공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34160l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아니라면 몇살부터..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나와 상대가 결혼을 언제 하고 싶어하는지에 따라 다르지 않을까
일단 나는 27인데 결혼할 생각 있어

14일 전
익인2
내친구들은 이미 생각하고 만나는중
14일 전
익인3
이건 너무 사바사지
14일 전
익인23
맞아 댓글 보고 좀 놀람ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 결혼 생각 하고 만났을때 걍 서로 지지고 볶다 헤어지고 결혼 생각 없이 만나니까 결혼하게되던데
결혼할거라는 확신이 강하게 생기는 사람이 있어
20대땐 걍 즐겨도 된다 애덜아~~~~~~~넘 어리다

14일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ,, 개인 환경따라 생각이 달라지는데 뭔 ㅠ
14일 전
익인4
나 아는 애들은 20대 후반인데 지금 현남친이랑 결혼 생각 없더라 사람마다 다른듯
14일 전
익인5
서른넘으면서부터 그런생각 하고 만나긴 함
근데 꼭 그런건아냐

14일 전
익인6
난 27살부터 그런생각하고 소개팅했었엉
14일 전
익인7
나 99년생인데 지금 만나는 사람 그런 생각하고 만나긴했어 나만 생각한거긴 하지만
14일 전
익인8
사바사 같앙 난 27인데 그런생각 안함,,
14일 전
익인9
보통 20대 후반 나이 들어서면 결혼은 생각하면서 만나는 사람이 더 많은 거 같긴 해 나 26인데 지금 남친이랑 늘 결혼 얘기 중
14일 전
익인10
오래 사귀면 ㅇㅇ 2년도 안된거면 ㄴㄴ
14일 전
익인11
나 25인데 슬슬 생각함
14일 전
익인12
난 26인데 생각하고 만나긴함ㅇㅇ 결혼을 전제로 만난다기보다는 예전처럼 단순히 이끌린다고 사귈순없는듯... 진짜 결혼해도 괜찮은정도일까?는 충분히 생각할려고함 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인13
난 25살부터 했어 장기연애 선호해서!
14일 전
익인14
26이면 슬슬 결혼 생각도 해야 되는 나이 아닌가..? 연애5년하면 30대 넘어가고 더 나이 먹어서 괜찮은 남자 만날 수 있다는 보장도 없는데
14일 전
익인15
나 26인데 내 친구들은 2세 생각 있으면 슬슬 결혼까지 갈 수 있는 사람인가? 정도는 생각함…
14일 전
익인16
26살에 만난 사람이랑 30살에 결혼해씀 만나면서 계속 결혼 생각하며 연애시작했고
14일 전
익인17
난 그때부터 생각해서 28에함
14일 전
익인18
본인이 생각 있으면....? 난 비혼주의라 생각 없어
14일 전
익인19
난 일찍 결혼하고싶어서 25살부터 결혼생각하고 결혼해도 될만한 사람 소개받아서 27살에 결혼했음
14일 전
익인20
26살부터 결혼생각 들긴하지 난 24~25살부터 생각해서 26살에 결혼함
14일 전
익인21
난 25라 내년부터 결혼생각하고 만나려고
14일 전
익인22
25인데 그래서조마조마함 나 모쏠인데
14일 전
익인24
아예 없음 결혼은 타이밍
돈 모았는지 안정적인지 그게 더 중요함

14일 전
익인25
25인데 독신주의라 별 생각 없음 애인도 알고 있고
14일 전
익인26
꼭 결혼이 아니더라도 몇살에 만나든 평생 함께할만한 사람일지 생각해가면서 만나는게 좋아ㅋㅋㅋ 난 얘랑 결혼생각은 없어~하고 남들이 말리는 연애 하다가 정때문에 쭉 만나고 결혼하는 사람들 엄청 많이 봐가지고
14일 전
익인27
난 26인데 슬슬 생각하는 중
14일 전
익인28
나 25에 만나서 28에 결혼예정
14일 전
익인29
24살 때부터 만난 사람이랑 결혼 준비 중!
결혼 얘기가 24살 연말부터 나왔엉

14일 전
익인30
27은 운다
14일 전
익인31
경제적으로 자리 좀 잡았고 돈 어느정도 모으고 있고 결혼 일찍할 생각 있으면 할 듯.. 나는 아직 일 다니다가 쉬는 중이라 그냥 연애만 생각하고 하고있긴해
14일 전
익인32
25인데 슬슬 결혼 염두하고 만나려 해
14일 전
익인33
25 나랑 애인은 결혼 생각하고 있어
14일 전
익인34
난 별로 결혼생각없는데…30때 생각해도 될거같아서
14일 전
익인35
26인데 아직은 그런 생각은 없어
14일 전
익인36
난 아직 취준중이라 ㄴ
14일 전
익인37
99인데 주위에 아무도 결혼생각하고 안만남
14일 전
익인37
다들아직 응애인디?
14일 전
익인38
나이가 문제가 아니라 둘다 직장 자리잡은 사람들이면 시작부터 결혼을 염두에 두긴함
14일 전
익인39
27살부터
14일 전
익인40
그 나이는 진짜 전혀... 한 28부터는 생각해도 나쁠건 없을듯
14일 전
익인41
걍 어릴때부터 20살이라도 미래 생각하고 만나 사람 일 어째 될지 모름
미래 생각하고 만나도 결혼하기 어려운데

14일 전
익인42
20후반 -30초
14일 전
익인43
30초반인데 이제와서 결혼할 사람 만나기 어렵긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반이면 빠른 감이 있긴 한데 그때부터 괜찮은 사람 잘 만나면 결혼 잘하고 좋지 이제와서는 괜찮은 사람 다 임자있어서 힘들어
14일 전
익인44
서른되기 전에 결혼하고 싶어서 그런 결혼 생각하는건 비추
그 나이대부터 신중해지는거 같아

14일 전
익인45
25인데 취준이라 글쎄..
14일 전
익인46
웅 나는 생각하고 만남
14일 전
익인47
헉 글쿠나... 나는 20살때부터 항상 결혼 생각하고 만났는데. 나만 그런가. 뭔가 이 사람이랑 반드시 결혼하겠다 보다는 사귀기 전부터 전반적으로 이 사람이 결혼해도 좋은 사람일까 생각하고 늘 사귄듯. 모르잖아 10년 사귀고 결혼 할수도 있고 25에 만나서 5년사귀고 결혼할수도 있으니까
13일 전
익인48
난 24인데도 ㅇㅇ....
13일 전
익인48
그냥 모든 연애를 난 다 결혼전제로 생각하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 안헤어지면 결혼하겠지..
13일 전
익인49
ㄴㄴ
13일 전
익인50
난 ㅇㅇ.. 가벼운 관계 선호하지 않기도 하고 좀 오래만나고 잘 알아보고 싶어서? 서른전에 결혼하고 싶어
13일 전
익인51
27 터무니 없다고 생각하는데 생각은 하면서 만남ㅋㅋ
13일 전
익인52
아니... 그냥 단순하게 좋아서 우와 이 사람이랑 결혼 하면 어떨까?까진 생각해 본 적 있는데 진지하게는ㄴㄴㄴ 사회 초년생인데 뭘
13일 전
익인53
26 나는 결혼 생각 아직 업따
13일 전
익인54
난 27~31살이 이상적인 결혼하는 나이라고 생각해서 결혼 생각하고 만나야 된다고 봐
13일 전