모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 176l

나 대문자 I에 연락하는 사람 가족, 친구2명뿐이고 핵조용한 성격이거든ㅎㅎ 낯가림 심하고

근데 애인은 대문자E에 낯가림 없고 언제 어디서든 이야기 재밌게 잘하고 호감 잘 사고 성격좋다는 얘기 많이 듣는단말이야..

그래서 늘 불안한 느낌이야..

애인이 누가 다가와도 잘 못쳐낼 것 같고

어디서든 인기 많은 편이라 스트레스 받아...

그리고 난 스스로 조용한 거에 대해 별 생각 없었는데 애인이 친구가 너무 많으니까 가끔씩 자괴감 올때도 있더라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그런데 남친이 나보고 지만 만질 수 있는 고양이 같대서 좋대 신경쓰지마.. 내 남친도 진짜성격좋고웃기고 친구 장난아니게 많은데 걍 그러려니함..
10일 전
글쓴둥이
애인이 날 그렇게 보는 건 알아...ㅠ 근데 나는 너만 만질 수 있게 하는 고양이로 있는데 너는 아무한테나 다가가고 다 만질수 있게 하니까 내가 심보가 나빠지는것같아ㅎㅎ..
10일 전
둥이1
근데 이러면 걍 남친이 너무 다 받아주는 거 아냐..? 내 남친은 진짜 친구는 친구 딱 선 긋고 신경 쓸까봐 여자 많은 모임 거의 안 나감.. 애초에 내가 불안해하니까 내가 널 좋아하는데 뭔 상관이냐함 너도 똑같을 걸 걍 즐겨
10일 전
글쓴둥이
아 맞아.. 남친이 좀 선 없이 받아주는 것도 있어 그래서 내가 더 불안한가봐 다른사람 없으면 나한테 집중하는데 밖에 있으면 또 어디서 호감을 사고 있을지 모르니까.. 그게 불안한가밬ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이1
근데 나도 그럼.. 걍 남친이 알아서 잘하는 거 아는데도 원래 사람들이랑 워낙 편하게 지내니까 나도 모르는 사람이 남친한테 호감 생길까봐 불안한 거...... 정 그러면 한 번 말해봐바
10일 전
글쓴둥이
1에게
뭐라고 말해야할지 모르겠어.. 비슷한 얘기 몇 번 했는데 본인은 이게 본인 성격이고 나는 정말 너밖에 없고 여기서 어떻게 더 철벽을 치라는 건지 모르겠대..

10일 전
둥이1
글쓴이에게
사실 나는 남친이 진짜 좀 잘생기기도 했고 주변에 어디 가서 남친 이름 말하면 다 아~~ 할 정도로 좀 아는 사람이 많아서.. 난 사귀면서도 자존감 많이 낮아졋엇거든.. 그래서 난 저번에 걍 술 마시고 울면서 솔직하게 말함.. 오빠는 진짜 성격도 좋고 친구도 많고 잘생겼는데 날 왜 만나냐 나 뭐 없다 오빠가 날 왜 만나는지 모르겠다 이러면서 질질 짜니까 나 아무나 안 만난다 근데 니가 좋아서 만나는 거다 예쁜 사람 솔직히 많이 본 거 맞다 근데 안 끌렸다 나 너 많이 좋아한다고 그니까 그런 생각하지말라고 너 내 여친이라고 해서 안심함....

10일 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 저 말 듣고 나니까 안심되는 것도 있고 어쨌든 저 말 듣고나니까 맞지 넌 내꺼야 아무리 남들이 탐내봣자 넌 내꺼야 이 생각 들어서..... 익도 마찬가지일 걸 그냥 인싸남친 즐기셈ㅋ 어딜 가든 형수님 취급 받는댜

10일 전
둥이2
그런사람인거 알고 그런면까지 좋아한거 아냐?
10일 전
글쓴둥이
나한테만 쉬운 줄 알았지.. 남들한테도 다 쉬운 사람일 줄 몰랐어
10일 전
글쓴둥이
난 얘한테만 쉬웠거든큐ㅠㅠ
10일 전
둥이3
나 ISTP고 상대도 ISTP인데 나는 진짜 인싸인데 상대방은 완전 집에만 있는데
애초에 애인 말고는 이성으로도 안보임

10일 전
둥이4
저런 성향 다르면 결국 파국임
10일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 반대되는 성향끼리 끌리는거 국룰임.. 내 애인도 쓴이같은 타입이고 나 나가노는거 진짜 싫어하는데 난 어차피 내가 사랑하는건 애인밖에 없는데 왜 걱정하징? 이런 느낌
넘 불안하면 얘기해바 나도 그래서 약속 마니 줄이고 둘이서만 놀아

10일 전
둥이7
나 엔프제고 애인 잇티제인데 5년째 잘 만나고 있고 난 진짜 주변에서도 넌 애인 너무 좋아한다고 말 할 정도로 사랑하는건 애인 외 없어 누가 다가와도 무조건 철벽이고 귀찮아 그리고 애인이 별 말 안하는대도 사친 일절 만나는 것도 없고 너무 불안해 하지마
10일 전
글쓴둥이
너무 좋아하면 그렇게 되는거지? 나는 사친 안만났으면 좋겠다해도 만나더라.. 그냥 날 안좋아하는건가
10일 전
둥이7
사친은... 난 내가 싫어하는 짓 상대한테도 안하는 스타일이라..ㅠㅠ... 의미 없는 만남 이어가는것도 싫어해서.. 그문제는 둥이가 애인이랑 진지하게 말해볼 필요가 있어보여..
10일 전
글쓴둥이
본인은 내가 사친이랑 만나도 이해해줄거래 본인도 떳떳해서ㅎㅎ.. 근데 내가 사친 생길 일이 없으니까 하는 얘기같어 나도 슈퍼E였으면 좋겠다아..
10일 전
둥이7
아니 핀트가 그게 아니지 않나 넌 만날 생각도 없는데 만나도 이해해줄거라는 말은 뭐야... 말지옥인데 그냥
10일 전
글쓴둥이
갑자기 눈물나넹^_ㅠ
10일 전