공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 666l

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 진짜 그 체크리스트 다 맞고

엄청 어릴때 부터 그랬어서 adhd라고 반 확신하고 있었는데

대병이랑 일반병원 총 3군데 다 검사 받았는데 절대 아니래..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

adhd는 검사를 받아봐야 알 수 있을듯...ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 딴짓한다고 의심해서 가면 아니더라
14일 전
난 그정도 아니고 진짜 심했음
하루에 한 번씩 다 잊어버리고 지각 엄청하고 시간관리,중요도 관리 안되고 여러번 체크해도 실수 많이 하고
이거 진짜 거의 한 3살때부터 이랬음..
주변인들도 진짜 adhd아니냔 소리 나올정도였는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

14일 전
익인2
나도 올해 검사받으러 가려하는데 걱정이다ㅠㅠㅠ adhd라해도 속상 아니라해도 속상
14일 전
긍까,, 솔직히 아니여도 문제고 맞아도 문제긴 했는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라니까 진짜 해결방법 없구나 싶어서 청천벽력 ..ㅠ

14일 전
익인2
ㅠㅠ 위에 댓글보니까 나도 카드,물건 잘잃어버리고 시간개념 진짜 없고 미루는것도 심하고 무기력증 심할때는 집이 진짜 억소리날만큼 더러워짐... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 이러다보니까 들어가면 adhd프리패스겠구나 했는데 또 아닐수도 있구나...ㅜㅜ
14일 전
근데 인터넷보면 대부분 adhd판정 받긴 하더라...
의심되면 한 번 받아보는 것도 나쁘지 않음 ㅎㅎ

14일 전
익인2
웅 조만간 무조건 가려고 ㅠㅠㅋㅋㅋ지금 다리다치고 화상입고 이래서 ㅎ... 이거 나으면 바로 가게ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원여러개 다니기 힘들어서
14일 전
익인3
인터넷 테스트는 신뢰도가 낮지 걱정하지 마
14일 전
3군데나 아니라고 했으니 아등바등 노력해야지 머 ㅠㅠ

14일 전
익인4
에 그럼 뭐야 우울증인건가 아니면 태생이 그런건가
14일 전
우울증 중등도이긴 해 그거때문에 처리속도랑 집중력 기억력 이런거 많이 떨어져서 그렇게 착각할 수도 있을 거라고 하긴 했음..ㅜ
14일 전
익인5
혹시 장애물 지나갈 때 몸의 일부만 슉 피해 아니면 옆으로 아예 피해서 가?
14일 전
나 전자고 아예 인식 못하고 부딪히는것도 많이 부딪힘 ㅠㅜ ㅋㅋ
14일 전
익인6
혹시 어릴때부터 증상 있었어? 어릴때 멀쩡했다고 하면 의사들은 절대 아니라고 하더라
14일 전
나 지금이 그나마 나아진거임 진짜 한 3살? 어렸을때부터 진짜 장난감 하루에 2개씩 잃어 버리고 오고
유아학원 유치원도 맨날 지각함..
그래서 아닐거라고 생각을 못 함

14일 전
익인6
뭐지 그럼 맞는거 아닌가 ?
14일 전
3년 다녔던 병원 , adhd 1차 검사하러 갔던 병원
심지어 대병은 서울대에서 받은거라
의사 세 분이 아니라고 하니까
걍 소아우울증이라도 있었나 하는중

14일 전
익인7
으잉 근데 딱 ADHD인지 아닌지를 구분하는 검사는 없지 않나.. 지능/심리검사/뇌파검사 결과랑 의사 판단으로 진단 내리는 거라고 알고 있어
나도 검사결과는 정상이었는데 쌤이 평균보다 지능이 높으면 지능이 커버해서 검사 정상으로 나오는 케이스 있다고 했어
근데 세 군데에서 아니라고 하는 거면 진짜 아닌가 싶긴 하겠다,,

14일 전
아 고기능 adhd 근데 지능 높지않아서 나는 그건 해당 안되는 듯.. ㅠ ㅋㅋㅋ
그냥 여기에 많이 해당되면 adhd진단 받아보라 그래서 했던건데
뇌파검사 빼고 다 해봤는데 아니라니까 모.. ㅠ

14일 전
익인8
나도 adhd 의심했는데 병원가니까 우울증이라 ㅎ.. 이건 나중에 무기력사라지면 재검사해야한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력결핍이 원인이 다양한가봐~
14일 전
부럽다.. 난 재검사 할 필요도 없대.. 교수님이 대놓고 내가 너무 하고 싶어하니까 검사예약하지만 백퍼 아닌 거 같다 그랬고
받고 나서 결과 나왔을때도 절대 아니라고함.. ㅋ ㅠ

14일 전
익인9
나도 검사 생각중인데 아니래도 좀 엥?싶을듯 이게 아니라고? 싶은 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
내가 검사예약 - 검사할때 딱 이 마음이었음 ㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인9
차라리 맞다하면 아역시! 이러고 약 먹고 치료하면 그만인데 아니라하면 그냥 이러고 살라는거잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
나도 어릴때 햔드폰 엄청 잃어버렸는데... 진짜 adhd인 애들 보면 뭔가 행동이 앞서는? 그런느낌이 있더라 부주의하고 산만한거랑 다르게
14일 전
14일 전
익인11
헐 그럼 뭐야?? 그냥 지능이 낮은거야??? adhd라고 스스로 확신들 정도면 대부분 맞던데
14일 전
아 그게 그렇다고 경계성지능이나 엄청 저지능은 아니고
평균정도고 처리속도만 평균 살짝 이하인데 긴장 엄청하고 + 우울도 영향때문인 거 같다고 써있었음

14일 전
익인12
adhd라고 나올정도면 진짜 주위에 민폐 끼칠 정도로 산만해야되는듯…집중못하는거랑 또 다른가봐
14일 전
지금은 그래도 이게 많이 나아진 편인데
사회생활 초반에는 내 자리 개 엉망이라 다른 사원님들이 업무때문에 어쩔 수 없이 다 같이 서류 정리해주시고 그랬음..

14일 전