공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 757l

제대로 검사는 아직 안받아봤지만 여러 정황상 스스로 ADHD가 맞는것같다고 느끼는중...인데

업무할때 뭐하나 집중해서 끝내기가 너무어려워ㅠㅠ

까먹고 누락할까봐 업무 들어오는족족 메모해둬서 최악의 상황은 면하고있긴하지만

A업무 하다가 갑자기 인티 들어오고(아무이유없이)

이러면안되지하고 다시 A업무 하다가 헐맞다B는? 이러고 B하다가

갑자기 인터넷들어와서 서핑하고 그러다 다시A하고 ㅠ

하루종일 이러느라 업무를 못쳐내..

업무하는 시간보다 딴짓하는시간이 훨씬길고 그게너무괴로움흑흑...

일이 없는것도 아니고 너무많은데 집중을못하겠어ㅠㅠㅠㅠ

지금도 한참 딴짓하다가 이제 좀 시작해볼까하는데 또 화장실가고싶어서 흐름꺠짐 하...

빨리다녀와서 일해야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나두 그래...ㅎ
14일 전
익인2
그정도로 일상에 불편함을 느끼면 정신과에 가보는게 어때?난 우울증때문에 adhd증상도 같이 나타났는데 약 먹으니까 진짜 많이 좋아졌어 지금까지 뭐한거지 싶을정도로..
14일 전
익인3
약 먹고 정상인의 삶을 알게 됐어 꼭 병원가봐
14일 전
익인4
adhd는 아닌데 주업무하다가 센터장 과장들
채팅폭발로 들어오면 머리아프고 일하기힘드러

14일 전
익인5
나도 그래... 그래서 아 맞다 .. 아맞다.. 하루종일 이러고 있음 허허 ...
14일 전
익인6
어릴때부터 그럼? 그렇게 힘들면 병원을 가서 진단받고 약먹어
14일 전
익인7
약 먹어도 의식해야 많이 좋아져 ㅠ 일단 약부터 먹자
14일 전
익인8
나도 그래! 근데 다들 그런거 아니양?????
14일 전
익인8
어쨌든 할 일은 다 잘하긴 하는데 중간중간 이거했다 저거했다 난리남
14일 전
익인9
혼자 추측하지말고 병원가서 진단받고 아프면 약먹고 낫도록 해보자!
14일 전
익인10
좀 힘들면 병원가서 정식 검사 받고 약먹는거 추천,, 내친구 늦게 adhd알았는데 약먹고 집중력올랐대
14일 전
익인11
나 그래서 병원가서 검진받았는데 아니래,,, 그래서 반년뒤에 또 다른곳가서 뇌파검진까지 다 했는데 아니랭 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
14일 전
익인12
헐 지금 나야
지금 바빠죽겟는데 뜬금없이 인티들어옴

14일 전
익인13
약먹어 난 업무에서는 괜찮은데 아침에 눈뜨고 일어나기까지가 너무힘들어서 약먹음. 효과 괜찮아
14일 전
익인14
헐 이거 난데 ADHD 증상이야..?
14일 전
익인15
일상생활이 힘들정도면 병원에서 제대로 진찰받고 약먹어
14일 전
익인16
나도 그러는데…? 이게 adhd 증상이야??
14일 전
익인17
나는 일하다가 너무 힘들어서 유튜브나 인티로 도망치는 건 있는데 이것도 그런 증상인가...? 딱 몇분까지만 딴짓하고 일해야겠다! 이게 안 되는 거야...??
14일 전
익인18
나도 업무는 메모에 순차적으로 써놓고 매일 루틴화해서 적응기 지나면 좀 괜찮은데 새로운 업무 생기거나 멀티태스킹 해야 하면 너무 힘들어....
14일 전
익인19
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
혼자 짐작하지말고 병원가봐 그게 반복되면 우울증도 따라오게 되어있음 그러면 더 힘들어져 특히나 요즘은 adhd가 아니어도 주의집중력이나 자제력이 떨어지기 쉬운 환경이라 개선하려는 노력을 해야함 그 노력조차 안된다면 병원에 가야하고
14일 전
익인21
나도 그래 ㅋㅋㅋ 그래서 난 ADHD 판정 받았지만
14일 전
익인21
근데 ADHD는 어릴때부터 그런 증상이 있어야 한다는데 난 회사 다니면서 더 심해진듯
14일 전
익인22
이거 난데 ADHD야??진짜???
14일 전
익인22
다 그런거 아녀써?ㅋㅋ
14일 전
익인23
긍까 일하다가 하기싫어서 딴짓하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
약먹으먄 많이 괜찮아지는데
14일 전
익인25
병원 가서 증상 이야기하고 검사해 봐!
약 처방받아서 복용하면 괜찮아지더라 ㅜㅜ
혼자 힘들어하지 않았으면 좋겠어

14일 전
익인26
사실 딴짓하는건 누구나 하는거라고 생각하는데 그로인해 내 자신이나,회사에 피해를 보는 상황이면 조절을 못 한다는거니까 그거 땜에 스트레스를 많이 받으면 병원에 가보는게 좋을듯? 근데 뭐 딴짓하면서 그래도 벼락치기로 업무 끝내고 이런거면 상관없을 것 같궁...
14일 전