공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1354l

백화점에서 일하고 있는데 어기 갔다가 엘베 탔는데 유모차에 애 태운 엄마랑 할머니가 있었어

그 사람들 옆에 탔는데 난 원래 애 안 좋아하기도 하고 일단 고객이랑 소통 중이라 휴대폰 보고 있었지

애가 뭐 옹알거리더니 엄만가 할머닌가 응 그래~ 이모네 이모! 막 이러는거야 .. 그 이모는 날 칭하는 거겠지?,,

어쨌든 난 남의 애고 원래 관심도 없으니 휴대폰에 집중해서 할 일 했는데 할머니랑 애엄마랑 둘이 속삭이면서 

"어우 우리 @@이 끝까지 안 봐주는거봐.. 애가 옹알거리면 한번이라도 쳐다봐주지 참..." 막 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

근데 엘베에 우리끼리만 있고 조용하니까 소리가 넘 선명하게 잘 들리더라,, 못 들은 척 내리긴 했는데 이거 내가 잘못한건가....??

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저래ㅋㅋㅋ 본인자식 본인만 예쁜거라고요~~
14일 전
진짜 내 속마음은 그건데,,
ㄹㅇ 밑에 익인이가 댓단거처럼 저게 기본인데 내가 너무 예의없엇나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅠ

14일 전
익인1
ㄱㅊ 나도 안봐ㅋㅋㅋ 남의 애기 굳이 뭐하러 보는데.. 글고 요즘 유난인 부모 많아서 자기 애기 보는거 싫어하는 사람도 많음. 나이 있는 사람 아니면 남의집 애기 안보는 사람도 많아
14일 전
익인2
그래도 보통 쳐다보고 눈인사 정도는 다 해주긴 하지..ㅋㅋㅋ
14일 전
굳이.. 라고 생각햇는데 자리 돌아와서 생각해보니 내가 너무 기본도 안해줫나 생각 들기도 하네 ㅠㅜ
14일 전
익인39
걍 핸드폰 보거나 반응안하는 사람도 많아..
쓰니 잘못한사람없으니까 내가 잘못했나 생각말길
부모반응은 진짜 어이없고 예의 밥말아먹음
보통 저러면 애한테 조용히시키지 바쁜사람한테 말거는게 더 예의없고 부담스런 행동이니까
물론 애기는 이런거모르는거당연하지만

14일 전
익인3
근데 나는 애기 일부러 안쳐다보는데 괜히 눈 마주쳤다가 우는 애기들듀 있단 말야ㅠ
14일 전
익인4
굳이..?
14일 전
익인5
왜 봐줘야되누
14일 전
익인6
할머니와 애기 엄마 유난스럽다…
14일 전
익인7
에휴 별…사람이 다 있네
14일 전
익인8
본인들 입장에서는 애기한테 그렇게 대한게 정 없고 아니꼽게 보일 순 있지만 그 마음을 입으로 내뱉은게 진짜 없어보여

쓰니가 애 안 쳐다보는 거 -> 잘못 X
앞에서 사람 대놓고 꼽 주는거 -> 잘못 O

14일 전
진짜 그 사람들 입장에서 내가 넘 정없어 보일수 있지만 그걸 그렇게 내 앞에다 두고 얘기햇어야 하냐구 ㅠㅠ

14일 전
익인9
보통 해주긴 한데 사람마다 다 사정이 잇는데 대놓고 꼽주는 건 좀ㅋ...
14일 전
익인10
왜봐야함..ㅋ
14일 전
익인11
굳이? 자기자식지만이쁘지 꼽주는거에서 인성나옴
14일 전
익인12
..ㅋ 진짜 환장하겠네 지새끼 지만 이쁘지 참 별...
14일 전
익인13
나도 비슷한적 잇음 그럴때마다 뭐 어떻게 해달란건지도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ..
14일 전
익인14
백화점 직원이면 나였으면 인사는 해줬을듯 ㅠ
고객한테 하는 하나의 서비스라 치고..

14일 전
익인15
아니 남의 애가 유모차에서 옹알거리는걸 왜 쳐다봐줘야 되는거여.. 난 애기 좋아하지만 저건진짜 이해안돼
14일 전
익인16
나도 백화점 직원인데 약간 백화점의 공공재 취급 받을때 많음...그래서 내 매장에 있을때 아니면 명찰 빼고 다님
14일 전
익인17
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 애 지나 이쁘다고 관종들인가 본인도아니고 왜 나서서 관심을 가져달래 연예인임?
14일 전
익인18
나 조카 안고 있어서 유모차에 탄 남집 애기 얼굴을 굳이 숙여서 볼 힘까지는 없는데도 저런소리 하는 사람도 봄 ㅋㅋㅋ
니 애 보다 내 품에 조카가 천만배 더 이쁘거든여? ㅋ

14일 전
익인19
꼴깝레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니새끼는 너만 이쁩니다
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짇짜 남의자식 그들이나 이뿌지 ..
14일 전
익인21
나도 애기 별로 안 좋아해서 쳐다보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 다 예뻐해야 하는 것도 아니고
14일 전
익인22
걍 아무한테나 시비 건 애엄마 아니여...?
14일 전
익인23
지 새끼 지나 예쁘지 나 참,,, 막상 쳐다봐주면 옹알이 하는데 박수 안 쳐줬다고 난리칠 인간들임 똥 밟았다 생각하자
14일 전
익인24
왜저러니 저인간들
14일 전
익인25
싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋ...
14일 전
익인26
니 새끼는 니만 이쁘다 제발 알아라 그리고 진짜 예쁜 애들은 저절로 눈이 감
14일 전
익인27
굳이 왜 쳐다봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
물론 눈인사해줬르면 베스트지만 애기 안좋아하면 그럴수있지…그것보단 쑥덕거리는게 더 에바…
14일 전
익인29
본인애 자기들만 이쁘지....
14일 전
익인30
저 말씀하시는거예요?ㅋㅋ 해주지
14일 전
익인31
진짜 꼴값이다....옆에 엄청 외모가 뛰어난 사람이 있어도 그런갑다 할 판에 쌩판 남인 애기를 쳐다봐줘야 하나 진짜 피곤하게 산다
14일 전
익인32
말로 인사한것도 아니고 옹알거리는 것까지 신경써줘야하나
14일 전
익인33
별꼴....
14일 전
익인34
왜 저래 진짜
14일 전
익인35
진ㅋ자 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
으 니 새끼 니나 이쁘지
14일 전
익인37
아 ㅋㅋㅋㅋ지새끼 지나예쁘지...
14일 전
익인38
나도 애엄마인데 요즘은 봐도 뭐라 할지 모르잖아? 못본척 하는게 맞다고 생각함. 쓰니가 잘못 한거 전혀없음.
14일 전
잠깐 일하고 온 새에 댓글이 꽤 달렷네 ,,
내가 잘못했나 한번 봐주기라도 할걸 계속 후회햇었는데 댓글들 보니 맘이 좀 편해졌다 ㅠㅠ
다들 공감해줘서 고마워 ....

14일 전