모바일 (밤모드 이용시)

일단 금전적으로 너무 자유롭고 편해

단점은 여친이 슬슬 결혼 얘기 떠보는게 좀 부담스러운거

이런 글은 어떠세요?

익인1
9살 연상이면 상대방은 결혼 고민할때이긴 하지
14일 전
익인2
나는 연상 만나도 돈 낼때 약간 눈치보이던데ㅠㅠ 그냥 알아서 다 대줘?? 여행갈 때나 데이트할 때
14일 전
애인이 돈 좀 있는 사람이라 더 그런듯
14일 전
익인3
근데 너가 결혼생각 없으면 빨리 헤어져줘야함 ㅠㅠㅠㅠ결혼생각 있어?
14일 전
14일 전
익인6
배려하는 차원에서 결혼생각없으면 헤어지는게 좋을텐데
14일 전
익인10
결혼생각없으면 없다고 말은 해줘야지 않냐 여자쪽에서 슬슬 얘기나온다며 ..확실하게 연애까지면 너도 티는 내줘야지
14일 전
익인3
그럼 니 생각을 말해줘 진짜 양심없다..
14일 전
서로 좋아서 연애하는건데 양심은 왜
14일 전
익인3
에휴 말 안통하는듯 근데 연애 하는거 자체가 니 망상인거 알아서 화도 나려다 만다ㅋㅋ
14일 전
익인15
님은 상대방 금전적 여유 때문에 만나는거 아님??
14일 전
그거는 이유중에 하나인거고 다른 좋은점도 많아서 만남

14일 전
익인14
그건 좀 아니지... 상대는 안정적인 가정을 꾸리고 싶어하는데 지금 만나는 네가 원하지 않음 말을 해야지... 너 좋자고 이야기 안 하는 건... 내가 네 여친이면 헤어지고 결혼 생각 있는 남자 만날 듯... 그냥 좀 없어보이고 구리다... 돈 때문에 만나는 것 같아 더 구려보임...
14일 전
익인43
몇살이냐 수준이 딱 20살같은데 이래서 연하는 안된다 대갈수준이
14일 전
익인4
아무래도 나이차가 그래서.. 결혼할 생각없으면 일찍 갈길 가는게...
14일 전
익인7
오 쓰니가 남자구나 이런 경우 처음 봐ㅋㅋㅋㅋ 9살 차이면 상대방은 무조건 결혼 생각하겠다
14일 전
익인8
구라 즐
14일 전
익인9
결혼마음없으면서로를위해갈길가는게..
오히려 여자가제대로마음먹으면 너가 더 상처받을수도있을듯

14일 전
익인11
구라 즐
14일 전
익인12
넌 생각 없으면 빨리 이야기 해주는게 나은데 근데 상대방이 결혼 이야기 떠볼때 너가 부담스러워 하거나 아무렇지않게 넘어갈려고 하면 상대방은 이미 알고 있을텐데? 그 전에 니가 관계 정리 하던가 해야지 넌 그냥 금전적 여유 때매 더 연애 하고 싶은거 아님?
14일 전
14일 전
익인6
오 이기적이고, 배려심도 없고 다하네
14일 전
익인13
몇 살인데?
14일 전
14일 전
익인16
이기적이네
14일 전
익인17
뱀파이어랑 연애한다는것도 아니고 9살차이랑 연애한다는데 이것도 못믿네 ㅋㅋㅋ
뭘 믿고 살아가는거여

14일 전
익인18
20 초반이려나 했는데 28ㅋㅋ 연애하는 것도 구라지? 진짜면 노답이다 넌...
14일 전
첨 사귈때부터 난 비혼주의라고 말했어;
14일 전
익인39
얘기하고 이제 상대가 결혼얘기를 하면 너가 놓아줘야하는게 맞지 않아? 넌 비혼이여도 상대가 아니라면 니생각만 하면 안되는거지
14일 전
나도 고민중인데 당장 결혼은 싫지만 애인이랑 절대 안한단건 아니고
14일 전
익인39
그래놓고 결혼얘기가 나오면 회피한다고?
14일 전
지금은 내가 너무 어리니까

14일 전
익인19
익들 진짜 착하다..
14일 전
익인20
결혼할 나이다 = 상대가 결혼할 생각이 있는지 확실하게 파악하기... 라고 상대한테 이야기해주고 싶다.... 남자들은 20대 후반에도 결혼할 생각하는 사람 거의 없다고 봐서... 익인이가 몇 살인지 모르겠지만..
14일 전
익인20
자기 발전에 도움되는 것도 아니고 돈 빼고 뭐가 좋은데?... 그냥 남의 돈 써서 편하고 좋다는 건가...
14일 전
익인21
결혼 얘기하면 쓰니는 어떻게 대답해??
14일 전
14일 전
익인27
비혼주의라고 말했다면서 웬 회피?
14일 전
익인10
ㅋㅋ머여 걍 돈이 좋아서 만나네 ㅋㅋ시간아깝누
14일 전
익인22
어린게 여기서 딱 보이네 결혼 하면 안 될 상이야
14일 전
익인23
그럼 설마 네가28이고 상대가 37?
14일 전
익인24
28 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
괜찮아 인생사 돌고돌아 속좁은 니 심보에 지금여친이랑 연애만하고 헤어져도 니같은 여자만나서 지지고 볶을테니까 킵고잉 ㅋ
14일 전
익인26
ㅋㅋ
14일 전
익인28
어그로는 이렇게 끄는거구나 배우고 간다
14일 전
익인29
그건 모르나보네?
결혼 생각 있는지 떠 보는 이유 중 하나가
니가 결혼생각 죽어도 없으면 일찌감치
너 버리고 딴 사람 찾으려고 하는 물어보는 경우 많단다

14일 전
익인29
선 자리 줄줄이 들어올 거기 때문에 그래서 모른척 물어보는 경우도 꽤 많아
14일 전
익인29
결혼전 돈 잘 써서 만나도
결혼후에도 돈 잘 쓰는 경우 드문데. 아끼고 아껴서 돈 좀 불리는 경우가 많고

14일 전
익인30
😊✌️
14일 전
익인31
걍 쓰니 사람 자체가 진짜 매력 없고 별로임...
14일 전
익인32
조만간 차이겠다
14일 전
익인33
쓰레기..
14일 전
익인34
잘생겼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
비혼주의라 말하면 된거지 뭐
상대도 알고있을껄 결혼할사람 하나 잡고 연애용인 쓰니 하나 잡고있음되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많다며 ㅋㅋ8살 차이면 뭐 받아먹을만큼 신나게 받아먹어 ㅋㅋㅋㅋ결혼은 걍 떠보는거고 애초 금전적으로 공평하지 않는 관계에서 돈 잘쓰기만한 어린 애인은 결혼감은 아님ㅋㅋ

14일 전
익인34
딱봐도 돈 잘써준다? 애인용ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼용은 재테크해서 부동산주지 ㅋㅋㅋ

14일 전
14일 전
익인34
? 너가 돈 많아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 결혼할 애인 부동산 줄려고 재테크중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 망상임?
부자일수록 돈에 민감하기 때문에 결혼상대자는 같이 재테크해서 꾸려나갈 상대자를 구함
아예 오백억이상이면 몰라도 다 고만고만하게 살아감ㅋㅋㅋ

14일 전
웅ㅋ

14일 전
익인34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ돈많은적없나보네 ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
긁혔네

14일 전
익인34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가? ㅋㅋㅋ에휴 가진게 없어서 나이랑 몸으로 승부하는 애랑 뭔 말을 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
친구야 결혼은 집안+ 능력 승부야 ㅋㅋㅋ지금 만나는 여친이 너 평생 만날 여친 중 능력 제일 좋을껄ㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
나이를 그냥 먹는게 아님.. 고로 그분도 눈치채고 준비 중이실듯
14일 전
익인36
하는거보면 여자한테 얻어먹기바쁜놈인듯
14일 전
익인38
거지 김 치 놈이네 ㅋㅋ
14일 전
익인40
아쉬운 사람이 더 내는거지
14일 전
익인41
거지냐 으휴....
14일 전
익인41
28살은 그렇게 어린 나이아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 어리니까 이러고있네..
14일 전
익인42
딱봐도 초소인인데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전