공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 131l

상대 회피형 인간 + 둘 사이 결혼관 차이로 헤어짐

만날 땐 난 최선을 다 함

근데 그냥 내가 지금까지 잘못 살아온 것 같고 내가 좀 더 노력했다면, 조금 더 눈치가 빨랐다면 결과가 달라졌을까 싶고

그냥 다 내 탓 같고 괴롭고 그래

이거 어떻게 극복해야 함?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형..헤어지고나면 진짜 다 내잘못같지만..둘 사이에 어느 한쪽 잘못만 있는건 절대아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피형들 진짜 사람 정신병들게해
14일 전
둥이2
원래 이별 초기때 다 그래. 내 잘못 같고 나만 넘어갔더라면 계속 만나고 있을것 같고. 근데 사실은 아니야 너가 그 순간 그걸 받아들였든 노력을 했든 결국 그렇게 될 일이였고 거기까지였던 인연이야 너가 더 쥐어짜서 노력해봤자 그게 얼마나 가겠니.. 지금 슬프고 힘든걸 받아들여 둘이 이별했고 끝난 관계라는 걸 인정해야함... 안그러면 계속 현실부정하게 돼
14일 전
둥이4
22 나도힘들지만 ...이게맞는것같아
14일 전
둥이3
나도 그래… 심지어 나도 똑같이 힘들었지만
상대가 더 지쳐해서 끝낸거라 상대적으로 내가 잘못해서 헤어진것같아… 자꾸 그렇게 착각하게됨… 괴롭고…
진짜 의식적으로 내탓아니라는 생각 하는 수밖엔 없을듯…ㅠㅠㅠ

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아439 16:5140599 3
이성 사랑방먼저 잠자리 가지고 사귄 익들 있어…??? 선섹이 가능해?????? 133 15:0716817 0
이성 사랑방나 가슴 작다고 차인거 같... 비참하다... 130 14:4615792 0
이성 사랑방isfp istp 둥이들아 프뮤같은걸로 티 낸적있어..?47 3:2110893 0
이성 사랑방/결혼애기 과자 먹은걸로 와이프랑 싸웠는데... ㅠㅠ52 21:372886 0