공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 701l

[잡담] 밥 냉장고에 넣을때 밥솥통 통째로 냉장실에 넣어? | 인스티즈

이거 통째로 넣어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
15일 전
익인2
엥?
15일 전
익인2
소분해서 넣아야지
15일 전
익인3
에?
15일 전
익인3
담에 먹을때마다 데워먹는 용도면
전자레인지용 용기 팔아 거기다가 소분해서 냉동실 ㄱ

15일 전
익인4
아니!!!!! 소분해서 넣어
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머니가 보면 귀퉁냉이 날라가겠다

15일 전
엄마가 저 밥통째로 냉장고에 넣어 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
빨리 탈룰라해
15일 전
익인6
겠냐고,,,,, 소분해야지
15일 전
익인7
해동 어케하개
15일 전
15일 전
익인8
어디서 그런 생각을 하게 된 건지 진짜 궁금해
15일 전
익인11
진짜 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이소에 파는 소분용기에 소분해서 넣으면돼
15일 전
익인10
다이소에 소분용기 팔아
15일 전
익인12
신박하네
15일 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소분해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ해야짘ㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
밥그릇에 소분함 나중에 밥굳으면 뜨기힘들어
15일 전
익인16
전자레인지 고장나
15일 전
전자레인지 돌릴때는 밥그릇에 담아서 돌려..
15일 전
익인16
미안ㅋㅋㅋㅋ그대로 돌린다고 생각한것도 문제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
저 내솥 째로 전자렌지에 돌린다고...?
15일 전
저 밥솥째로 냉장고에 넣고 전자레인지 돌릴때는 밥그릇에 덜어서 돌려
15일 전
익인17
ㅇㅎ... 근데 저상태로 넣으면 뚜껑 없자너
15일 전
밥솥뚜껑 그거 있잖아 그걸로 닫아
15일 전
익인27
그냥 내솥 아니고 압력밥솥 아냐? 제발 궁금하니까 말해줘
15일 전
전기밥솥 안에 있는 통이야 이런거

15일 전
익인18
ㄴㄴㄴ 따로 통에 소분해서 넣어야지....
15일 전
익인20
냉장고 냄새 밥에 다 배겠다
15일 전
익인21
진짜 개웃기다 냉장고 열었더니 저게 들어있을 생각하니까
15일 전
익인22
1인분씩 통에 소분해서!!!
15일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 첨부터 그릇에 담아서 넣어놓는게 더 편하지 않아?? 신기하다 이런 경우 첨봐
15일 전
익인26
222...
15일 전
익인25
애들아 어머니가 냉장고에 밥통을 넣으신대,,,
15일 전
익인28
저렇게 넣는 게 외관상 더 예쁘긴 하다.. 나도 그래볼까
15일 전
익인27
아니 쓰니 어머님은 (가스레인지 위에 올리는)압력밥솥을 뚜껑 닫아서 통째로 냉장고 넣으시는거고 냉장고만 크면 가능해ㅋㅋㅋㅋㅋ너희들이 생각하는 그런 쿠쿠?밥솥 안의 내솥이 아니야 쓰니가 사진 잘못가져온듯
15일 전
가스레인지에서 쓰는거 아니고 이런 전기밥솥안에 있는 저 통을 통째로 냉장고에 넣는거야 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
근데 뚜껑이 따로 이ㅆ어?????????????
15일 전
15일 전
익인27
대박 울집은 뚜껑 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어 근데 구멍이 있어서 그냥 냉장고에 넣으면 반찬 냄새 들어가거나 찰기가 없어질수도 있어서 밥 되면 한번 저어서 전자레인지용 용기에 소분해서 담고 뚜껑 제대로 닫아야 나중에 먹을때 찰기있고 맛나대!!! 난 엄마랑 밥 식히고 뚜껑 닫아야 하는지 바로 닫고 식혀야 하는지로 토론하다가 검색해봤엌ㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
아니 통에 한끼씩 먹을만큼 소분해서 냉동하지
15일 전
익인30
소분해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
냉장실 아니고 냉동실에 넣어
15일 전
익인32
맞아 통째로 넣는거야~
15일 전
익인33
이게 뭔소리야
15일 전
익인34
그래도 다행히 내솥만넣네
난 코드빼서 다넣는거상상하고들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인35
통째로 넣어도 상관은 없지않나? 그대로 꺼내서 보온눌러서 밥 데우는건 아니고?
15일 전
우리집은 보온 거의안해서 밥그릇에 덜어서 데펴먹어
15일 전
익인36
충격
15일 전
익인37
울집은 걍 비닐봉지씀 먹을때 그릇에덜어서 데우고
15일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨소리야 소분해서 넣어야지 먹을때마다 저 큰솥을 왓다리갔다리 효율도 별로고
초반에 귀찮다고 생각하지말고,..

2일 전