공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 820l 3

https://naver.me/5GhtMBa1

ㄹㅇ 근거가 없단다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤬
10일 전
익인2
댓글보니까 어떤 학교는 기존 49명에서 200명으로 한번에 늘릴 계획이라는데...미쳤나 저만큼의 강의실이 있긴 함? 아무 뒷받침 없이 그냥 내지르기만 하면 어떡하라고
10일 전
익인2
하 그리고 나는 완전 지극히 개인적인 생각인데, 이공계열 학생으로서 지금 저렇게 갑자기 맹목적으로 의대생 증원에만 혈안인게 이해가 잘 안돼(의대생 증원이나 지방의료계혁신이 아예 필요 없다는 소리가 아님!)
지금 4차산업들 중국한테 죄다 따이는중/이미 따인거 안보이나...? 어느 계열이든 좀 같이 발전을 해야지, 왜 한쪽만 쑤욱 끌어올려? 끌어올릴거면 잘이라도 하든가, 그것마저도 그냥 대책없이 내지르냐???

10일 전
익인12
저런식으로 증원하면 가르칠 공간도 가르칠 사람도 가르칠 돈도 부족함
10일 전
익인3
근데 처음부터 다들 알고있던거 아냐..? 그정도 인원을 그렇게 갑자기 늘리는데 아무 계획도 대책도 없어보임
10일 전
익인5
ㄹㅇ 당장 내년부터 늘리는 게 애초에 비현실적임 ... 건물도 교수도 뭣도 없는데 어거지로 어케 늘린다는 건지....
첨부터 근거는 없는 거 뻔했지 않나

10일 전
익인4
근거도 없으면서 의사들 파업하게 만들어서 멀쩡하던 우리나라 의료 쑥대밭 만들어놓네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
뭐 하나 잘하는게 없음 진짜
10일 전
익인7
저거 연합뉴스 기사랑 대통령 발언 모음 근거로 낸거 보고 진짜 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
걍 이대로면 진짜 대병 몇개 파산해야 끝날듯
10일 전
익인8
진짜 맥주 2000cc 처.먹다가 부른거 맞는듯 .. 나라 돌아가는 꼴이 초등학생들 학급 자치시간만도 못하다
10일 전
익인9
애초에 2000명은 걍 지른거고 협의해서 내릴 계획이었는데 의협에서 넘 쎄게 나와서 걍 양보 안한거라던데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
걍 지른 거라니 진짜 아 골때린다.... 자존심 부릴 데가 따로 있지 이걸 양보 안하면 어떡할 건데 ㅋㅋㅋㅋㅠ 지금 병원도 환자도 피해 잔뜩 보는데 이게뭐임
10일 전
익인8
양보란 말도 넘 웃겨 멀쩡하게 돌아가던거 지가 다 박살내놓고 뭐라했더니 ‘양보해줘’ ㅇ ㅋㅋㅋ 이게 애기들 떼쓰는거랑 뭐가 다르냐
10일 전
익인10
근데 증원하는거랑은 또 별개라 법원에서 결정나는거 봐야할듯
10일 전
익인11
가관이다… 나라 정책을 그냥 자기 기분으로 결정하네 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
증원 안 될 듯
10일 전
익인13
괜히 의대생들만 잘 쉬었네..
10일 전
익인14
2천명 진짜 말이 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 일년에 뽑는 의대생 절반 이상을 증원한다 하는데 아무것도 준비되어있는게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
나라에 의사가 필요하다 와 별개로 그냥 진짜 말이 안되는거라 다들 정치쇼다 그러고 있었는데 총선 이후로도 저러고 있어서 진짜 뭔 생각이지 싶음... 교수도 없고 강의실도 없고 실습도 못할텐데
10일 전
익인15
근본적인 원인인 병원이 뽑는 수가 똑같은데 의사만 갑자기 배는 증원해서 남는 의사들 동네 의원에서 수련 시킬 거라며ㅋㅋ 걍 집 근처 감기 걸렸을 때 가는 내과 이런데
10일 전