공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1731l

기초 바꾼 것도 없는데 요즘 피부가 더 조아진 느낌...

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥토 안하면 더 괜찬ㄹ어??
14일 전
나 피부 안 좋을 때 맨날 닥토만 하다가 챱토가 좋다고 해서 챱토로 했는데 오히려 이게 더 피부 좋아졌어 처음에는 닥토 안 하니까 뭔가 깔끔하게 안 한 느낌 들고 그랬는데 그냥 꾹 참고 챱토하니까 더 조아짐...!!
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
헉 클워 화장솜으로 하는 것도 그럼 안 좋지?... 아
14일 전
맞아... 나 예전에 쫌 짱짱한 편이었는데 한 번 무너지니까 그냥 답없더라고... 그러다가 바르는 방식 바꾸고 한 달 정도 지나니까 금방 괜찮아졌어...
14일 전
익인3
나두 닥토 그만두고나서 훨씬 피부 좋아짐
14일 전
진심 내가 예전에 왜 닥토했지...? 이 생각했잔ㄹ아...
14일 전
익인5
기초 어떤 제품 써??
14일 전
나는 브링그린 티트리 토너 세럼 수분 크림 이렇게 써! 닥터지도 괜찮긴 했는데 여드름이 넘 심했어서 브링그린으로 넘어왔어
14일 전
익인6
ㅇㅈ 닥토 안 하는게 후ㅏㄹ 나음
14일 전
14일 전
익인7
아니 쓰니야 찹토 뭐로 해..?
나 찹토 시작하고 나서 건조해지고 뾰루지 남...

14일 전
익인7
최근에 좋다는 말 듣고 시작했는데 피부망함..
14일 전
난 물같은 제품이긴 한데 한 번 뿌리고 흡수하고 여러번 반복해 한 다섯 번..?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
인터넷 방법 따라한 거라 처음에는 넘 많지 않나...? 했는데 익숙해지니까 괜찮드라고 단점은 팔이 좀 아프다...?
14일 전
익인8
와 난 닦토를 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
나도 본문같은 소리 듣고 흡토 했는데 안 맞더라ㅜㅜ
14일 전
익인14
22 코 기름 개쩔어서 무조건 닦토...찹토햇다가 블랙헤드 파티...OTL
14일 전
익인8
그치 뭔가 피부가 뭔가 남아있는 상태로 바르는 느낌이랄까ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
난 지금 메디힐 마데카 쓰는데 패드 순해서 ㄱㅊ던데 자극적이다라구 한번도 느껴본적이 없어

14일 전
익인9
나도 닥토 앙하기 시작함...
14일 전
익인10
그래서 내 피부가......ㅠㅠ 찹토는 물같은 토너 쓰는게 좋나..????
14일 전
익인12
나 점도 있는 걸로 하는데 괜차낭
14일 전
익인11
나도 닦토 끊고 ㄱㅊ아졌어 패드는 거즈면 있는 걸로 화이트헤드 부분만 닦음...
14일 전
익인11
한번에 왕창 많이 말고 세번에 나눠서 하는 게 좋음!
14일 전
익인12
챱토 좋아…
14일 전
익인13
ㅁㅈ 나도 항상 물기 있는 얼굴에 토너 챱챱 하는데 이게 훨 나음...
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
ㅁㅈㅁㅈ 각질제거는 닥토가 괜찮긴 해 너무 자주하면 문제인 거 같구 가끔이 조은듯...
14일 전
익인16
긍데 이거 사바사니까 자기한테 맞는걸루 해 ㅠㅠ
나는 닥토 + 챱토 다 함

일주일중에 한두번해주는데 닥토할땐 피부결따라서 약하게 해줌

14일 전
사바사 인정... 나는 예전에 맨날 닥토만 해서 안 좋았던 거였을 수도 있어서...
14일 전
익인17
라네즈 크림 토너 하는데 엄청 좋아짐
14일 전
익인18
인정 토너 너무 물이라 미스트통에 담아서 쓰는데 진짜 좋음
14일 전
익인19
나는 지성이라서 닥토가 기본으로 잘맞지만 여름에 땀 너무 나면 찹토가 낫더라
14일 전
익인20
나 피부 예민한데 닥토 삼일만해도 뒤집어짐 ㅋㅋ
14일 전
익인21
각질 부자 지성이라 닦토 안 하면 각질이랑 피지 제거 잘 안 되는데 어카지 닦토 안 하면 필링젤 더 자주 써줘야 하는데 그게 더 안 좋을 거 같은데 뭐가 맞을까..
14일 전
나 수부지인데 필링젤은 일주일에 한 번...? 아니면 이주에 한 번 해... 근데 필링젤 좋은진 잘 모르겠어서 자주는 안 쓰는 편인데 이 부분은 잘 모르겠다...
14일 전
익인22
나 피부샵 세미나 듣고 닦토에서 흡토로 넘어갔는데 처음엔 트러블 엄청 났다가 그냥 무시하고 계속 했더니 쏙 들어감
14일 전
익인22
내친구 동생 유명 메이크업샵 직원인데 거기서도 닦토하면 각질이 더 올라오니까 무조건 흡토해서 각질 재워야한다고 했음
14일 전
헐 마자 나도 첨에 여드름 더 나는 것 같은데? 생각했는데 걍 무시하고 킵 고잉하니까 괜찬ㄹ아짐..
14일 전
익인23
닥토 장기간 절대 금지...피부 다 무너지더라ㅜㅜㅠㅠ
14일 전
익인24
코만 닦토하고 얼굴은 흡수시키는거 어때?ㅜ
14일 전
그건 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 코는 코팩으로 관리해서 코팩으로 최대한 자극 안 가게 하려고 하는 편이라...
14일 전
익인25
난 요즘 물기 안닦고 그위에 그냥 크림 바르는데 피부 좋아졌어 이게 사람마다 맞는게 다른가봐 나도 닦토는 안맞더라
14일 전
익인26
피부타입 마다 다 다르기도 하고 닦토 자체가 나쁘다기 보단 그 루틴을 매일매일 적용시키는게 안좋은거 같음... 어제 닦토했으면 제거할 각질도 없는데 그 담날에 또 닦고 이러면 안좋으니까.. 나는 닦토는 근래에 닦토 한적 없음+ 그날 아침 물세안만 함 이런 날만 한당
14일 전
마자.. 예전에는 걍 다 무시하고 닥토만 하고 여드름 개많이 나도 닥토니까 ㄱㅊ아~~~ 이러고 계속 하니까 더 안 좋아졌던 것 같애..
14일 전
익인27
나도 닦토 안하고 찹토+팩토함
14일 전
익인28
ㄴㄷ학생내내닦토엿는데
그만두고확실히좋아짐

14일 전
익인29
난 지성피분데 나한텐 안좋았어 홍조 일으키더라..ㅎ 안그래도 홍조 심한데 ㅜ 그래서 닥토 안함 각질제거는 필링제로 따로 해주면 되니깐 난 요즘 알로에팩 해주는데 ㄹㅇ 좋음
14일 전
익인31
내가 홍조생긴이유가 이거였나
14일 전
익인30
맞아 나도 찹토하고 피부 좋아짐 !!! 6번은 해야 좋아서 팔아프지만 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 피부만 좋아진다면 괜찮아...
14일 전
익인32
나도 닥토 안하고 부터 뾰루지 안남
14일 전
익인33
나 피부 진짜 건강한편인데 닦토하고 완전 피부 약해짐ㅋㅋㅋ이젠 무조건 챱토
가끔 거칠할때만 닦토한당ㅋㅋ애초에 피부에 자극가는건 싹다 안좋다더라ㅠ

14일 전
익인34
나도 닥토는 안하고 붙토함.... 붙여서 쓰고 걍 버림. 마스크팩처럼
14일 전
엇 나도 예전에 이렇게 했었어! 근데 나는 내가 못 참아서 붙토 다 하고 조금만 닥토 할까...? 이 생각으로 붙토할 때 쓴 패드로 닥토해서 안 좋아졌었지....
14일 전
익인35
헐 나는 닥토 안하면 올라오ㅓ
14일 전
익인36
난 챱토가 기본이긴한데
닥토 필요할 땐 닥토 해주고 대신 보습 좋은 거 해주고!
챱토 할 때도 3스킨 해주긴 함 !!
바이오더마 에센스로션 한창 쓸 때 n통이상 씀.... 새로운 거 나와서 써보고 해도 결국 이걸로 돌고돌아 이걸로 돌아오게 됨 ..

14일 전
요즘 바이오더마 관심가고 있었는데 익인이 피부 타입 뭔지 물어봐도 될까...?
14일 전
익인36
나 어릴때부터 쭉 건성이긴 한데 지금은 아예 막 건성은 아닌 거 같아! 성인되서 트러블을 달고 살아져서.... 트러블도 많은 것도 아니고 그냥 작게 작게 붉은 여드름 한두개 나거덩..!
14일 전
14일 전
익인37
오늘부터 흡토로 해야겠다..
14일 전
익인38
닦토가 애초부터 왜 유행했는지 모를일ㅋㅌㅌㅋ 피부좋은연예인이나 청담동 피부과는 무조건 자극덜하라고 말하는데
14일 전