모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41395l 2
한 1000m정도야! 가볍게 3시간 코스 왕복 6시간! 평소 혼자 산 자주 타는데 이번에 첫 연애 하니까 애인이랑 같이 가구 싶더라.. 톡으로 말해볼라고!!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가볍게 3시간? 제정신아닌듯
10일 전
글쓴둥이
?.. 다 건강에 좋은 운동이야
10일 전
둥이1
1000미터 가볍게3시간 왕복6시간이 가볍게는 아닌디
좋은거 혼자하셈 연애초인데 싸울일잇나

10일 전
글쓴둥이
6시간동안 단 둘이 걸으면서 데이트 하는건데 뭐가 제정신이 아닌거야?
10일 전
둥이1
산 혼자 전세냇다해도 에바임 힘들고... 네여친이 취향에 맞는다하면 모르겠는데 등산즐기는지 체력좋은지 운동좋아하는지먼저 물어보셈
10일 전
둥이1
보통은 개싫어함
10일 전
둥이2
난 좋은데 사람마다 달라서 일단 말은 꺼내봐!
10일 전
둥이2
근데 댓 반응이 엄청 안좋네;
10일 전
둥이3
진짜 미쳤나... 가자고 말하기 전에 등산에 대해 어떻게 생각하는지 운동 즐기는 편인지 상대에 대해서 파악먼저 하고 제안을해 너 아까도 글썼지? 모쏠인데 등산시키고싶다고? 넌 제발 뭐 할때마다 여기다 물어보고 해
10일 전
둥이3
진짜 근데 너무 자기중심적 사고에 눈치없고 남말 들을생각도 안하는 삼박자 다 갖춘애같아서 너 애인이 너무 불쌍하다... 고생깨나 하겠네
10일 전
둥이4
난 시러~
10일 전
둥이5
왕복 6시간..?
와 나 운동 매일 하는 여잔데도 이건 좀 심한데?

10일 전
둥이6
진짜 조옹나 싫음
10일 전
둥이29
10일 전
둥이65
10일 전
둥이66
10일 전
둥이78
9일 전
둥이87
9일 전
둥이118
9일 전

둥이7
그친구 평소에 산책하는거 좋아해? 그런거 아니면 처음 하기엔 좀 빡세보여
10일 전
둥이8
ㅋㅋㅋ 첫연애인거 티내네
10일 전
둥이9
걷기 좋은 곳 짧게 산책부터 하면서 말꺼내봐.. 그리고 왕복 6시간 빡센거 맞음
10일 전
둥이10
왕복 6시간은 너무 빡세다;
10일 전
둥이11
왕복 여섯시간이 어떻게 가벼운거야 등산이 취미인사람아니면 힘들겠는데 왕복두시간정도면 몰라도.. 당연히 두시간도 싫은사람은 싫음
10일 전
둥이12
가볍게 3시간, 왕복6시간은 너 기준인거고..
상대방 체력도 고려해야하니까
당연하단듯이 말하면 상대가 당황할듯

구리고 체력을 떠나서 등산에 6시간 태우는거 싫어하는 사람도 있을거임

나도 남친이랑 등산데이트(정상까지 가지도 않음 왕복2시간 정도)즐기는데 6시간은 쓰기 싫음

10일 전
둥이14
개싫어 ; 등산마니아끼리 가는거 or 등산 동호회에서 만났으면 모를까
일반적인 루트로 만나서 초반에 등산데이트 하자고 ??
땀 뻘뻘 나고 화장 다무너지는데....최소 반년은 사귀고 나서 제안하자 ㅜ

10일 전
둥이14
등산코스에 화장실 꺠끗한 곳 없는 거 너도 잘 알지? 그런데를 여친이랑 가겠다구...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이15
ㅋ..ㅋ 왕복 2시간도 고민되는데 왕복 6시간은 힘들지..
10일 전
둥이16
상대가 등산을 정~말 좋아하고 취미인 사람이 아니면
ㄴㄴ

10일 전
둥이17
난 좋아 근데 왕복 4시간정도가 좋을득
10일 전
둥이18
왕복 6시간? 돌은 건가
10일 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ왕복 6시간…난 싫어
10일 전
둥이20
개싫어..
10일 전
둥이20
보통은 체력안되서 그렇게 못함.. 부모님따라 등산갔다가 30분만에 체력방전나서 온갖 짜증 부리다가 혼자 내려옴 여친이 승질내면 너가 업어서 가줄수있는거 아닌이상에야 절대 ㄴ
10일 전
둥이21
등산처음하는사람들은 왕복 두시간코스도힘듬;
10일 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 ㄹㅈㄷ다
10일 전
둥이23
차라리 6시간동안 (휴식 있고) 자전거나 걷는건 좋은데 등산 자체를 싫어해서 개 싫음
10일 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이25
둘다 등산 좀 해봤으면 재밌을듯!
우리도 재밌게 다녀왔어

10일 전
둥이25
도시락도 싸다가 교환해거 먹었는데 ㄹㅇ 추억이었어 ㅌㅌ
근데 애인이 벌레 싫어하고 땀흘리는거 싫어하면 완전 비추
그런 모습 보이고싶어하지 않을듯??

10일 전
둥이26
좀 더 서로를 알고 나서..............
10일 전
둥이27
개싫어 정말싫
10일 전
둥이28
가볍게 쇼핑 6시간 가능해?
10일 전
둥이30
난 무릎 다쳤어서.. 걍 산책은 3시간 가능인데 등산은 무리
10일 전
둥이31
개싫어
10일 전
둥이32
연애 며칠 됐는데? 나 남친이랑 사귄지 150일~200일 사이쯤이었나에 내가 여잔데 등산 좋아해서 초겨울 등산 남친데리고 갔었거든 근데 그게 남친이랑 같이 나들이갔던 곳 중 좋았던 곳이라서 거기 근처 산으로? 남친도 좋다 해서 간건데 등산같은건 아무래도 빡센 운동이니까.. (그날 남친이랑도 등산 하고 내려와서 장어먹음) 물어볼거면 휩쓸리듯 대답하게 하지 말고 진지하게 얘기해봐야 함 왕복 6시간정도 걸리는 등산 어떠냐고

그리고 여친이 운동하던 사람이었으면 ㄱㅊ은데 안하던 사람이었으면 왕복 6시간은 진짜 몸에 무리가는거 알지? 진지하게 얘기해보셈
일단 톡으로 가볍게 제안하듯이는 절대 말하지 말고 무조건 만나서 얘기해야됨 최소 전화로

10일 전
둥이32
연애초에 체력 약한 사람 데리고 하기엔 절대 좋은 데이트는 아니라 생각함~
10일 전
둥이33
아나.. 둘렛길 정도면 냥좋긴 해 올라갔다 내려오는 것도 템포 잘 맞춰주면 좋음
10일 전
둥이33
근데 여기만 봐도 이렇게 나뉘는데.. 걔 의견 무조건 물어보셈 혼자 신나서 이거 알아보고 저거 알아보고 하기 금지
10일 전
둥이34
일반적으로 등산 좋아하는 20초 여자는 엄청 드물어 꼭 먼저 물어봐
10일 전
둥이35
그.. 왕복 6시간이면 운동 안하던 사람이면 힘들어 죽어 ㅠ 글구 지금 덥잖아
날 좀 선선할때 가던가 아님 동네 뒷산 정도 가
제일 베스트는 그냥 산책로 평지 걷는거임..

10일 전
둥이36
이별
10일 전
둥이37
예전에 잠깐 만났던 애도 본인 취미 계속 같이 하자던데... 난 싫었음 ㅜㅠ 꼭 물어보고.. 괜찮다고 말하더라도 마지못해 괜찮다고 한 거 같으면 하지마
10일 전
둥이38
가볍게 3시간..? 왕복 3시간정도 코스가 좋을듯~!
나듀 등산 한번쯤 해보고싶은데 편도 3시간은 오바야 ㅠ

10일 전
둥이39
왕복 1~2시간 정도가 적당할듯 동네 뒷산정도ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이40
하나도 안가벼운데 쓰니 연애하면서 고생좀하겠다 6시간이 가볍다니..여자랑 남자는 체력자체가 다른것도 크고 좀 본인위주생각이있네 당분간은 주볌에물어보고 데이트코스짜는거 추천함
10일 전
둥이41
왕복 6시간은 에바... 왕복 2시간~3시간도 힘든데
그리고 연애초인데 굳이 땀에 쩔은 모습 보여줘야됨...ㅜ? 화장 다 지워지겠구만...

10일 전
둥이42
웅 개별로야 일단
1. 힘들어서 서로 별로 대화도 못하고 감정 상할 가능성 높음
2. 시간이 너무 오래 걸림
3. 옷 예쁘게 입지도 못하고 땀나서 추해짐

10일 전
둥이43
미쳤서이?
10일 전
둥이44
아직 쌩얼 안 깠으면 좀 그럴수도…?
아무래도 땀나고 구러니깐…
그리고 일단 왕복 여섯시간은 자주 다니던 사람 아니면 좀 무리긴 함… 등산 자체를 안 좋아하는 사람일 가능성도 꽤 높고

10일 전
둥이45
미 친
10일 전
둥이46
난 조은데 남친이 싫어해서 같이안감
싫다고하몈 존중해줘야됨..
그냥 가족들이랑 가는걸로 등산에 대한 욕구품..

10일 전
둥이47
레전드 추진ㄱㄱㄱ 후기도 주셈ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이48
일단 좀 만만한 산 먼저 데려가봐 체력 기른 다음에 가야지 저런데는
10일 전
둥이49
등산 데이트 한번 쯤은 좋은데 6시간는 넘 길다,,,
10일 전
둥이50
??? 뭔소리야
10일 전
둥이51
처음부터 등산 3시간? 이거 다른사람들한텐 긴 시간임.. 가볍게 하다가 애인이 ㅇㅋ하면 시간 늘리던가하자.. 아무리 몸에 좋은거라도 상대가 하기싫으면 다른 데이트 해야지
10일 전
둥이52
평소 운동안하는 사람인데 등산 왕복 1시간도 힘들어서 정상에서 보는 풍경도 눈에 잘들어오지 않더라
10일 전
둥이53
적당히는 좋은데 개빡세면 ㄴㄴ
10일 전
둥이54
평지 6시간도 개빡센데,,,나 테스트하려고 데려왔나할 듯ㅋㅋ
10일 전
둥이55
첨부터 왕복 6시간은 개오바지 진짜 싫음
10일 전
둥이56
왓??????????? 난 안돼........ 평지 왕복 3시간도 안돼
10일 전
둥이57
고난이도
10일 전
둥이58
너는 가볍게 느껴질 정도인데 상대는 어떨지 어떻게 알아.. 얘기까지는 ㄱㅊ은데 반응이 네 맘에 안 든다고 뭐라 하거나 궁시렁 실망 등등 그런 반응만 안 할 거면 뭐 ㄱㅊ
10일 전
둥이59
운동 안 하는 사람한테 그러면 호감도 확 떨어질 듯
헬스는 꾸준히 다녀도 등산은 안 가는 사람들 있으니까 돌려서 물어봐

10일 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돌발상황이나 이색적인거 좋아해서 따라갈듯ㅠ 근데 중간에 포기해도 머라하면 안댐
10일 전
둥이61
체력 쓰레기인 나는 싫다 .. 쉬운 산책부터 시작해봐 …
10일 전
둥이62
보통은 싫어함 ㅋㅋ
10일 전
둥이62
어그로지?
10일 전
둥이63
해발 1000m 산을 데이트로 간다니 ㅋㅋㅋ 등산 취미인 나도 저정도 산은 각잡고 가는데...등산 매니아가 아니라면 개싫어할듯
10일 전
둥이64
왕복6시간이라고 하면 절대 집에서 안나감ㅋㅋ
10일 전
둥이66
으악
10일 전
둥이67
개시름…왕복6시간 ;
날 좋은날에 미리 말하구 가벼운등산정도는 ㄱㅊ아도

10일 전
둥이67
그냥 걷는거도 6시간 오반데
10일 전
둥이68
아니 이거 그냥 대충 읽어도 어그로구만 반응을 해주고 있었다니
10일 전
둥이69
어디 사는데? 서울 살면 한강이나 걷고 아니면 좋은 곳 산책이나 해 요즘 꽃도 많이 피는데..
9일 전
둥이70
가벼운거부터 시작해... 간월재 좋던뎅 왕복 3시간 좀 안걸린듯
9일 전
둥이71
등산 좋아하는지 물어보고 가면될듯
9일 전
둥이72
난솔직히 넘좋음
9일 전
둥이73
도대체 왜 그러는데
9일 전
둥이74
정말 센스없네
9일 전
둥이75
근데 1000m 가 어케 세시간이나 걸려..? 1km 평지에서 걸어도 한시간 안걸리지 않나. 나는 왕복 두시간 정도는 괜찮아. 익숙해지면 6시간도 하겠지만 아묻따 6시간은 좀
9일 전
둥이76
반응이 격하넼ㅋㅋㅋ 일단 물어나 봐봐 데이트로 등산 어떻냐고 ㅇㅇ... 왕복 6시간은 혼자가도 부담인데 데이트로 그러면 진심 힘들거 같아서 걱정돼ㅠㅠ 아무리 산이라도 요즘 날씨가 더운편이라 중간에 땀뻘뻘흘리고 얼굴 시뻘개지고 목마르고 하다못해 힘들면 안좋은말 나올수도 있는게 등산이라 ㅋㅋㅠ 연애초반이면 서로 이쁘게 보이고 싶을거 아냐... 차라리 산책로 런닝이 좋을거 같긴한데 모르니까 물어는 봐봐!!
9일 전
둥이77
난 등산 좋은데 6시간은 좀 오바다
그리고 연애 초에 땀나고 못생겨진 얼굴 보여주기 싫음

9일 전
둥이79
모솔티나
9일 전
둥이80
넘길러...ㅋㅋㅋ나운동해서 체력괜찮은데도 에바야 한 두시간정도로해
9일 전
둥이81
난 여자고 넘넘 좋았엉
근데 체력거지라 힘들긴했어...^^

9일 전
둥이81
왕복두시간에 넉다운됐거든
짧은곳으로 갔다와~!!

9일 전
둥이82
체력 좋고 등산같은 운동 좋아하면 괜찮지... 아니면 1시간 올라가다 싸움날걸?
9일 전
둥이83
개싫어
9일 전
둥이84
가볍..?
9일 전
둥이86
누가 연애초반에 왕복 6시간 등산데이트를 하냐 하이고 운동하다가 만난거면 ㅇㅈ;
9일 전
둥이88
어떻게 저게 가벼운 거냐...
9일 전
둥이89
안전이별여행으로 갔다오는거 추천~^^
9일 전
둥이90
왜 첫연애인지 알겟다..
9일 전
둥이91
혼자 해라
9일 전
둥이92
어우
9일 전
둥이93
380도 힘들던데 1000이요..? 그래뭐.. 등산 좋아하는 사람은 ㄱㅊ은데 거의 80은 싫어할듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이94
난 등산 좋아하는데 왕복6시간은 빡셀수도 수요일에 등산하려고했는데 비온데서 슬픔..
9일 전
둥이95
등산화 사주시던가 ㅋ
9일 전
둥이96
잘안해서 그런가 300짜리도 갔다와서 뻗었는데 보통 싫어함
9일 전
둥이97
연애초에 등산하면서 땀 찔찔 흘리고 화장 다녹고 머리 떡지고 그런 모습 보여쥬라고?? 개시름 ㅠ
9일 전
둥이98
난 완전좋아 한번 해보고싶었옽
9일 전
둥이98
아물론 연애초는 안될듯ㅋㅋㅋㅋ 지금 5년된 애인이랑 간다하면 좋음
9일 전
둥이99
난 좋아!! ㅎㅎㅎ
9일 전
둥이100
난 등산 데이트 좋아하는데.. 왕복 6시간은 좀 싫닼ㅋ큐ㅠ
9일 전
둥이101
왕복 3시간은 좀 ..
특히나 20 초반은 등산 더 안 좋아할듯 ..

9일 전
둥이102
왕복 6시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠인거 제발 티내지마 ㅜㅜ
너 그거 진짜 가게되면 6시간도 안되어서 헤어짐 ㅜㅜ ㅋㅋ

9일 전
둥이103
이거 남자들 사이에서 실험으로 유명한거 있지 않음?
데이트 한다고 불러서 등산 시키기
그래서 여자애 반응보는거

9일 전
둥이106
9일 전
둥이104
ㄴㄴ
9일 전
둥이105
미친ㄱㅓ아냐? 진짜? ㅠ 설령 상대가 너 취미 존중해줘서 한번 가준다고 해도 왕복 6시간이라니,, 진짜 올라가는 내내 처지는 애인 보면서 절대 한심하게 보기 X 중도포기 O 하면 가셈.. 진짜 상대방 너무 배려 안해준다 가볍게 동네산 등산도 아니고
9일 전
둥이107
본인은 가벼울수있는데 보통사람들한테 왕복6시간은 가볍지않아ㅠ.. 너무 자기중심적사고인거같아.. 내가 가벼우니 너도가벼울꺼야! 이거잖아.. 말하는건 쓰니자윤데 거절당해도 서운해하진마
9일 전
둥이108
쇼핑도 2시간 하면 기력 딸려; 바로 헤어질듯
9일 전
둥이109
둘다 좋아하면 ㄱㅊ 아니면 백퍼 싸울득
9일 전
둥이110
개빡센디
9일 전
둥이111
애인이 운동 좋아하면ㅇㅇ. 안 그런 이상 무조건 싸운다
9일 전
둥이112
..^^
9일 전
둥이113
난 조은데 ,,,,, 운동 좋아하냐 등산 좋아하냐 물어보고 반응 보고 말 꺼내
9일 전
둥이114
평소에 등산하는 사람 아니면 6시간 데리고 가는거 아님.. 초보 데려가면 너도 지치고 걔도 지침.. 진짜 하고싶으면 가벼운걸해
9일 전
둥이115
아니 다 화났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대취미가 등산이면 괜찮을거같음 아니면 절대 ㄴ
9일 전
둥이116
1000미터면 무거운데…
9일 전
둥이117
싫어
9일 전
둥이117
개싫어
9일 전
둥이117
너무싫어
9일 전
둥이119
와우 너무 싫다
9일 전
둥이120
20대 초반 연애 초기 데이트는 걍 예쁘게 하고 재밌는 동네 가고 싶을 때임.. 정 같이 걷고 싶으면 톡으로 말하지 말고 그냥 평범하게 대화하다가 기분전환 삼아 산 가끔 간다고 해 등산이란 단어 쓰지 말고
나중에 가을에 날씨 좋을 때 산책이나 가자고 해봐 지금은 까딱하면 더워져서 혹시나 가더라도 데이트 백퍼 실패임 그냥 나중에 언젠가 그런 느낌으로 말해
그리고 걷는 건 길어도 2시간 안으로 하는 진짜 산책 코스가 좋을듯

9일 전
둥이121
싫어 백퍼 짜증낼듯
9일 전
둥이122
연애초에 무슨 1000m에 왕복 6시간짜리 산을 타.. 건강에 좋은 운동이야 이러고있네 진짜 개싫다
9일 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 연애에 왕복6시간 등산데이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 등산동호회에서 만남? 그럼그래라.. 건강에 좋고 말고 떠나서 너같으면 연인한테 땀나는 모습 보여주고싶어?
9일 전
둥이124
남자 체력이랑 여자 체력이 다른데 여자한테 너무 무리지... 가볍게 3시간 왕복 6시간이라니.....
8일 전