모바일 (밤모드 이용시)

꼽주는게 아니라 순수 궁금증임

올라오고 내려오는게 엘베타면 시간 더 걸리지않나?

그냥 걸어서 가는게 더 빠르지않나?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀찮
10일 전
익인2
가끔 그거 걷기도 귀차늠.......................
10일 전
익인3
귀찮
10일 전
익인5
솔직히 타든말든 알빠없는데 사람많을때 꾸역탈때
10일 전
익인6
무릎 아픈가봐
10일 전
익인7
하루 일과 끝내거나 시작할 때 힘 빼고 싶지 않아서 그렇지 않을까..
힘들어서 걍 멍때리고 싶을수도 있고..

10일 전
익인8
귀찮
10일 전
익인9
힘이없음.... 또 지하주차장에서 올라가니까
10일 전
익인10
와 귀찮은건 진짜 신기하다 난 엘베기다리는게 더 귀찮은데
10일 전
익인11
진짴ㅋㅋㅋ나 4층인데도 엘베 기다리기 귀찮아서 계단으로 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ기다리는 시간이 넘 귀찮음ㅜ
10일 전
익인12
걷기 귀찮음 + 그리고 우리집도 돈내는데 저층이라는 이유로 계단사용하기 억울해서
10일 전
익인16
222 공동전기료니 뭐니 다 내는걸
10일 전
익인29
10일 전
익인13
단순 1층이 아니라 지하주차장이라면 말이 다르지...
10일 전
아 그걸 말 안했네 우리 아파트는 지하주차장이 없어!
10일 전
익인14
나 3층 사는데 엘베 가까운 층에 있으면 걍 엘베 탐…2층도 마찬가지 아닐까
10일 전
익인15
나는 기다리기 싫어서 걸어가긴 하는데 2층도 엘베 관리비를 내니까 탈만하다는 생각은 들어
10일 전
익인17
엘베 1층에있으면 타고싶다 그리고 아파트게시판이 엘베에있음 안타면 바보됨......
10일 전
익인18
관리비도 냈고 짐이 많아서 엘베 탄건데 꼽먹은적 있음 ㅎㅎ ㅜ
10일 전
익인19
계단 내려가기 무릎 아픔
10일 전
익인20
처음에는 걍 걸어 갔는데 요즘은 관리비 내고 하다보니까 걍 타고 댕김..
10일 전
익인21
우리 아파트 2층은 내려올 때 엘베 못쓰는데
10일 전
익인22
어차피 관리비 내니까 쓰는듯
10일 전
익인23
나도 타보자 엘베 신기하잖아 엘베 거울 보고싶다고
10일 전
우리 엘베는 거울도 없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
나2층사는데 안타는디 짐 개많을때 한번씩 탐
솔직히 엘베 기다리는게 빡셈.. 그리고 우리집 구조는 약간 계단이 먼저고 그 안쪽으로 들어가야 엘베라 엘베가 1층에 있는지 확인하려면 동선이 더 길어져서 걍 애초에 계단으로 다님.. 힘들지도 않고

10일 전
익인25
계단싫어
10일 전
익인26
무릎 아파서
10일 전
익인27
궁금한거 있는데 1, 2층 살면 관리비 덜내나?
10일 전
익인31
그것도 아닐걸? 공동 어쩌고로 같을거야
10일 전
익인38
우리아파트는 2층 엘베비 안냄 2층 눌리지도않어
10일 전
익인27
오 아파트마다 다른가보네
10일 전
익인75
전에 살던 아파트는 1층은 당연히 안내고 2~3층은 반값이였음 ㅋㅋㅋ
지금 사는 아파트는 아에 2,3층에 서지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버튼이 안눌리는게 아니라 아에 문이 없음! ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인84
아파트마다 다른거같아! 우리아파트는 2층도 똑같이내더라
9일 전
익인28
걷는 거 힘들고 귀찮아서
10일 전
익인30
내려갈 땐 엘베 타는 게 좋지!
10일 전
익인32
그거 걷는게 귀찮잖아
10일 전
익인33
무릎 아파서ㅠㅜ
10일 전
익인34
힘드니까
10일 전
익인35
아이들있는집이나 유모차있는집들있더라고
10일 전
우리는 애들있는 집이 다 꼭대기층 살더라고...
10일 전
익인36
난 무릎 수술해서 계단은 무리야 한 층이라도 엘베탐... 이제 평지는 잘 걸어서 겉으로 보기엔 다리 아픈 사람으로 안 보이겠지만
10일 전
익인37
그거 걷는것도 하기 싫은거지
10일 전
익인39
가까운층에 있으면 타고 아니면 걸어올라가고내려가긴해
10일 전
익인40
귀찮으니까.. 물건 있음 무거우니까.. 나두 옛날엔 한 3층까지는 이해 못했는데 엘베없는 5층 아파트 살아보니까 이해감 엘베 1층에서 지하갈때도 타고다니고 싶을듯
10일 전
익인41
발목아파서
10일 전
익인42
숨차서
10일 전
익인42
내려갈땐 계단후루룩인데 1시간걸려 퇴근하고 집에왔을땐 녹초가 되어서 계단 올라가기 힘들어
10일 전
익인43
다리아파서
10일 전
익인43
내맘이라서
10일 전
익인44
1층 살아도 지하있으면 엘베비 내서
우린 탈 수 았으면 꼭 타 ㅋㅋ

10일 전
익인45
난 걍 퇴근하면 엘베 탈수 있음 꼭 탐. 일하고 오면 10층 살든 2층 살든 다 힘들어
10일 전
익인46
좋을 때다ㅎ

너도 나중에 나이 먹어봥

10일 전
10일 전
익인46
몇 년 안남음....
훅 간다....
지금부터 관리해ㅎ

10일 전
10일 전
익인47
어차피 저 층도 관리비 내니까? 탈 권리는 있지
10일 전
익인48
돈을 냄
10일 전
익인49
내려갈땐 계단 올라갈땐 엘베 쓰는데(3층임) ㄹㅇ 퇴근하고나면 손가락 까딱도 안하고싶어서 엘베씀
10일 전
익인50
예전엔 짐때문에 탔음
10일 전
익인50
근데 어느순간부터였나..?2층버튼이 막혀있었나 그랬던것같은데
10일 전
익인51
무릎 아파!!!!! 공동전기세도 내는데 안 타면 바부지~~~
10일 전
익인52
귀찮아
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인54

10일 전
꼽주는거 아니라고 써놨잖아;
10일 전
익인55
2층살았는데 무조건탐 짐이있건없건 계단걷기싫어서 관리비 똑같이 내는데 그것보단 헬스장 단한번도 안가는데 나가는돈이 너무아까움 개짜증
10일 전
그건 ㅇㅈ임 우리집은 차 없는데 있는 사람들이랑 관리비 똑같음ㅜㅜ 개아까워
10일 전
익인55
응? 그건왜지? 차는 있건없건 상관없는거 아님?
10일 전
주차장 관리비 포함이라ㅠ...
10일 전
익인55
이건 예외가 좀 다른데? 주차장엔 차만 오는것도 아니고 너희집이 배달시켜도 그분들도 거기통해 오는데 이삿짐이나 가전제품배달등등도 주차관리시스템은 억울할게 없을것같음
10일 전
말하기가 좀 애매한게 주차 시스템이랄게 없어... 우리아파트가 빌라형식이라 경비같은 관리자도 없고 택배차는 주차장 통로까지 안들어오고 도로에 대고 들어와! 배달은 안시켜먹고! 이사올때도 도로에 대고 엘베로 이사했어

10일 전
익인55
글쓴이에게
니가 거주하는 형태의특이성 거기다 배달은 안시킨다는거 이건 그냥 개인맞춤형이라 뭐

10일 전
그래서 조금 아깝다 이런거지 머ㅠ...

10일 전
익인56
아플수도..? 나 예전에 무릎 염증났을때 움직이는것조차 힘들었음
10일 전
익인57
나도 이해안됨 ㅋㅋㅋ아픈거 제외 그거 기다리는 시간에 걷겠다...
10일 전
익인58
나는 유모차 때문에
10일 전
익인59
계단 내려가는건 무릎에 안 좋으니까 내려갈때 엘베타는건 암 생각 안드는데
올라갈때 타는건 신기함
엘베 막 20 몇층에 있으면 그거 내려오는거 기다릴 시간에 계단으로 후다닥 가는게 더 빠르자나

10일 전
익인59
나 5층 살때 맨날 계단으로 올라갔어서 더더욱 신기..
10일 전
익인60
나는 힘들거나 짐 많을때만 타고 나머지는 안 탐
공동전기료도 결국 쓰는 만큼 내는거니깐 개인적으로 나는 내가 덜 쓰면 덜 나오지 않을까~ 하는 생각 물론 엄청 조금이겠지만 ㅎ

10일 전
익인61
무릎 지켜야징
10일 전
익인62
엘베 관리비 내니까 쓰는거임
10일 전
익인62
예전 아파트는 2층에서 타는거 막아두고 돈도 안냈음
10일 전
익인63
올라갈때만 엘베가 딱 1층에 와있고 아무도 없을때만 탐
10일 전
익인64
관리비는 나가니까 타이밍
10일 전
익인65
금방 내릴거면서 왜 타냐고 꼽줘서 기분 나쁘더라고 관리비 똑같이 내는데.. 물론 걸어올라갈 때 있고 힘들어서 엘베 탈 때도 있어!
10일 전
익인67
그냥 더 걷는게 귀찮음..
10일 전
익인68
힘들자나
9일 전
익인69
짐 많거나 몸이 안 좋거나… 여러 이유가 있겠지 남이 그걸 다 알 수는 없으니까 굳이 판단하려 들 필요는 없음
9일 전
익인70
노인분들이거나 관절 안좋으시겠징..
9일 전
익인70
관절 안좋은건 외상이 아니라 겉으로 티 안나용
9일 전
익인71
걍 궁금해서 물어보는거 같은뎅 약간날카롭네
9일 전
익인92
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 시비조들임
9일 전
익인72
힘드렁
9일 전
익인73
걷기 싫을때?
9일 전
익인74
나도 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 살았던 곳은 빌라에 젊은 사람들이 대다수라 더 궁금했음 나도 2층이었는데 난 엘베 기다리는게 더 귀찮아서 걍 계단으로 다녔었거든
9일 전
익인76
우리아파트는 원래 2층 안 눌리는데 우리동은 2층에 다리 불편하신 분 사셔서 엘베타심
9일 전
익인75
나는 다리 수술해서 계단으로 한층 오르는 것도 한숨 백번... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내려가는건 이백번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 집이 아에 8층이라 상관없는데 회사는 2층인데 엘베가 없어서 눈물난다... 출근길이 등산길이고 퇴근길이 황천길임 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인77
돈내서
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인79
에??? 돈 내는데 막아놨다는거야?????? 이건 너무한거아냐?
9일 전
익인75
돈 내는데 막는건 에반데
9일 전
익인80
무릎아픈 사람은 그것도 힘듦
9일 전
익인81
우리아파트는 2층사람들 엘베 못탄다
9일 전
익인82
애기있는집은 유모차..?
9일 전
익인83
내려가는건 타야된다생각함
9일 전
익인85
그정도로 힘이 없는 날도 있지 않을까우ㅜㅜㅜ
9일 전
익인86
무릎안좋아서
9일 전
익인87
발목 안좋아서
9일 전
익인88
근데 굳이 이유가 필요한가....? 그냥 타는데 오히려 계단으로 갈때가 이유가 있는듯 엘베가 고층에 있다거나 화장실가고싶다거나
9일 전
익인89
짐 있으면 나도 쓸 거 같음
9일 전
익인90
관리비 아까워서 가끔 탐
9일 전
익인91
일하고 오면 넘 힘들기도 하고 울 아파트는 산쪽에 있어서 올라오는 언덕이 너무너무너무누머누무너무ㅜ머누뭄 힘들어
9일 전
익인93
걷기 귀찮고 거울보고 싶음
9일 전
익인94
근데 우리아파트는 3층까진 엘베 관리비 안내긴 함
엘베 쓰는건 뭐 자유긴 한데 우리 라인 2층 아줌마는 맨날 붙잡고 있어서 짜증나긴 해? 엘베 왜 안올라오지? 안내려오지? 싶거나 아 또 서겠네 이러면 역시나 2층에 무조건 섬ㅋㅋㅋ
솔직히 나같으면 엘베 기다리느니 걸어올라가거나 걸어내려갈듯

9일 전
익인95
나 2층 사는데 내려갈때는 거어어어의 안탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 후루룩 내려가는게 빠르기 때문... 올라올때는 엘베가 1층 가까이 있으면 기다렸다 타고 아니면 또 걍 올라감ㅎ 승질 개급해
9일 전
익인96
뭔가 집은 안 걷고 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 회사 6층인데도 맨날 답답하면 걸어서 올라가는데 집은 느긋하게 서서 폰 보다가 엘베 타
9일 전
익인97
근데 왜 자꾸 조건이 추가되냐 애초에 거동 힘든 분도 있을 수 있고 짐 많으면 얘기 달라지는데
9일 전
익인98
엘레베이터 관리비 2층부터도 내
9일 전
익인99
비슷하더라 걷는 거랑 타는 거랑
9일 전
익인100
근데 신기하긴 하다 나는 엘베 기다릴 시간에 빨리 들어가서 씻고 누울 듯
9일 전