모바일 (밤모드 이용시)

지방으로 취업한 24익

대학교 때 그리워서 우는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
없어 …… 나도 잠깐 지방 살았는데 한두달 사니까 너무 서울가고 싶어짐
13일 전
익인47
13일 전
익인2
엄… 사람 많고… 한강변은 바퀴천지다?
13일 전
13일 전
익인2
웅 밤되면 바퀴벌레 맨날 봄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
진짜? 다리 밑에 많을라나..?
13일 전
익인3
사람 너무 많음
공기 너무 안좋음

13일 전
13일 전
익인4
월세 너무비싸 돈모으기 빡세 ㅜ
13일 전
13일 전
익인19
너 결혼하기 힘들수도있음..서울사람들은거의 욜로같음
13일 전
익인5
솔직히 위 댓글들 빼고는 다 최고임 내 뮤지컬 문화생활 다 몰랴있음
13일 전
난 그런쪽은 관심없는데 그냥 분위기가그립다
13일 전
익인6
서울 살다가 지방가서 못 사는게 젤 단점…
13일 전
익인7
사람 개개개많음 집값 에바 출퇴근 차막힘
13일 전
익인7
난 사람많은거 너무 힘들어서 근교나 다른 도시에 살고픔...
13일 전
익인8
사람이 너무 많고 월세가 비싸다
어딜가나 사람 많은 거에 질려버림..

13일 전
익인9
집문제가 제일 크지...
13일 전
익인10
어딜가던 사람 많아서 짜증남
13일 전
익인11
커플을 너무 과하게많이 봄
13일 전
익인12
월세 너무 비쌈 차 있는데 서울에선 못끌고 다닐거 같음 사람 많은거 극혐하는 나로썬 그냥 지금 사는곳이 좋음 ㅋㅋ
13일 전
익인13
사람 너무 많아서 진심 나는 지방가고 싶어 쓰니가 부럽다
13일 전
익인14
사람 많은 거...
13일 전
익인15
출퇴근 지옥철 어딜가나 사람이 너무너무 많음,, 길거리 더러움
13일 전
익인16
차가 상시적으로 많음
13일 전
익인17
진짜 어딜가도 사람많아서 공황오기 딱좋음
13일 전
익인18
여길가도 웨이팅지옥 저길가도 웨이팅지옥
13일 전
익인19
돈을 못모아..차살수도 없음그리고 평생 돈에 허덕여야함
13일 전
익인20
사람 많아서 숨 막힘
13일 전
익인21
원래 지방 출신이야?
13일 전
익인22
생활은 즐겁지만 잔고는 안즐겁다. 수치로 느껴지니까 참게되지암ㅎ아?..
13일 전
익인23
돈을 못모음
사람 너무 많아서 숨막힘
차몰기 너무 힘들어서 맨날 대중교통타야됨

13일 전
익인24
사람 너무많아서 갈때마다 기빨림
수도권 사람인데도ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인25
사람이 너무 많고 차도 너무 많아서 주차지옥임
13일 전
익인26
사람 많고 집값 비싸고 공기 더럽고 출퇴근시 지하철도 사람 바글바글한데 차도 겁나 막히고 발렛비 주차장 요금 비쌈 조금이라도 인기있는 식당이나 카페는 웨이팅 기본
13일 전
익인27
사람이 많다 강남 걷다보면 가끔 손바닥만한 쥐가 보인다 정도?
13일 전
익인28
월 세 가 비 싸
13일 전
익인29
웨이팅 지옥
13일 전
익인30
서울에 집이 없으면 돈 모으기 힘들다
13일 전
익인31
사람 너무 많아서 숨 막힘
13일 전
익인32
솔직히 서울은... 서울에서 태어나서 쭉 사는 거 아니면 단점이 더 많음
집값 비싸고 돈 모으기 어렵고 어딜 가든 사람 많고

13일 전
익인33
사람이 너무너무너무 많다
13일 전
익인34
사람 많은 건 어떻게든 단점임
13일 전
익인35
나도 서울직장 포기하고 공겹왓는데 가끔씩 후회하긴 해 ㅋㅋ
13일 전
익인36
지방살다가 서울왔는데 너무 싫음...일자리만 있으면 지방 돌아가고싶다ㅠㅠ 어딜가든지 교통지옥임. 자차는 트래픽잼 대중교통은 콩나물시루. 조그마난 이벤트나 즐길거리있으면 사람 너무너무많음. 웨이팅도 많고 치이기도 많이치임. 물가 쓸데없이 드럽게 비쌈. 특히 집세 미쳤음. 옛날도시라 길이 개판임. 운전하다보면 뭐 이런길이잇지 싶은길 진짜 많음. 소비할거리가 너무 많음. 어떻게 보면 즐겁다고생각할순있지만 단순쾌락이고 오락거리인듯. 쉽게소비하고 후회함 반복. 난 평안하게 살고싶은데 자꾸 주변에서 서울에서 그렇게 살면 뒤처진다 그럼. 치열하게 살고싶지않은데ㅠ
13일 전
익인37
바쁜 인생, 비교하는 인생 살게 된다
13일 전
익인37
너무 잘난 사람이 많아서 계속 비교하게 되고 뒤쳐지는 느낌 너무많이 받고.. 지방이 좋은거같음
13일 전
익인38
집값이 미쳤음
13일 전
익인39
사람 너무 많음, 집값이 비쌈
13일 전
익인40
월세,,,
13일 전
익인40
집값,,, 사람 많음,,,,,,
솔직히 인맥좁은 집순이면 걍 지방살아도 되지 않을까 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인40
운전 빡세…빈부격차도,,,
13일 전
익인41
자가용 힘듦 (주차, 막히는 구간)
저녁시간 아침시간에는 대중교통 웬만해선 피함

13일 전
익인42
집값
사람이 너무 모여있는데에서 오는 스트레스
공기 안좋고 녹지 공간 부족(실제로 근데 내가 지방에 살 일이 있어서 좀 살았었는데 공기 너무 맑아서 햇빛 자체가 다르더라 그게 공기 오염 때문인 걸 그때 처음 알았어)
뒤쳐지고 있다는 생각에서 오는 정신적 스트레스

13일 전
익인43
개처비싸고 사람이랑 차 개많고 초록색 개없고 정신없고 기빨려 ..난 일부러 지방 가려고 하는중
13일 전
익인44
어딜가나 사람 너무 많은거…. 어느 카페에 가던 앉을 자리가 진심 없음…….
13일 전
익인45
,,지방살다 올해 상경했는데 물가비싸다 빼고 못느낌 난 사람많은거마저도 서울이라 좋았음ㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
와 나돈데.. 그냥 서울 군중속의 1인이 된것같아서 좋았는데
13일 전