모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

펑~~

이런 글은 어떠세요?

익인15   글쓴이가 고정함
근대 나 원래 혀 열심히 닦았는데 감기를 뭔 2주에 한번씩 걸랴서 병원 갓더니 의사가 혀를 닦으면 혀에 있는 좋은 균? 이 죽어서 면역력이 떨어지는 거라고 절대 닦지 말라고 뭔 논문 보여줌서 얘기하더라 ... 그래서 한달간은 글케 하다 도저히 찝찝해서 이젠 닦음
14일 전
익인1
왜지 입냄새의 주원인은 백태인데 ㄷ
14일 전
그게 혀를 매일 닦지않아도 자연스레 그 혀에 나쁜 ?있는것들 ?이 없어진다고 했어 그리고 혀색깔로 건강상태를 알수있대
내가잘못알아먹었는데 저런말 했어

14일 전
익인2
일본꺼 혀클리너에 짜는 제품 진짜 좋은데 다들 써봐
14일 전
익인2
노니오인가 거기꺼임
14일 전
14일 전
익인3
주변에 일본인 많은 사람으로서 공감……
14일 전
그치 이게일반화나 차별이아니라 ㄹㅇ이야 그 숨에서 냄새 맡은적 있어?
14일 전
익인3
웅…ㅠ 당연히 다 그런 건 아니고 몇몇이 그래서 대체 왜지? 의문이 들었는데 생각해 보니까 걔네 혀 안 닦는다는 얘기가 생각났어 가까이 가고 싶지만 갈 수 없었던 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아직까진 난 안닦는 사람밖에 못봤어 더만나서 친해지면 물어봐야겠지만 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
잠깐만 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 으악 안 돼 사실 나도 혀를 다 본 건 아니라서 모르겠는데 내 주변은 나는 사람은 나고 안 나는 사람은 안 나더라
한국에 있을 땐 그런 냄새 못 맡았는데 날 때마다 충격이었어 솔직히 말하면 상대가 말할 때마다 숨 참은 적도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 사람밖에 못 만나봤다니 충격이다 오마이갓

14일 전
맞아 안나는 사람도 많이봤어!!ㅋㅋㅋ근데나는 사람은 다똑같은 냄새가낰ㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
혀를 안닦는다고...? 더럽다....
14일 전
개넨 그게 교육이라니까 머 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
나한테는 너무 발에 비누칠은 하지만 발가락 사이사이는 안닦고, 엉덩이에 비누칠은 하지만 똥꾸멍은 안닦고 그런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
더럽단생각은 안들더랑 다같은 숨냄새나니까 모르는거지뭐
한국인들이 마늘이 늘 가득 든 음식을 먹어서 외국인 입장에선
우리한테 마늘내가 조금씩 머물러있대 ㅋㅋㅋ우리만 모르고

14일 전
익인5
헐 신기해
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인6
모야 왜 댓글 여기로 써진거지? 아무것도 아니야!
14일 전
익인7
하..
14일 전
익인8
진짜...?? 와 혀 안닦으면 아무리 양치 깨끗이 해도 찝찝하던데 신기하다... 우유나 치케같은거 먹으면 혀에 잔뜩 낄텐데 그걸 안닦는구나......
14일 전
익인9
가끔 닦게 교육받는 게 뭔 소리야?
덜 씻으라고 교육받는다는 소리야??
살다 살다 별 교육 다 듣네

14일 전
개네는 문화가 혀를 매일 닦는거보다 가끔닦는게 더 건강에 좋다고 배운다는 소리지
그게 개네가 생각하기에 맞다고 생각하니
개네기준에선 덜씻는게 아니라
그게 맞는 방법인가지

14일 전
익인9
그니까 그게 신기한 거야
닦으라는 교육을 안 하면 안 했지
닦긴 닦는데 가끔 닦으라는 게..
차라리 살살 닦아야 한다 교육하면 이해라도 하겠는데 가끔 닦는 게 뭐야

14일 전
내가쓴거바바 혀로 건강 상태도 확인하고 어쩌구 그러더라고
14일 전
익인9
긍까 신기하다
14일 전
익인10
근데 왜 혀를 가끔 닦으라고 교육할까..? 입냄새 원인 중 하나인데?
14일 전
그거 나도 궁금하네 아는 사람 없나?..내가만난 사람이 전부는 아닐거 아니야
14일 전
익인11
오엗,,,, 이해할 슈 없군
14일 전
익인12
영국은 양치하고 물로 안헹군다고 교육하는 것도 신기했는데 일본은 그렇게 교육하는구나.. 신기하다
14일 전
14일 전
익인13
오잉 약간 때미는 것 처럼 애초에 안밀면 백태가 덜생기나
14일 전
익인14
드릅다
14일 전
익인15   글쓴이가 고정함
근대 나 원래 혀 열심히 닦았는데 감기를 뭔 2주에 한번씩 걸랴서 병원 갓더니 의사가 혀를 닦으면 혀에 있는 좋은 균? 이 죽어서 면역력이 떨어지는 거라고 절대 닦지 말라고 뭔 논문 보여줌서 얘기하더라 ... 그래서 한달간은 글케 하다 도저히 찝찝해서 이젠 닦음
14일 전
헐헐할헐럴헐 이거비슷한 내용이엿던거같아 그 일본인이 말한게
14일 전
익인15
나도 하다 말아서 효능은 잘모르겟다 ...
14일 전
익인16
더러운데....
14일 전
익인17
옹그래..? 어떤 영상인가 누가 그랬는지 기억은 안나는디
혀 안 닦을 때 구강균때문에 무슨 암걸릴 위험률 올라간다 있었는데,,
그뒤로 닦고
세균도 둥실둥실해서,, 모지 적당히 닦아야하나 나 혀 닦기 진심인데ㅜ

14일 전
나도 뭐가맞는지 도통몰라...영국은 입을 안헹구는 교육을 받는다는데 하
14일 전
익인18
근데 양치할때 혀 흰거보면 박박 긁고싶지않니
난 오엌 소리나도 좍좍 긁어냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전