모바일 (밤모드 이용시)

일 못 하는데 어림->어리니깐 그럴 수 있다고 생각하고 일단 참음

일 못 하는데 안 어림->그 나이 먹고 왜 저러냐고 분노함

어린게 무기가 맞다... 신입 때 실수 누구나 하는데 주변 사람들이 그걸 참아주는 정도가 다름ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
후 어느정도 공감
16일 전
익인2
ㅁㅈ 근데 일찍 취업한 입장에선 늦게하는게 더 이득이긴한듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 경제적으로 쪼들리는거 아니면 충분히 놀다가 해야됨 진짜로,,,
신입 시절은 금방 지나가니깐

16일 전
눈치도 없다 싶으면 일단 빨리 취업해서 굴러봐야 함...
16일 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋ 그리고 첫 취업 후에 안 맞아서 퇴사해도 어딜가나 어려
16일 전
익인4
ㄹㅇ,,,, 대졸이어도 24안에는 제발
16일 전
익인5
맞음...
16일 전
익인6
어릴때 취업하고 트라우마 생겨서 공백기 5년이상 가지고 20대후반에 취업한 사람인데 차라리 좀 늦게 취업할걸 그랬어 이상한 회사는 어떻게든 이유 만들어서 욕하더라고
16일 전
익인7
후반 전에만 해도 ㄱㅊ은거 아님..?
16일 전
익인8
어릴수록 실수해도 봐줌.....후반은 노노ㅠ
16일 전
익인8
ㅁㅈ
16일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ
16일 전
익인9
나이 먹고도 저런다고..? 이렇게 됨 ㅜ
취준익들 무조건 최대한 빨리 취업 해 ㅠㅠ

16일 전
익인10
회사 입장에서도 무조건 어린 사람 선호하는건 당연한거임ㅋㅋㅋㅋ 같은 시간이 있을때 어린쪽이 더 가능성 있고 열심히 살았을 확률이 높잖아
16일 전
익인11
어린 기준이 몇살까진데?
16일 전
이건 사람마다 다른데 난 칼졸업하고 왔으면 좀 더 봐줌/20중반은 그냥저냥/20후반부터는 짜증나기 시작함. 주변 보면 30대는 확실히 박하게 굴고 20후반은 좀 갈리는 듯
16일 전
익인12
시켜줘야하지 ㅜㅜ
16일 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 나 대졸에 바로 취업했는데 나보다 늦게 들어온 나이많은 사람들보다 기준 낮음
16일 전
익인14
내생각엔 그래도 한 27까지는 그나이먹고 이못하냐 들을 정도는 아닌듯??
16일 전
익인15
ㄹㅇ 나도 한살이라도 어릴때 빨리 취업할걸 후회함
16일 전
익인16
이미 안어리기때문에 어쩌라고 마인드로 돌진!
16일 전
익인17
ㅁㅈ 나이로 막내니까 좀 봐주는거+귀여워 하는게 있어 그리고 회사마다 다른데 우리 회사는 사원들이 24-8여서 나이많으면 신입으로 안뽑아 애매해서,,
16일 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
16일 전
익인19
맞아 ... 주위 사람들ㅇ.... 반응... 받아들이는 정도가 너무 다르지
16일 전
익인20
신입 26 27정도면 ㄱㅊ한것겉아
16일 전
익인21
그것도 있는데 아니다 싶으면 1,2년 하다 퇴사하고 쌩이직 준비 가능한 게 최고 메리트인 듯
16일 전
ㅇㅇ 나간다고 해도 어리니깐 뭐든 하겠지 부럽단 생각만 들더라
16일 전
익인22
확실히 실수해도 그래 어리니까.. 하면서 이해해주는게 있지
16일 전
익인23
어리면 좀 유하게 대하더라
16일 전
익인24
이게 진짜 맞다 어리면 일단 넘어가쥬는 경우 개많음
16일 전
익인24
짜증이 나는 게 아니라 일단 쟤가 뭘 몰라서 그렇겠지 생각부터 들어 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
다 그런건 아닌데 24살 뽑는 회사랑 27살 뽑는 회사는 지원자한테 기대하는 역량 차이가 있긴 함. 24살 뽑는 곳은 어쨌든 어린 사람 뽑아서 그 사람이 잘 하든 못하든 가르치면서 데려가야지 생각하고 뽑는 경우 많고, 다른 지원자들보다 나이 많은 사람 뽑았을 땐 그 사람한테 더 높은 책임감이나 성숙함 기대하고 그 지원자 뽑는 경우가 많아서.. 신입들 입장에선 몇살에 자기가 입사하든 첨엔 아무것도 모르고 천방지축 생활 하면서 적응하고 싶겠지만 상대적으로 연령대 높은 지원자들은 똑같은 시행착오를 거치더라도 그 나이 먹고.. 어쩌고 하는 뒷말 듣는 경우가 많긴 함. 애초에 그런 실수 좀 적을것 같고 어린 지원자들보단 능숙하길 원해서 나이 많아도 뽑아준거인 경우가 많아가지고 회사에서 기대한게 깨지면 더 실망하긴 해. 야박하게 느껴지겠지만 기존에 있던 직원들 입장에선 그럼. 우리쪽은 그랬음. 같은 신입이어도 나잇값 기대하고 뽑음.
16일 전
업무능력은 몰라도 사회생활은 잘 할거라고 생각하는데 눈치 없으면 진짜 답없음. 욕 진짜 많이 먹어.
16일 전
익인25
맞아. 참 나이 강박 안타깝지만.. 나이 어린 사람 뽑는게 당연한 스탠다드인거고 나이대 좀 있는 지원자들은 뽑을 때 '그럼에도 불구하고'라는 이유를 따로 본인들이 판단을 내려서 그 지원자를 뽑은거기 때문에 뽑은 이유에서 어긋났다 싶으면 더 박하게 구는거같기도 해. 그리고 그 기대하는 특성으로 더 능숙하고 성숙한 처세술, 높은 책임감, 적극적인 배움 의지 같은 사유인 경우가 많기 때문에 어린애들이랑 똑같이 굴거 같으면 나이 많은 지원자 뽑은 이유가 없어서 뒷말 나오는거지. 근데 신입은 신입이라 가서 행실만 잘 하면 아무 문제 없어. 심하게 기준 삼을거면 애초에 쌩신입 뽑지도 않음. 중고신입이나 경력직만 뽑지. 늦게 취업하는 익들 그냥 뽑아준 회사에 최선 다하겠다 그 마음만 가지고 가도 충분할거 같아. 요새 진짜 기본도 안 된 사람들이 많아서 그러는거야.
16일 전
익인26
20대 초반부터 아파서 오래 입원하고 수술하느라 20대 후반되어서야 첫취업해야하는 사람은 어캄...?
16일 전
뭘 어떡해. 그때 취업해서 열심히 하면 되지.
16일 전
익인26
6년 이상 병원에서 입원 수술 재활 반복생활했으면 사회생활능력이 보통 사람들보다 좀 덜한편 아님?그럼 나이먹고 사회생활 오지게 못한다고 욕 들을라나?
내얘긴아닌데 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인26
보니까 사회생활 안하고 나이만 먹은 경우는 정신연령이 사회생활하며 나이 먹은 사람들보단 낮은편인거 같더라고?
16일 전
익인27
맞아 ㄹㅇ임.... 나 은행원이거든 진찌 어릴때 실적 이런거 안쌓아도 별말 없었는 데 지금 ㄹㅇ 맨날 출근할때마다 개털려서 퇴사하고 싶다
16일 전
익인28
취업을 목표로 공부하거나 일하면 삶이 재미없어진다고 했어
16일 전
익인29
코난 어려지는 약 먹고싶다
16일 전
익인30
어릴때 라는 걸 너무 낮게 잡진마.....나 30대인데 울회사에서 막내축임....넘싫지만 내의견이 mz대표함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
본문 다받음~~
16일 전
익인32
어릴때고 나발이고 취업을 시켜줘야 하지 뭐 저게 내맘대로 되는것도 아니고...
16일 전
내가 사람들과 어울리는 성격이 아니다, 낯가린다, 눈치가 좀 없다싶으면 알바라도 해보고 들어오길. 알바 많이 해본 애들은 적어도 막내일은 눈치껏 잘함. 그럼 사람은 괜찮으니깐... 하고 참는데 사회생활도 못 하고 업무도 미숙하면 이제 안 참는거야.
16일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안 참는다는 말이 왤케 웃기지 뭐 참고 안참고는 사측에서 알아서 하겠지 그런거까지 신경써가며 취준하면 두려워서 못할듯 뭐 쓰니 댓글 보고 그나마 다행인건 알바는 꾸준히 한다는 거네
16일 전
나이 어린데 막내일 안 하면 이런 것까지 알려줘야 하는 건가 싶은 짜증은 있겠다만 나이 많은데 안 하면 꼴에 뻗댄다고 생각함. 근데 그거 그냥 사회성 없고 몰라서 그런 경우도 있거든. 근데 그걸 고려 절대 안 해줌. 애초에 고려해줄 일도 아니고.
16일 전
익인32
그래~ 알겠어 근데 나이 어리다고 꼽 주고 더 괴롭히고 못살게 구는 곳도 있어서 (내가 당해봄) 쓰니 글에 100퍼 공감은 안가긴 함 그냥 회사바이회사인 듯 모든 회사가 쓰니네 회사같진 않으니까
16일 전
얼만큼 참아주는지는 당연히 개인마다 다른거고 그럼에도 어리면 좀 더 참아주는게 있다는거임

16일 전
익인32
글쓴이에게
엉~

16일 전
익인33
현실은 20대 후반~30대 초반 신입 많아서 20대 후반도 어림
16일 전
익인34
같은 조건이면 어린애 뽑는게 당연할 듯
나 01에 이번에 대겹 들어갔는데 어리고 성실하게 산거 같아서 가르치면 잘할 것 같아서 뽑았다고 하심

16일 전
익인35
우와 어딘지 물어봐도돼?
16일 전