모바일 (밤모드 이용시)

본인이 일하는 업계가 요새 인력난이다, 공고 올려도 사람이 안 들어온다 하는곳 어딘지 함 말해보슈

전공 때려치고 취업 하려는데 계열정하고 있으니 자기네 인력 부족한 동네다 하는 곳들 말해봐

어디가 그렇다던데~ 요즘 중소는 여전히 구인난이라는데~ 그런 카더라 안받음

본인 회사가 지금 당장 인력 충원 안 되고 있는 회사일경우 함 말해보셈

중소로 눈 낮추면 어디가 그렇게 취업 잘 되는지 함 들어나 보자

백날 취업 어렵다는 글에 논리로 대기업만 쓰니 취업이 안 되지 중소는 구인난임 이거 가불기로 쓰는데

중소도 5명 뽑는 곳에 300명 지원한다 이런 기사가 쏟아지는 판에 대체 어느 중소를 가라는건지 회초리질 한번 해보쇼

난 진짜로 이번 학기까지 마치면 담학기 취업계 쓸 수 있어서 댓글로 말해주면 여름 방학때부터 실질적으로 서류 지원 할거임

구인난이라는 업계들 신입 받으세요 어필 ㄱㄱ 

연봉 2600만 받아도 됨. 그냥 바로 취업 되기만 하면 돼. 빨리 진짜 사람 부족해서 일 안 돌아가는 곳들 불러봐.

이런 글엔 안 알려주고 백날 20대는 불만이 너무 많아 이러고만 있지?

회초리질 판 깔아줄테니까 함 해줘봐. 진짜 들을거임.

나 고딩때까지 운동선수 했어서 몸쓰는 직업도 가능함. 블루칼라도 여자 뽑아주는 곳이면 환영하니까 172 65키로 건장한 여성 받으셈.

빨리 불러줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 지원하게 알려줘..
14일 전
익인2
요즘 젊은이들이 바보도 아니고^^..진짜 좋은데면 줄을 섰지 어이가 없다니까...
14일 전
익인4
일단 우리 업계는 아님.... 성장하는 회사들도 신입 채용에 대해서는 문을 닫았어. 내 생각엔 경제랑 상관없이 점점 신입을 안뽑는 추세로 갈것같아. 어디든 들어가라고 말하고 싶어
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
내 말은 스타트업 아니라 코로나 이후로 이제 흑자 전환한 중견 대기업도 신입을 잘 안뽑고 있단 말이었어! 규모 작은 회사들은 진짜 신입 부담스러워하더라
14일 전
익인5
지방 대학교직원인데 지원자 절대 없음은 아니지만 뽑을 사람 없어서 계속 공고 티오만큼 못채우고 안에 일하는 사람들 죽어가고있음
14일 전
익인6
겜회사... 번역쪽인데 구인계속 하는 중이고 이력서도 받고 있고... 경력+신입 다 뽑음 근데 뽑을 사람이 없어 진심 ㄹㅇ로 출발어 도착어 다 잘하는 인하우스할만한 번역가는 ㄹㅇ 안많음
14일 전
익인6
노력 부족이라는 거에는 동의 안하는데 그냥 이런 회사도 있다....
14일 전
익인7
그나마 영업직은 사람 좀 구하는것같더라 근데 영어도 프리토킹, 비즈니스영어 할줄 알아야되고 중국어 해야되는 곳도 많음
14일 전
익인7
근데 영업직도 술 잘마셔야되서 잘마시는 남자 선호함 그리고 싹싹하고 아부 아첨 잘해야됨
14일 전
익인8
ㄹㅇ ㅜㅜㅜ자세히 알려주는 사람 진짜 못봄
14일 전
익인9
스크랩 해놔야지
젭라 알려주셈요

14일 전
익인10
가구쪽인데 우리도 아니야 공채처럼 매년 뽑긴했는데 그마저도 사라졌어..
14일 전
익인11
ㄹㅇ 공감
14일 전
익인12
ㄹㅇ 어딘지 알려나줘봐
통근가능 지역이면 가볼래니께
훈수질만 털지들 마시고

14일 전
익인13
제조업의 나라에서 기술직도 자리가…..거의 최저주는 중소에도 지원자 몇십명씩 되더라ㅜ ㄹㅇ지원자 없다는 회사 어디냐?
14일 전
익인14
지방 공공기관 계약직은 진짜 사람이 없음 이번에도 지원자1명 있었는데 면접보러 안왔음
14일 전
혹시 그 지방이 어느 지역이야? 나 본가 경기도인데 충청도까진 근무 가능
14일 전
익인14
충북이여 진천혁신도시! 잡알리오에 충북로 검색해서 봐봐 공고엄청 많이 뜨는데 지원자 적음.. 서울, 수원 통근버스 운행하고 나도 거기서 일하다가 경력쌓고 다른 곳 정규직으로 이직했음
진짜 다 필요없고 계약직이라도 좋으니 돈 벌고 싶으면 진천혁도에 뜨는 공공기관 공고 다 지원해봐
다니다보면 공무직티오도 계속 떠서 지원하기도 좋음.. 꿀팁인가

14일 전
14일 전
익인14
도움 됐으면 좋겠다ㅜ 나도 운동하다가 취준해서 스펙 1도 없는데 (컴활2급이랑 알바경험만 있었음) 지금 결국 정규직 돼서 잘 살고 있어!
조금만 힘내보자~~~ 여기 기관들 초봉 세후 230이상은 돼서 괜찮을거야 화이팅!

14일 전
고마워! 많이 알아볼게!

14일 전
익인15
우리회사... 다름 대기업이긴 한데 잘 안 알려져서 그런가 계약직 2 달째 공석임... 덕분에 내가 갈리는 중 위치가 서울이 아니라서 그런가?ㅠㅠ
14일 전
익인15
아니다 급여가 좀 짜서 그럴수도
14일 전
선생님 이름 어필 좀 해주십시요
14일 전
익인15
경기 있슴 본부랑 본사는 다른 곳인데 지방 영업소 경리 뽑는 중... 제발 지원해 면접 보러 와주라 지금도 공고 올라가있는 상태임 ㅠㅠ
14일 전
혹시 그 지역 전반적으로 회사들 채용이 잘 안되는 중인건가? 진지하게 여름 방학때 지원할때 그 지역 설정해놓고 공고 열람할테니까 회사명 힌트 좀만 더 주라
14일 전
이천이면 그렇게 지방도 아니구만

14일 전
익인15
글쓴이에게
쪽지 기능 있으면 좋겠다 취업계 결정하고 진짜 익인 원서 쓸 때 댓 다시 함만 남겨줘 그때까지 울 회사 계약직자리 계속 공석이면 익인이랑 진짜 진솔하게 대화 좀 해보고 제가 모셔가겠습니다

14일 전
7월에 계절학기 3주 듣고나면 졸업때 필요한 학점 다 되거든? 자격증 따면서 계절학기 싸강 듣고 서류 쓸거야. 진짜로 지원 시작할떄 올거니까 탈퇴하면 안돼!! 글 안 지운다!

14일 전
익인15
글쓴이에게
진짜로 약속해 내가 모셔갈라니깐!

14일 전
익인15
글쓴이에게
아참 자차는... 있어야 돼 회사 위치 특성상 출퇴근 때문에 자차 없음 힘들어서 이것만... 이것만 되면 그냥 바로 냅다 납치해서 모셔가겠읍니다......

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인15
우리 파견 계약 2년 직계약 2년 총 4년짜리 계약직이야ㅜㅜ 4년도 짧긴 하지ㅜㅜ
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㅜㅜ 흐아 진짜 사람 구하기 어렵다ㅜㅜ

14일 전
익인16
걍 으스대려고 하는 말이지 노력 안하는 사람이 어딨어..
14일 전
익인17
노력부족이리고 후려치던 애들 싹 사라졌넹 ^-^ 웃기다
임금체불 직장내 괴롭힘 성관련 범죄 일어나는 회사 가라는 말이었으면 니들이나 가라 저런 회사 가라고 할 게 아니라 저런 회사가 바뀌길 바라야지 무슨 ㅋㅋ; 저런 회사 들어가서 고통 받다가 자살하느니 그냥 취준생 신분으로 자살할란다

14일 전
익인18
진짜 ㅇㅈ
14일 전
익인19
될놈될 안될안 ㅠ
14일 전
익인20
ㅇㅈ 알려달라고 아 아무데나 갈테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아 진짜 어디가 구인난인데 나 정규 계약 안가리고 들어갈테니까 어필 좀 해보세요
14일 전
익인21
프론트엔드 신입 뽑는 공고에수 지원자 중에 경력 3-5년차가 15프로임 총 지원자수는 400명이 넘고. 노력안한다는 소리 안됨
14일 전
익인21
물론 중소기업
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인21
나도 경력있는데도 신입,경력 포함 서류 100개 돌려서 서류통과 8개인가되고 면접 5개봤다 지금 겨우 한개 합격하고 2개 면접 남았음. 경력도 이런 수준이라 지금 쌩신입인 친구들은 아예 서류 광탈한다고 하더라... 심지어 주변에 전공자인 친구들도 경력 없으면 광탈중이더라
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인21
삭제한 댓글에게
맞아... 퇴사 하고 이직하는데도 힘든데 다들 어떻게 회사 다니면서 이직하는지 모르겠어..

14일 전
익인22
요즘 진짜 경기권 사원 수 20명도 안되는 ㅈ도 서류 100명씩 지원하고있음 ㄹㅇ 미쳤는데ㅠㅠ
14일 전
익인21
진짜 규모가 70-100정도만 되도 이해가 가는데 꼴랑 10명인 회사들도 300명씩 지원하는거 오바임
14일 전
익인21
우리 회사 10인 미만이었는데도 300명 넘게 지원하니까 이력서도 확인 안하더라.. 그거 보고 괜히 내가 상처받았어
14일 전
익인22
맞아…이력서 낸지 한달 지났는데 미열람인 곳도 있었어ㅋㅋㅋ…ㅜㅠㅠㅜㅠ5인 미만 회사, 연봉 2500회사 등 솔직히 작년까지만해도 안그랬는데 올해는 서류 지원 수가 최소 두자릿수더라 역대급 불취업인 것 같아서 겁나 조급해짐 난 작년에 이직할 자리 알아둘껄 겁나 후회중이야…ㅠㅠ
14일 전
익인21
잘될거야!!!! 화이팅하자!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ우리는 열심히 잘하고 있는데 세상이 억까하는거야ㅜㅜㅜㅜ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인22
21에게
응응 하ㅠㅠㅜㅠ너무 마음이 힘드네 좋은 말 고마워 둘다 원하는 거 꼭 이루자🍀🍀🍀

14일 전
익인23
여기있는 모든익들 좋은 자리 찾아가자ㅠ
나도포함ㅜㅜ

9일 전