공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l

절이 싫으면 중이 떠나라는 말은 하지말아주라 ㅠㅠ

나 30대 중반이고 결혼도했고 임신도해서 이직은 힘들어,,

아무튼 내가 여기 중소기업이고 5년째 다니는중인데 막내야,, 대표님까지 7명,, 가족같은회사임,,ㅎㅎ 나빼고 다 40대 후반! 대표님은 항상 사무실에 안계시고,,

한명은 5년 내내 20분 지각을해 ...진짜 항상,,,,에브리데이,,,,,,,매일,,,,

나는 항상 15분~20분 전에오거든 1등으로 도착함,,,ㅎ

그리고 한명은 툭하면 병원간다고 1시간반~2시간 일찍나감,,

그냥 그러려니했어 가족같은 회사니까 뭐 서로 봐주는구나,,,,

근데 서운함과 억울함이 터진건 이번이야

임신 초반엔 2주에 한번,그리고 중기엔 한달에 한번 태아검진을 가야해

근데 내가 원래 연차쓰기싫어서 매번 토요일로 갔단말야

근데 이번엔 토요일에 담당의가 휴진이라 평일에 가야하는데 

보통 다른회사는 모성보호법?으로 태아검진 1달에 한번 쓰게해주거든 반차정도,,유급으로,,,,,,,,,,

근데 내가 이번에 처음으로 4시반에 애기보러 가야해서 2시간 일찍 가야할꺼같다 했더니

반반차를 쓰라는거야,,,,,,,,,, 일찍가면 2시간치 삭감이라고,,

너무 어이가없고,, 너무 억울하고,,현타오고,,,,,,,,,,

남편은 그냥 신경쓰지말고 다들 직급에따라 그런게 가능한거니까 나한테 스트레스받지말고 무시하고 그냥 맘편하게 반반차 쓰라는데

그냥 내가 무시해야하는걸까

남편한테 나 너무 억울하다고 대표님한테 얘기하겠다고 했더니 괜히 미운털만 박힐꺼같고 업무 더 줘서 나 스트레스받을꺼같다고 무시하래,,

너네는 어떻게생각해? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 떠날맘 없는데
그러려니 해야지

14일 전
떠날맘은 없고 대표님한테 다 얘기하고 형평성있게 하자고 하고싶었어
14일 전
익인2
원래 법적으로 쓸 수 있지 않아?? 혹시 그 40대 다른 직원 중에 아이엄마 직원은 없어? 보통 그런 분들이 커버쳐주던데
14일 전
여기 다 애기엄마들이야 ^^......
14일 전
익인2
근데 왜 그러지........
14일 전
익인3
우리 회사도 임산부분들 2시간 조기 퇴근하게 해주긴하는데 법 관련해서 회사에 어필해보는건?? 안통하면 반반차 써야될듯,,
14일 전
14일 전
익인4
취업 해야하는데 한줌의 희망도 사라진다
14일 전
익인5
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
나도 이부분이 너무 억울한거야 너무 불공평하잖아...................
14일 전
익인7
뭐 회사에서 그렇게 얘기하는데 어쩌겠어 ㅠㅜ 법 챙기는 회사는 다른 회사인걸 ㅠㅜ 스트레스 받으면 쓰니 몸만 안 좋아질거야 ㅠ
14일 전
익인8
태아 검진 받으러 가야 해서 휴가 내는거(유급)법적으로 정해져 있는건데
그걸 안해주는 회사고 거기 계속 다닐 생각이라면
걍 반반차 써야지 어케
따져도 씨알도 안먹힐거고
그만 둘 생각도 없다며ㅜ

14일 전
자세히 알아보니 저게 또 회사재량이라 법적으로 문제되는건 아니더라구.............
아 그냥 스스로 분해서 하소연좀해봤어.....ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워~!

14일 전
익인8
아 회사 재량이였구나ㅠㅠ
14일 전
익인8
근데 저런 회사인데 출산 휴가
육아 휴직은 쓸 수 있는거야…?ㅠㅠ

14일 전
익인9
너가 계속 그 회사 다니려면 무시하는게 맞음 ... 나도 사원중에 팀장친구있는데 얘는 지 맘대로 반차도 안 쓰고 오후출근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 열받아서 뭐라할라다가 그래봤자 나한테 득 될것도없고 그래서 그냥 참는중
14일 전
너도 진짜 스트레스받겠다................
14일 전
익인10
나한테 피해 없으면 못본척 하는게 정신건강에 좋아
그런애들은 안바뀌는데 내로남불이거든

14일 전
익인이 말이 맞아 나도 그래야하는데 그게잘안돼... 그래도 그렇ㄱ ㅔ생각해볼게 고마워..
14일 전
익인11
오히려 40대 애기엄마들이 자기 회사다닐땐 이런거 봐주는거 없었다는 꼰대마인드로 요즘 임산부들 더 배려 안해줘...

그리고 그사람들은 연차 차서 본인 위에 뭐라 할 사람이 없으니 지각하고 일찍가는게 가능한거니 남편분 말대로 그냥 속편하게 반반차 쓰자ㅠㅜ

저런 아줌마들은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피해야함 지금부터 싸우면 나중에 아기 낳고 아기때문에 회사 빠져야 할 일 있으면 익한테 더 꼰대짓할거야...

14일 전
맞아....익인이 말이 다맞음..............ㅠ 임신 바우처? 얼마받았녜서 100만원 받았다니까 뭐 자기때는 20만원줬는데 어쩌고 엄청욕하고
암튼 익인이말대로 더 꼰대마인드인거같아....
더러워서 피하는거지 맞아....새겨들을게 위로되네 너무고마워...

14일 전
익인11
나도 그래서 맨날 그 자식들 즈그 엄마들같은 상사 만나서 당해보라고 저주해...
안그런 분들도 계시겠지만 어딜가든 다 똑같구나 그런 놈들은...
내가 익 상사 대신 욕해줄테니까 애기를 위해서 좋은생각만 하자 ㅠㅠㅠ

14일 전
와 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나도 쟤네 자식들 쟤같은 상사 만나라고 맨날 저주하는데 와 나랑 똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ너무웃기다............고마와 익인이 ㅠㅠ복받아...................

14일 전