돈없고 이러진 않았었는데

3월부터 난 취준한다고 알바그만두고

애인은 학교다니느라 바빠서 알바안하고, 기숙사 나가 살아서 밥도 맨날 사먹고 그래서 돈없다 알바해야한다 이런얘기를 몇번한적이 있어 (평소데이트비용은 반반? 연애초반엔 애인이 막 내려고했는데 지금은 반반된느낌)

사귄지는 160일정도됐고, 애인이 커플신발(나이키) 준적있고 난 커플티(아페쎄) 준적잇오

생일선물 아무리 고민해도 도저히 답이안나오고 옷도 이미 한번줬고 향수이런것도 애인이 올리브영에서 주기적으로 사서 쓰는게 있어서 그걸 사주기도 좀 그렇고

애플워치(se 30만원정도) 사줄까 하는데

많이 부담스러울까? (참고로 내생일은 바로 한달뒤야)

나도 경제적으로 여유있는건 아닌데, 모아둔돈이 쪼끔 있고 생일이다보니까 좋은거챙겨주고싶어서ㅠ 애인이 평소에 꾸미는데 관심있는 스타일도 아니고 시계도 맨날 몇년째 하나 끼고 다니는듯?(과거사진부터 항상 똑같은 시계 낌)

괜찮을까? (집안 사정이 어렵고 이런 st는 아님. 그냥 부모님한테 손벌리기싫은 대학생)

이런 글은 어떠세요?

익인1
부담스라운 가격은 아닌듯
11일 전
아직 둘다 수입이 없는 상태라 다음달 당장 내 생일이라 부담 느낄수도 있겠다 싶었어. 괜찮은거같아?!
11일 전
익인2
해주고싶다면 해줘! 근데 그런 선물 받으면 상대가 부담스러워해?
11일 전
그 아페쎄반팔티 줬을때 이거 비싸지 않냐 고맙다~ 이런 말 했었어. 아직 막 고가의 선물을 주고받은적은 없어! 생일이라서 잘 챙겨주고싶어서ㅓ
11일 전
익인2
그러면 너가 잘 챙겨주고 싶어하는 마음을 잘 말하면 상대도 이해 해줄듯!
11일 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
11일 전
애플워치라는 품목(?) 자체도 받으면 실망할 그런건 아니겠지?
11일 전
익인4
내가 사주기엔 ㅜ 부담스러움
나 취준생 커플임 25,27
비싸..

11일 전
나도 내가 취준생인 입장이라 쫌 부담스러운 금액이긴한데 생일이기도하고 평소에 선물을 막 주고받는 스타일도 아니라서 이왕 줄때 좋은거 딱 주자? 느낌 이어써ㅠ 30만원짜리 아니어도 20대중반정도 선물이면 10-20정도는 써야할거같아서 쪼금 더 보태서 받으면 좋아할거 사주자! 하는..ㅠ!
10일 전