모바일 (밤모드 이용시)

내가 금토일 알바인데 여기 다닌지 4개월 정도 됨

내가 알바하는 금토일에 출근하는 알바 2명이 이번 달까지 하고 그만두기로 했대

근데 내가 지금 미대 4학년이라 졸업작품을 해야해서 바쁘다보니 나도 이번 달까지만 할까 고민하고 있던 찰나에 주말알바가 2명이나 그만둔대서..

여기서 나까지 그만두면 주말에 일할 사람이 아무도 없게 되는 거고 안 그래도 최근에 사장님이 요즘 알바 안 구해진다고 죄다 초짜들만 연락 온대서 고민 많아보이시던데ㅠ

초짜 들어오면 내가 가르쳐줘야하고 익숙해질 때까지 내가 대부분 일 다 맡아서 해야하는 건데 그럼 나만 힘들어지니까 나도 걍 그만둬버리고 싶음

근데 여기 주휴도 챙겨주고 사장님도 좋은 분이시기도 하고 주말 알바 다 그만둔다니까 뭔가 분위기 휩쓸려서 그만두는 거 같고 눈치보여서 어떻게 해야할지 모르겠다ㅜ

너네라면 어떻게 할 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 그만두면 후회할 거 같은데
10일 전
6월에 엄청 바쁠 거 같아서 진작 그만두고 싶었긴 한데 다 그만두니 급 눈치보인다ㅜ 눈치보지 말고 말하는게 맞겠지
10일 전
익인1
ㅇㅇ 그렇다고 쓰니가 손해 감수하면서까지 다니고 싶은 거 아니잖아 하루라도 빨리 말햐 그게 지금 상황에서 최선으로 도와드리는 거임
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 814 05.23 10:4955052 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?445 05.23 10:0146312 4
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부345 05.23 10:3158212
일상축의금 5해도 괜찮수...294 05.23 09:5632966 4
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 05.23 17:3022316 0