공지가 닫혀있습니다 l 열기
PARK J.W.ll조회 20895l 18

쇼트트랙 이번 시즌에만 한 선수에게 3번 팀킬 당한 박지원 선수 | 인스티즈

23/24 시즌 월드컵 1차 1000m 결승에서 잘 가던 박지원 선수 밀치기 (5개월 전)

쇼트트랙 이번 시즌에만 한 선수에게 3번 팀킬 당한 박지원 선수 | 인스티즈

2024 세계선수권 1500m 결승에서도

2024 세계선수권 1000m 결승에서도 같은 일 발생

황대헌 없는 작년 세계선수권에서 박지원 선수는 1000m, 1500m 금메달 2개 땄고, 월드컵에서도 작년 올해 2년 연속 종합 우승함.

그러나 세계선수권은 노메달. (쇼트 팬들 사이에서 세계선수권 금메달 vs 올림픽 동메달로 토론할만큼 올림픽 다음으로 중요한 대회임)

이 대회에서 금메달 따면 24/25 시즌 국가대표 자동 선발로 8년만에 열리는 아시안게임 출전권도 걸려있었음.

미필, 1996년생이라 아시안게임에서 금메달을 따야 올림픽 갈 길이 생김. 이 중요한 대회에서 “세선 금”이라는 선수 커리어까지 물거품이 됨.

넘어진 이후 박지원 선수는 한참을 그 자리에서 일어나지 못함

직후 뜬 인터뷰에서 박지원 선수는 국가대표 선발전 통과 후 이번 시즌 복기하면서 다음 시즌 준비 잘하겠다고 함.

국가대표 선발전은 1차 2024년 4월 5일(금)~7일(일),

2차 4월 11일(목)~12일(금) 예정임.

박지원 파이팅💙

인터뷰 풀버전

추천  18

이런 글은 어떠세요?

진짜 개열받는데 돈이 없어서 입을 다물겠습니다……. 남박 화이탱
1개월 전
1개월 전
하.. 진짜 마지막에 못일어나는 영상 너무 착잡해요..
1개월 전
진짜 하…
1개월 전
JENO  .◜◡◝
할말돈없.. 그래도 사태 파악은 하셨는지 인스타 댓글은 다 막아두셨더라구요^^
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
자꾸 같은 사람 논란되는거 보면 그사람이 쭉 잘못하고 있는거겠죠 옛날부터쭉
1개월 전
나도 돈이 없어서... 입틀막🙊 박지원 화이팅!!!!!!!!!!! 응원해ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
이게한번도 아니고... ㅎ 진짜 경기보면서 계속 한숨나왔어요
1개월 전
가해? 선수 할많하않임 진짜.... 예전 사건 그것도 논란의 여지 있는데 피해자 된거고...암튼 유명했음...
1개월 전
하…진짜 억장이 무너지네요..
1개월 전
토트넘_쏘니  🤍COYS💙
지원아 응원해💙
1개월 전
구 임효준선수 사건, 박인욱선수 짬짜미(이 사건으로 올림픽 출전이 불발되면서 현재 군복무 중), 박지원선수 팀킬까지...이 정도면 문제 있는 거 아닌가요
1개월 전
진짜 스포츠정신 하나도 없는 사람들은 경기박탈해야된다고 생각해요.
1개월 전
와….
1개월 전
저렇게 해도 아무런 제재가 없나요? 너무 화나는데요...
1개월 전
PARK J.W.  쇼트트랙 박지원 장성우  글쓴이
심석희 선수는 코치와 카톡 증거가 있어서 2개월 징계 받았는데 그런 증거가 없는한 징계는 없을거예요.. 이런 일 널리 알려서 경기에서 눈치라도 보도록 만드는 게 최선이에요
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아 멘탈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 챙기시고 꼭 좋은 결과 있길
1개월 전
압도적인 1등을 실력이 아닌 다른것들로 묻으려는 의도 아주 잘봤습니다 그래요 2번까진 어거지로 우연이라고 해줄게요
3번은 ? ㅎㅎ
국가대표가 그러라고 있는 자리가 아닌데^^
타국 선수 보다 자국 선수 올라가는게 더긴장 되는거는 내생에 처음 ㅋㅋ
손 쓰는거 예전부터 알았는데 음 ~
그냥 인정해요 열등감이라고 도저히 안되서 다른것들로 묻고 싶었다고
그게 당신 모자에 1이 없는 이유임^^
남박.남바원.
솔직히 이런식이면 밀라노때 노금 일거같아서
안나오셨으면 ㅠㅠ... 제발요
님만 없으면 올금도 할거같애
근데 열등감+욕심 있어가지고 4월에 또 무리하게 하고 난리날듯
왜냠 누구 짬짜미한 전력도 있응깡
버릇 못 고치는 거징 ~
알면서 말 안하는 빙상도 짜증나고^^
선수가 저모양 저꼴인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금 아깝다 알아서 징계때려라 진짜
난 국제무대에서 최선을 다하는걸 보고 싶지
자기 욕망 채우려고 난리 치는거 보고싶진않다

1개월 전
하..
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박지원 선수 파이팅이에요!!!
1개월 전
박지원 국선 잘 타서 아겜 가고
가서 금 따고 밀라노 가자 제발
끝까지 응원할게
그분은 예… 국선 지켜보겠습니다 ㅎㅎ
대중들이 지켜봐도 눈치 안보겠지만

1개월 전
너무 의도적이라 ㅋㅋㅋ 참
1개월 전
와.....
1개월 전
구야구양  🤍
박지원 국선 잘타서 아겜 가야함 ㅠㅠㅜㅜ
진짜 전부터 응원하던 선수인데 황대헌 짓누르고 1등 갑시다

1개월 전
남박 화이팅
1개월 전