공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17763l

그냥 연고지 팀 응원하는겨?

난 인천이고 집앞에 바로 이마트 있어서 랜더스 우승때마다 크게 현수막 걸리긴 해ㅋㅋㅋㅋ

근데 지역만으로 좋아하는게 맞나 싶어서 어느 팀 응원해야할지 고민이라 물어봐!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 스윗하다.. 알려줘서 고마워 !! 🤍
14일 전
신판1
보통은 지역 연고따라 가는데 벼락맞는 경우도 있고 부모님 따라 가는 경우도 있고!
14일 전
글쓴신판
고마워 !!
14일 전
신판2
해리포터 모자가 배정해주잖아 그래서 아무 야구장 한번 들려서 배정받으면 된당
14일 전
글쓴신판
찰떡비유,, 고마워@!
14일 전
신판3
아빠가 정해줬어 강요는 안 했는데 그렇게 됐어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판3
보통은 연고지 팀 응원 많이 해 홈구장 가까우면 자주 갈 수 있기도 하고 주변에 같은 팀 팬 많으니까 자연스럽게 연고지 위주로 선택하게 되는 것 같아
친구나 부모님 따라서 팀 잡는 것도 자주 접해서 그런 것 같더라고 그 외에 자연발생은정말 해리포터 기숙사 정하는 것처럼 벼락마냥 입덕하게 되는 것 같고

14일 전
글쓴신판
해리포터 기숙사ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 딱알겠다!
14일 전
신판4
나도 인천인데 아빠가 전라도 출신이기도 하고 어쩌다보니 기아좋아함!!
14일 전
글쓴신판
오호 내 친구중에도 아빠따라 기아 좋아하는 애 있는ㄷㅔ 싱기하군
14일 전
신판5
나 인천 토박인데 한화팬이다 ㅎ.... 그냥 벼락맞는고야
14일 전
글쓴신판
호오 신기하고만,,
14일 전
신판55
헐 나돜ㅋㅋㅋ 아빠따라왔어
14일 전
신판6
친구따라갔다가! 근데 팀은 집 가까운게 최고야
14일 전
글쓴신판
그럼 랜더스로 가야하나,,
14일 전
신판7
집안은 연고지 팬인데 나는 벼락맞아서 다른 팀 좋아함...ㅎ 진짜 점지받아야돼
14일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다,,
14일 전
신판8
나 서울 토박이인데 한화 팬이야ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벼락이란 표현이 딱이야 그냥 그렇게 돼
14일 전
신판9
연고지나 가까운 곳으로 시작해봐! 그러면 갑자기 벼락맞으면서 낙인찍힘
14일 전
신판10
나는 연고지 없어서 10개팀중 졌을때 가장 빡치는 팀으로 골랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ빡치는팀ㅋㅋㅋ
14일 전
신판11
주변에 경기장 생겨서 부모님이 델꼬가줌 그후에 몇년 관심없다가 야구 궁금해서 보기 시작했는데 그대로 폴인,,, 걍 연고지긴 함
14일 전
신판12
연고지 가까운게 장땡이야...
14일 전
신판12
홈구장 메리트도 있지만 출신 지역 버프로 더 열정적인 응원 가능
14일 전
신판13
연고지에 팀이 없는 게 아니라면 연고지 팀
14일 전
신판14
가까운게 장땡이다~~! 랜더스로 와🚀🙌🏻
14일 전
글쓴신판
어머 랜더스 공식(?) 이모지가 로켓이야? 나 로켓 이모지 좋아하는뎁.. 이것은 운명인가🚀
14일 전
신판14
랜더스가 상륙자라는 뜻이라서 우주!! 로켓🚀 이모지 쓴당 혹시 홈런 빵빵 터지는 팀 좋아한다면 홈런공장 랜더스가 짱이지❤️
14일 전
신판15
난 홈구장이 멀긴해도 연고지팀 골랐는데
약간 그 같은 지역에서 오는 소속감?? 그게 넘 좋더라

14일 전
신판16
난 연고지팀 있어도 다른 팀에 벼락 맞았지만 연고지팀 응원하는 게 좋긴해! 가까워서 숙소비나 교통비도 덜 들어... 무엇보다 친구들이랑 같이 가서 응원할 수 있다는 게 좋은 것 같아
14일 전
신판17
경기 둘러보고 제일 빡치고 신경쓰이는팀이 본인팀 될거야 그게 연고지인 랜더스가 되면 좋겠다🚀❤️
14일 전
글쓴신판
어머 랜더스 공식(?) 이모지가 로켓이야? 나 로켓 이모지 좋아하는뎁.. 이것은 운명인가🚀
14일 전
신판18
부모님 + 연고지
14일 전
신판19
연고지에 팀 있으면 거기 좋아하는게 재미있는 것 같아 구장도 가깝고 그 연고지에서 오는 결속력이라해야되나.... 그런게 조음 물론 난아니지만
14일 전
신판20
두산으로 모십니다
14일 전
신판21
롯데로 벼락맞길 바랍니다 -지나가던 갈맥
14일 전
신판22
경기 보고 팀 잡는게 제일 좋은데 가깝고 음식도 맛있는 랜더스로 오세요🚀
14일 전
글쓴신판
14일 전
신판22
팀 이름때문에 여기서는 🚀 이거 많이 쓰고 있어! 우리 구장 먹프라도 완전 좋아❤️
14일 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 스윗하다.. 알려줘서 고마워 !! 🤍
14일 전
신판23
망곰이 좋아해? 두산으로오셔요🐻
14일 전
글쓴신판
망곰이? 망그러진곰?? 개조아하는디 나 망곰이 인혀ㅇ도 있어.. 콜라보하나보네???? 찾아봐야겠다
14일 전
신판24
두산 “베어스” 오늘부터 망곰이랑 콜라보하거둔🐻 많관부🐻💙
14일 전
신판25
보통 연고지 따라감 !!
14일 전
신판26
엉 난 한화로 벼락맞았어.. ..
14일 전
신판27
짱구는 안 좋아하시나요? 이번에 짱구랑 콜라보한 롯데는 어떠신지?
14일 전
신판28
일단 연고지에서 멀어지면 힘들다... 경기 보고 과몰입 되는 팀 잡는 건 맞음... -대구 사는 고동-
14일 전
신판29
근데 진짜 야구팀은 신이 점지해주는게 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋ 유난히 정이가고 유난히 신경쓰이고 유난히 졌다그러면 속상한 팀이 있어 ㅜㅜ 그러니까 유난히 정이가는 정이가 있는 랜더스는 어때?
14일 전
신판30
연고지 따라가거나 부모님 연고지 따라가거나 나도 인천러지만 부모님 따라 타팀 좋아해!
14일 전
신판31
타팀이지만ㅋㅋㅋㅋ 연고지인 랜더스 추천하긴햐
14일 전
신판32
나 인천 사는 랜더스 팬인데 랜더스 환영해..🚀❤️ 구장에 맛있는것두 많구,, 요즘은 조금 주춤하긴 하지만 팀컬러가 홈런이라 볼맛나구,, 최정 김광현 보유구단이구,,ㅎㅎㅎ 물론 야구팀은 간택 당하는게 맞긴한데~ 그래도 집이랑 연고지가 가까우면 확실히 좋거든 ㅎㅎ
14일 전
신판33
나도 이거 물어봤을 때 다들 경기 보다가 빡치고 신경쓰이는 팀 있으면 그게 운명이라고 하길래 뭔 소리지..? 했는데 진짜더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판34
쓰니 인천 앞바다의 부름 받은거임 불가항력으로 랜더스 배정 땅땅땅
14일 전
신판35
자연발생 저욥
유튜브 알고리즘이 점지해주셨습니당

14일 전
신판36
직관을 함 가봐! 나도 친구가 걍 직관 데려가서 보다가 빠져버림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판37
나는 춘식이가 점지해줬다,,, 위즈춘식 알러뷰
14일 전
신판38
난 꿈에서 점지받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주황 유니폼이 아른아른
14일 전
신판39
근데 야구 좋아하고싶다는게 정확히 뭐야?!
좋아하는 팀이 없는데 그냥 그 스포츠 자체가 좋아진거야? 어쩌다 팀을 찾고있는건지 궁금행

14일 전
신판43
취미로 좋아하고 싶어하는 경우도 꽤 있는 것 같아 주변 사람들이 좋아하면 재밌어보이기도 하고!
14일 전
신판39
오우~ 신기하다 그렇구나!! 친절한 설명 고마워~
14일 전
신판40
난 서울토박인데 한화팬 .. 어쩌다 됐는진 모르겠어 걍 한화가ㅜ지면 속상해서 한화팬됨 우리집은 다달라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판41
서울토박이인데 한화팬 친구따라 다니다가 그렇게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변영향 많이 받는듯!!! 부모님이나 친구나
14일 전
신판42
연고지가 있으면 연고지팬 추천!! 나는 연고지+가족 영향이긴 한데 노래나 그런데도 연고지 네임 많이 들어가니까 소속감이 좀 더 느껴지는 듯?
14일 전
신판44
친구따라ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판45
남자친구 따라 몇번 다녔는데 정신차려보니..🚀
14일 전
신판46
남친 따라 첫직관부터 응원지정석 직관가서 응원가 따라부르고 그랬는데 넘 재밌고 신나서 계속 직관가고싶고 경기도 챙겨보게되더라ㅎㅎ
팀은 한번 유니폼 입으면 팀세탁 안된다고 자동배정(?)당함..ㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 부천사람이라 초딩때부터 와이번스(현 랜더스) 팬이었대..나두 저절로 따라감

14일 전
신판47
난 인천 사는데 친구가 갸 팬이여서 야구 같이 보게 됐다가 기아 팬돼써 이사함서 전라도 와가꼬 홈구장이랑 가까워져따
14일 전
신판48
연고지가 국룰이지
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
신판64
이게진ㅋ자무서운거야.
13일 전
신판50
연고지+직관 가봤을 때 분위기
14일 전
신판51
난 서울토박이인데 남친따라 🦁
14일 전
신판52
연고지가 제일 좋음 4시간 걸려서 직관 갔는데 지면 빡침...
14일 전
신판52
그렇지만 엔씨 다이노스도 좋아요
14일 전
신판53
경기 보명서ㅓ경기력에ㅜ화나는 팀이 내 팀이래
나도 이렁 식으로 고르른 중

14일 전
신판54
난 벼락 ㅋㅋㅋㅋ벼락되게 많아
14일 전
신판54
검색창에 응원 연고팀 뉴비
치면 이런글 죄르르륵 나오니까 검색 ㄱㄱ

14일 전
신판56
난 노래가 신나서 롯데
14일 전
신판57
응원가 신나는 롯데로 오시죠 ~!
14일 전
신판58
울산 사람인데 한화팬인 사람 나야... 응원단 원정 경기에 보내주세요 ㅜㅜ
14일 전
신판60
난 연고지~ 태어날 때부터 인천사람이라 ㅎㅎ 응원가에 인천 들어가서 넘 조아
14일 전
신판61
ㅋㅋㅋㅋ바로 옆이 잠실인데 맨날 원정 가는거 나야… 그치만 어쩔수없어
14일 전
신판62
서울 토박이 수원팬.... 진짜 벼락맞음
14일 전
신판63
나는 처음에 야구팀 정할때 인천살아서 ssg에 맘이 갔었는데 직장갈때 고척돔 걸어서 지나가다보니까 키움에 더 맘이 가더라
14일 전
신판64
두산팬인 나랑 엘지팬인 친구가 열심히 한명 영업해봤는데 결국은 기아로가더라 마음가는 구단이 있는듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판65
엔씨팬 친구따라 직관갔다가 팬됐는데 창원을 2시간 넘게 가야된다는게 슬프지만 이미 마음에 들어온 이상 다른 팀은 상상할 수 없어
13일 전