공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8405l

[잡담] 요기요 스승의날 마케팅인데 반응 안좋대 | 인스티즈

[잡담] 요기요 스승의날 마케팅인데 반응 안좋대 | 인스티즈

그럴만두,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 스승의날인데 쌤 돈을 뜯어..
14일 전
익인8
22 스승의날이 뭔지 모르나? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
14일 전
익인52
14일 전
익인2
근데 그냥 농덤인데 이런거에 진지할일인가
14일 전
익인4
14일 전
가뜩이나 교사인권때문에 말 나오는데 피자사주면 스승이라 부를게 이게 말이 되는 마케팅임? 다른 직업으로 치환해서 해도 이상함 ~사주면 OO(직업)이라고 부를게 이것도 이상하잖아?
14일 전
익인2
교사는 아니고 사범대샹인데 걍 굳이? 싶어 별로인 마케팅은 맞는데 열불터질일도 어닌듯
14일 전
너 말고 다른사람들은 별로라 느꼈나보지 이럴일인가 할 일은 아니라는거임
14일 전
익인2
응 그러겠네
근데 나는 막 굳이 이런거에 화나진 않는다

14일 전
익인49
평소에 선생 취급도 안하다가 머 사주면 스승 취급해드린다고 하면 기분 나쁘지않겠냐.. 요즘 학교 꼴 어떻게 돌아가는지 뻔히 알만한 양반이 나는 화안나는데? 이러고있네
14일 전
익인2
뭐래 내생각도 말못함? 왜 혼자 긁혔냐
14일 전
익인29
재미도 없고~ 주제에도 안 맞고~
못 만든 타이틀이니 한마디씩 하는거지?

14일 전
익인33
예의 지켜가면서 해야 농담으로 받아들이지
14일 전
익인41
어버이날 기념으로 엄마 피자사주세요~ 이러는건데ㅋㅋ 예의도 없고 재미도 없고~~
14일 전

익인3
쌤 피자 사드릴게요 였으면 달랐을 거 같아
14일 전
익인48
14일 전
익인50
14일 전
익인55
14일 전
익인56
14일 전
익인5
쌤 피자 사주세요 뭐임 ㄷㄷ 이제 어른이라 그런가 별로긴 하네 ㅋㅋ
14일 전
익인6
나도 싫어 .. 그냥 별로여
14일 전
익인7
스승이라부를게 이 멘트가 ㄹㅇ 별로
14일 전
익인7
피자사주세요는 걍 들을수있는 말같아도 저건 좀
14일 전
익인30
나도 이생각... 쌤~ 피자 사주세요~ 아이스크림 사주세요~ 이런 거야 장난스러운데(있기도 하고...)
뭘 스승이라 부를게람...

14일 전
익인9
관련 1도 없는데 엥스러움ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
근데 진짜 ㅂㄹ긴하다 스승이라 부를게 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
선생님 감사합니다도 아니고 스승의 날까지 쌤들 뜯어먹는 컨셉 마케팅인데 반응 좋을리가; 문화가 어디까지 천박해지는지
14일 전
익인12
개별로다
14일 전
익인13
싫다
14일 전
익인14
?피자사주면 스승이라 부를게는 뭐냐ㅋㅋㅋ 스승의날인데 왜 선생님 주머니를 털어...
14일 전
익인15
ㅋㅋ아 감사함을 빙자한 삥뜯기
14일 전
익인16
스승의 날은 스승을 챙겨주는 날 아닌가..^^
14일 전
익인17
저게 무슨 말투옄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
스승이라 부를게는 뭐임
14일 전
익인19
스승의날이 스승등는날인줄아냐
14일 전
익인20
감사의 날이지 삥뜯는날은 아니자나요^^..ㅎㅎ
14일 전
익인21
오 좀 별로긴하다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
교사인데 보자마자 개정색함 어떤인간 머리에서 나온생각이냐 진짜
14일 전
익인23
배민쓰는 나이대가 교사나이대 보다는 10대 20대 겨냥해서 그런거지
14일 전
익인56
교사나이대도 배민 써
14일 전
익인24
에바네... 스승의날 스승 삥뜯냐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
스승이라 부를께는 뭐임...동정하나
14일 전
익인22
그니까 애들이 체육대회에서 이기면 피자랑 치킨 사주실거죠? 이러고있지 ㅋㅋㅋ 개빡치네
14일 전
익인26
스승이라 부를게는 좀..
14일 전
익인27
좀 그렇네
14일 전
익인31
최소한의 지능... 아니면 눈치라도 가지고 마케팅했으면...
14일 전
익인32
스승의 날이 스승 삥뜯는 날인가ㅋㅋㅋ 뭘 사주면 스승이라부를게야 스승되는거 겁나 쉽게 만드네ㅋㅋ
14일 전
익인34
스승이라 부를게는 뭐임ㅋㅋ 진짜별로
14일 전
익인35
안 사주면 스승 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 마케팅 너무하네
14일 전
익인36
교권 얼마나 떨어졌으면 스승이라부를게 이러는데 농담인데 뭐 어때 하고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
으 왜저래
14일 전
익인38
요기요 적자라더니 ㅋㅋ 그럴만하네
14일 전
익인39
미친거아냐?
14일 전
익인40
마케팅 정말 못하네
14일 전
익인42
저걸 쓰면서, 컨펌하면서 아무도 이상하다고 생각안했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
멘트 하나하나가 그냥 어이없다
14일 전
익인44
스승이라 부를게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 잘라라 걍
14일 전
익인45
뭔가 재치있게 하려다가 선을 넘은 느낌..
14일 전
익인46
스승의날 핑계로 할인은 좋은데 사주세요 멘트는 왜 넣은겨?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
사주시면 스승님이라고 부를게요 도 아니고..
14일 전
익인51
저런건 누가 컨펌하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
마케팅 기획한 놈이나 결제해준 놈이나 둘 다 바보
14일 전
익인54
언제부터 스승 삥뜯는 날이된 거야
14일 전