공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 13935l

이런 글은 어떠세요?

이유를 알 수 없는 점모양 문신이 무슨 말이죠? 문신은 본인 선택으로 받는 건데 이유를 알수 없는 게 있나요?
2개월 전
그러게요 말을 헷갈리게 써놨네요
2개월 전
예전에 해외입양 간 아동 중에
부모가 남매를 모두 시설에 맡겼다가 입양 등으로 흩어진 경우가 있었어요
부모가 돈 벌면 다시 찾으러 오려고 나중에 알아볼 수 있게 자녀들 모두 같은 문양의 문신을 시켜놨는데
그거 덕분에 성인이 된 오빠가 해외 입양 간 동생을 찾을 수 있는 힌트가 됐어요.
여동생은 너무 어릴때 문신 시술을 받아서 왜 자기 몸에 문신이 있는지 모르고 아동학대의 결과라고 생각해서 지웠는데 알고보니 그런 사연이 있었던거죠.
이번에도 비슷한 경우 아닐까요

2개월 전
그런 의미로 쓰는 문신이라면 적어도 점이랑 헷갈리게 저런 식으로 하기보단 잘 안 보이는 곳에 특별한 표시가 있다든지 의미 있는 문양을 한다든지 그런 식으로 하지 않나요??? 문신을 받은 기억 자체가 없는거면 저게 점인지 문신인지조차 인지를 못 할 거 같은데..
2개월 전
연필에 찍혔는데용
2개월 전
222222 짤이랑 똑같은 위치에 있어요 ㅋㅋ
2개월 전
핱나요정  워다름여운
2개월 전
볼펜에 찍혔는데
2개월 전
샤프심...ㅠㅠㅠ
2개월 전
이유를 알 수 없는 문신이면........ 의식이 없을 때 행해졌거나 기억하지 못할 만큼 어릴 적에 받은 거 아닐까요?
보통 문신은 본인의 선택인데 저경우면 타인에 의해 생긴거고 타인이 어떠한 이유에서건 문신으로 무언가를 알아보거나 구분하기 위해 사람들에게 새긴건지...?
뭔 의미의 문신인지 궁금하네요

2개월 전
문신인데 알 수 없는게 말이 안 되는데... 뭘까요
2개월 전
이유를 알 수 없는 점모양의 문신이 있으면 그냥 점인 줄 알고 살 거 같은데 제보가 되나요ㅋㅋ
2개월 전
222그러게요 혼란한데요 ㅎㅎ
2개월 전
2개월 전
1개월 전
헉 뭐지 정신 차리고 보니 갑자기 점모양 문신이 생긴 건가 무슨 표식으로?? 궁금하다
2개월 전
저 점같으거 우리 할머니 손등엔가 있었는데... 지금 치매걸리셔서 요양병원에 계셔...
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
얼굴에 일자로 점 4개 났는데...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
강홍석  롤라
점제거를 할려고 했는데 알고보니 문신이였는데 그런 사람들이 한둘이 아닌 그런 상황인가요?
2개월 전
헐 저도 있어요 초등학생 때 반 친구가 연필로 허벅지 찔러서 생김 ㅜㅜ
2개월 전
어릴때 새겨져서 본인이 기억을 못하는 문신같은걸 말하는걸까요?
2개월 전
무슨 의민지 모르겠지만 당사자는 보면 알수있는 내용일까요
1개월 전
난 알지
못하지만
내 몸에 있는
문신을
알아내서
제보할
확률을
구하시오
(5점)

30일 전